-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TimN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1768

Дневник TimN





НЕ ОТКЛАДЫВАЙ ЖИЗНЬ НА ЗАВТРА, ВЕДЬ СЕГОДНЯ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТЬСЯ!



Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Четверг, 20 Июня 2013 г. 00:17 + в цитатник
Ликер в домашних условиях (57 рецептов)




Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. ""Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.



Малиновый ликер



1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.



Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40Си вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.



Ликер земляничный (старинный рецепт)



Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта.



Ликер для пунша



Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки. Когда же вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.



Ликер из грецких орехов по-чешски



30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.



Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.



Ликер апельсиновый



Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.



Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.



Ликер кофейный



2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.



Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.



Ликер вишневый



3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.



Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.



Ликер клюквенный



4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.



Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить в кастрюльке водкой, настаивать 3–4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в другую кастрюльку через марлю, сложенную через несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.



Ликер из пива



1 бутылка пива, 500 г сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе (можно взять молотый), 1 бутылка водки, щепотка ванилина.



Пиво налить в кастрюльку, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до полного растворения сахара, влить водку, размешать и снять с огня. Процедить через марлю, если кофе был натуральный, и разлить по бутылкам. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать настояться сутки.



Ликер земляничный



3 кг земляники, 2 кг сахара, 2 бутылки водки, 2 стакана воды.



Землянику засыпать к бутыль с широким горлом, залить водкой поставить на 4 дня в теплое место, можно на солнечный подоконник. Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2 стакана воды, дать 3 дня настояться, потом смесь перелить в тазик, добавить сахар и сварить сироп, обязательно снимая пену. После этого влить в тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую бутыль, дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам. Бутылки хорошо закупорить. Следует запомнить, что в домашних условиях самым надежным способом плотной закупорки будет покрытие пробки и головки воском.



Ликер молочный



1 бутылка водки, 170 мл сливок, 2 желтки, 10 чайных ложек сахара.



Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, щепотку ванильного сахара, хорошо размешать, перелить в бутыль и дать постоять не менее недели.



Ликер мятный



4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки, плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. После этого водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают на огне, чтобы сахар растворился, остужают и разливают по бутылкам.



Ликер малиновый (скороспелый)



3 кг малины, 500 сахара, 2 бутылки водки.



Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Ещё раз процедить и перелить в большую бутыль. Её следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.



Розовый ликер



На 1 кг розовых лепестков — 1 л водки, 2 кг сахара и 800 мл воды, пищевой краситель.



Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики и сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить. повторить эту процедуру три раза. Процедить. Для цвета влить пищевой краситель. Настой развести сиропом, приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1: 1. разлить в бутылки, закупорить.



Ликер «Аромат»



Сахарный песок — по вкусу, сахарный сироп — 1 л, розовое варенье — 1 кг, сок из 1 лимона, водка 0, 5л, белое вино — 750 мл.



Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока сироп совсем загустеет. В сиро выжать сок лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой и одной бутылкой белого вина. Оставить на длительное время. Сахар добавить по вкусу. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в песке.



Рябиновый ликер



Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию.



Бутыль наполнить рябиной, залить холодным сахарным сиропом, водкой и закрыть пробкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.



Сахарный ликер



Сахарный песок — 2, 5 кг, специи или ягодно-фруктовые эссенции — по вкусу, водка — 2, 5 л, вода — 1, 25.



Приготовить сироп из воды и сахара, снимая накипь. Когда сироп остынет, влить понемногу, помешивая водку, заправленную какими-нибудь специями или ягодными, фруктовыми эссенциями, потом процедить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы ликер настоялся. Слить осторожно в бутылки. Приготовленный ликер можно употреблять сразу.



Ежевичный ликер



2 кг ежевики, 1 л водки, 1 кг сахара, 0, 7л воды.



Спелую, вымытую и высушенную ежевику засыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1, 5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Отстоять, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.



Яблочный ликер (грушевый)



1, 5 кг яблок (груш), 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1 горького) ½ ч. ложки корицы, 5–6 гвоздичек, 1 кг сахара, 1, 5 л воды.



Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпают в бутыль, заливают спиртом, добавляют истолченный миндаль, корицу, гвоздику, настаивают 10 дней, ежедневно взбалтывая. Ликер фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.



Айвовый ликер



Сахарный песок — 2 кг, айва — 1, 5 кг, гвоздика — 10 шт., корица — 2 кусочка, водка — 2 л, вода — 0, 5 л.



Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику и корицу. Разлить ликер в бутылки и выдержать 6–7 недель на солнце, а затем процедить.



Ванильный ликер



Сахарный сироп — 2.5 кг, ваниль — 45 г, корица — 45 г, гвоздика — 3 шт., водка — 2, 5 л, вода 1, 2 л.



Залить водкой и водой ваниль, вымытую, но не толченую корицу и гвоздику, поставить на солнце на 2 недели, потом процедить, смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 600 мл воды и 2, 5 кг сахара.



Ликер «Ананас»



Сахарный песок — 75- г, апельсиновая или лимонная кожура — 60 г, водка — 1 л, молоко — 1л.



Смесь из водки, молока, мелко нарезанной апельсиновой кожуры и воды вскипятить. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 мо воды и обе массы влить в банку емкостью 5 л, плотно обвязать бумагой, поставить на 8 дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить в темное место на 6–8 недель. По истечении этого времени он совершенно очистится и станет пригодным к употреблению. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.



Ликер из калины



Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл.



Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 стакана сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.



Изумрудный ликер



2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.



Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, отцедить, разлить в бутылки, закупорить.



Клюквенный ароматный ликер



1 литровая банка клюквы, 2 стакана малины, 2 стакана земляники, 2 стакана сахара, 1 л водки.



Клюкву размять, залить водкой, оставить на 2–3 дня. Землянику и малину засыпать сахаром и через сутки отделить сироп. Водку с клюквой смешать с сиропом, оставить на сутки, отцедить, разлить по бутылкам. Чтобы ликер был более густым, ягоды с сахаром можно довести до кипения и выдержать 5–10 минут, но не кипятить. Такой ликер можно приготовить не ранее заготовленных ягод в собственном соку.



Кофейный ликер (польская кухня)



200 г кофейных зерен, 2 г ванили, 1 л спирта, 0, 5 л молока, 0, 25л воды, 2 кг сахара.



Свежеобжаренные зерна перемолоть как можно мельче, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая, смесь слить, залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить 2–3 раза. Из воды, сахара и молока приготовить раствор, можно подогреть, но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать, оставить на 4–5 дней, отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить.



Шоколадный ликер



300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.



Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.



Яичный ликер



8 желтков, 0, 5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0, 5л молока, 200 мл спирта.



Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Ликер дозревает 2 месяца.



Яичный ликер «Ко-ко»



8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).



Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванильный сахар, вливают при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер фильтруют через 2–3 слоя марли, разливают по бутылкам, закупоривают. Хранят в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта, его за месяц настаивают на перегородках и плодоножках.



Ликер «Сирия»



Сахарный песок — 0, 5 кг, зеленые грецкие орехи — 5 шт., ядра свежих орехов — 20 шт., корица — ½ пакетика, водка — 0, 5 л.



Залить водкой зеленые грецкие орехи и очищенные ядра свежих орехов и добавить порошок корицы. Выдержать смесь в течение 40 дней, затем добавить сахар. Когда сахар растворится, процедить ликер через фильтрованную бумагу.



Ликер «Солнечный»



Сахарная пудра — 150 г, ваниль — 1, 2 палочки, яичные желтки — 3 шт., водка — 150 мл, молоко — 100 мл.



Ванильную палочку подержать 8 суток в водке. Яичные желтки, сахарную пудру взбить в пену 6 минут, добавить кипяченое холодное молоко и смешать с водкой, без ванили. Ликер разлить, плотно закупорить и употреблять через 1–2 месяца.



Ликер «Эйфелева башня»



Сахарный песок — 1 кг, апельсиновые свежие корочки -250 г или высушенные апельсиновые корочки — 150 г, гвоздика — 4–5 бутонов, корица — 1 палочка, вода 2 стакана, водка — 1 л.



Залить водкой свежие или сушеные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Смесь выдержать на солнце или в теплом месте 10–15 дней, затем процедить и на 1 л жидкости добавить густой сироп приготовленный из 750 г сахара и 1, 5 стакана воды. Полученный ликер разлить в бутылки, закупорить. Выдержать 8–10 дней.



Старинный мятный ликер «Зелень лета»



Сахарный сироп — из расчета 1, 5 кг сахара на 750 мл воды, спирт — 1, 5 л, гвоздика — 1г, мускатный орех 1 г, корица — 1г, смесь перечной мяты, свежих корней и альпийской травы — 2 г, ароматный аир — 5 г, кардамон молодой — 20 г, цветы арники — 3 г, шалфей по вкусу, вода 1, 2л.



Измельчить компоненты рецепта и настоять в течение 2 дней в спирте крепостью 85. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп. После подкраски шалфеем профильтровать.



Алычовый десертный ликер



Сахарный сироп 66% — 5 л, алычовый спиртованный сок (алыча свежая — 2, 7 кг), лимонная кислота, ванилин — 0, 1г, колер 3, 5 г, тартразин — 0, 1 г, вода — 2.0–2, 5 л.



Алычовый спиртованный сок смешать с сиропом, лимонной кислотой для доведения кислотности ликера до 0, 45 г/100 мл, добавить ванилин, тартразин и колер. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и закупорить. Полученный напитокзолотисто-желтого цвета, кисло-сладкий, с ароматом алычи, крепость не более 25%.



Ликер «Каприз»



Сахарный сироп — из расчета 4 кг сахара и 2 л воды, спирт — 4 л, гвоздика — 2 г, мускатный орех — 2 г, корица — 3 г, мелисса — 25 г, перечная мята — 25 г, кардамон — 50 г, цветы арники — 8г.



Измельчить компоненты рецепта, затем в течение 2 дней настоять в спирте крепостью 85. Дистилляции настой подвергать только после добавления воды, затем добавить холодный сахарный сироп. После окраски в желтый цвет напиток профильтровать.



Облепиховый ликер



Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл.



Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.



Миндальный ликер «Ядрышко»



Сахарный сироп — 125 г, коньяк — 0, 5 л, миндаль — 15 шт.



Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы, затем хорошо истолочь, сверху долить коньяк, положить несколько кусочков свежей или сушеной корки апельсина. Через 30 дней процедить жидкость в бутыль, сверху добавить сахарный сироп. Полученный ликер имеет оригинальный аромат и вкус.



Какао-ликер



Сахарный сироп — 900г, водка — 800 мл, какао-порошок — 100 г, ваниль, пастеризованное молоко — 300 мл, лимонный сок — 2–3 капли, воды — 4 ст. ложки.



Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли 4–5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли или фильтрованную бумагу. Жидкость налить в бутыль, закупорить и поставить на 14 дней в темное место и периодически взбалтывать содержимое. На 15-й день снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить ещё на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер готов к употреблению.



Кизиловый ликер



Сахарный сироп — 1 л, кизиловые ягоды — 1 кг, водка — 2 л.



Кизил залить крепкой водкой, настоять 15 дней и процедить. Затем кизиловую настойку смешать с сахарным сиропом и оставить в закрытых бутылках.



Ликер из натурального кофе



Сахарный песок — 2, 5 стакана, кофе — 50 г, лимонный сок — 1 чайная ложка, коньяк — 600 мл, вода — 3 стакана.



Сварить кофе в 1, 5 стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить сахарный сироп из 2, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2–3 недели.



Ликер «Ночь в Венеции»



Сахарный песок — 1 кг, кофе — 100 г (кофейный раствор 250 мл), ваниль — 1 палочка, водка — 0, 5л, вода — 750 мл.



Ванильную палочку оставить на 8 суток в водке. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Поставить на созревание на 2–3 месяца.



Тминный ликер



Сахарный песок — 300 г, тмин — 2 ст.ложки, водка — 300 мл, воды — 750 мл.



В бутылку насыпать тмин, залить его водкой, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь сцедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из 750 мл воды и 300 г сахара. Ликер готов к употреблению.



Тминно — кориандровый ликер



Сахарный песок — 2, 5 кг, водка — 2, 1 л, тмин обыкновенный (плоды) — 100 г, кориандр посевной (плоды) — 30г, апельсиновые корки — 30 г, лимонная кислота — 0, 6г.



Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и апельсиновой корки, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту. Затем оставить бутыль при комнатной температуре до образования кристаллов. По окончании кристаллизации жидкость слить через фильтр в бутылки и хорошо закупорить. Полученный напиток бесцветный, сладкий, слегка жгучий, аромат тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина.



Золотисто-желтый ликер из шиповника



Шиповник — 0, 5 кг, водка — 1, 5 л, корица — 1 кусочек, корка от ½ апельсина, сахарный сироп — 400 мл.



Мороженные плоды шиповника и апельсиновую кожуру с корицей настаивать на крепкой водке 15 дней. Затем жидкость сцедить, добавить охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешать и разлить в бутылки.



Ликер шоколадный



Сахарный сироп — 100 г, шоколад — 150г, водка ½ л.



Смешать растопленный шоколад и шоколад-порошок с водкой, поставить в холодное место и дать стоять в течение недели. Сварить сахарный сироп. Затем смешать полученный сироп с шоколадной настойкой на водке, процедить.



Яичный ликер



Сахарная пудра — 300 г, ванилин — 2–3 пакетика порошка, яичные желтки — 3 шт., молоко — 0, 5л, винный сироп — 100 мл.



Растереть деревянной ложкой яичные желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать ещё полчаса. Влить теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить водку и ванилин. Процедить ликер через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.



Ликер «Вишневый аромат»



Сахарный песок — 400 г, сухое красное вино — 0, 5л, ром — 250 мл, вишневая эссенция — 10 мл.



К сухому красному натуральному вину добавить ром, ванилин и сахар. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтрованную бумагу или плотную ткань. Ароматизировать ликер вишневой эссенцией, которая придает ликеру особенно приятный вкус.



Барбарисовый ликер




Энциклопедия целебных трав и лекарственных растений

Четверг, 20 Июня 2013 г. 00:17 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 00:16 + в цитатник

Еще один пост для новичков. Кликабельные картинки и пакетная загрузка.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один пост для новичков. Кликабельные картинки и пакетная загрузка.




 

























 (498x188, 25Kb)


Практически всем нравится посылать и получать картинки и открытки. Но обычно новичок не знает, что научившись брать код с картиночных сайтов, вы одновременно забираете и ссылку на него, невольно его же рекламируя. Этого ресурс не любит. Поэтому я такие картинки вынуждена удалять вместе с комментарием. Что делать? Да убрать ссылочную часть из кода. Просто удалить все до слов "картинка" по английски сокращенно img, вот так и нажать Delete


 



3821971__1_ (360x640, 979Kb)



3821971_kar2 (700x220, 69Kb)



 



Можно просто наделать папок и их туда складировать по темам, тогда вставляя со своего компа, уже вредность пропадает.



3821971_0_6d46b_76dbebac_L_jpg (322x41, 6Kb)



3821971_4e62799e6edf (120x120, 18Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Копилка советов

Суббота, 15 Июня 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ










 Анимашки Еда



Вот и дождались урожая первой ягоды – клубники! И как хочется, чтобы её сезон растянулся на дольше, но как говорится всему свое время. А чтобы зимой можно было насладится ароматом и вкусом ягод, стоит сделать из нее запасы и сварить варенье из клубники



4979645_i_2_1 (400x300, 22Kb)4979645_i_8 (380x335, 19Kb)4979645_i_6_1 (400x300, 28Kb)4979645_i_3_2 (380x285, 22Kb) 



Анимашки ЕдаВАРЕНЬЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Рубрики:  Кулинария/ПОГРЕБОК

Метки:  

Аватарки: женские имена [480 шт.]

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки: женские имена [480 шт.]

Все аватарки расположены в алфавитном порядке. Внимание: ищите Анна, Лена, Рита, Света, Таня (вместо Аня, Елена, Маргарита, Светлана, Татьяна и т.д.) Цитируйте себе и всегда можете обратиться к источнику.

Далее >>>

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Вишня в собственном соку

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в собственном соку






Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру



Вишня в собственном соку


 

Вишня в собственном соку

Категория: Заготовки -> Консервированные плоды



Сладкая вишня для пирогов, десертов на зиму. Заготовки в микроволновке.



Ингредиенты: вишня, сахар.

Тэги: консервация, заготовки, вишня.



Читать рецепт полностью >>

 

Рубрики:  Кулинария/ПОГРЕБОК

Метки:  

Фотошоп-онлайн с эффектами на русском языке

Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп-онлайн с эффектами на русском языке

Когда на Лиру попадают в первые, то сразу обращают внимание на огромное количество красивой графики:дизайна сайта, дневников, просто картинок и рамок в постах. Все немедленно думают:"Мне никогда такой красоты не осилить". Я тоже не была исключением, а теперь даже мои любимые собственные коты радуют на моей схеме. Но самыми востребованными все же остаются просто фото.

 Взяв в руки даже современную дуракоустойчивую цифровую камеру, быстро смекаешь, что снимки по большей части получаются не такими, как хотелось бы. То кот слишком маленький. то собака слишком большая. Цветок смотрится невзрачным, а закатное солнце и вовсе на таковое не похоже. Тут на помощь и приходит хитрая технология графических и фото-редакторов.Один из них фотошоп-онлайн с эффектами на русском языке. А теперь посмотрим на как он работает. К примеру собралась я завтра выставить на обозрение подобранные в интернет-магазине украшения.Но меня не все устраивает в фото. Открываем прогу и...

1. Выбираем справа вверху нужное изображение.

3821971__1_ (700x650, 177Kb)

Читать далее...

Метки:  

Сушки

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки

Сушки



Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?


Понадобится:

1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла
0,5 чайн. ложки соды
~600 грамм муки
(я делала пол нормы)

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА




Пишет Татьяна (olsanka)

МАРИНУЕМ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Энциклопедия целебных трав и лекарственных растений

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

100 рецептов лазаньи

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов лазаньи



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">


Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд



Лазанья





рецепты





Читать рецепты лазаньи
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

100 рецептов чизкейка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов чизкейка



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">


Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд



Чизкейк





рецепты





Читать рецепты чизкейка
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт Наполеон, подборка рецептов

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон, подборка рецептов



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты торта наполеон
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

100 блюд из кабачков

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 блюд из кабачков



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты блюд из кабачков
Рубрики:  Кулинария/ПОГРЕБОК

Метки:  

Для ленивых: заливные пироги. Небольшая подборка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ленивых: заливные пироги. Небольшая подборка




Заливной пирог с тушеной капустой







Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!

Среда, 22 Мая 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!




3925073__ (640x418, 203Kb)



 Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!



Итак, готовить всем!


далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подборка эффективных средств омоложения

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка эффективных средств омоложения




 



Когда мы говорим об эффективных средствах омоложения то чаще всего вспоминаем именно о средствах на основе натуральных природных компонентов. И действительно, часто бывает так, что домашние косметические средства действуют намного эффективнее, чем дорогие фирменные кремы и аптечные препараты. Особенно это верно, когда живём в согласии с природой, и стараемся ухаживать за кожей смолоду, а не дожидаемся, пока для её восстановления потребуются радикальные средства.


 


Мы подготовили для вас подборку эффективных средств омоложения: 


 


1. Натуральный крем против старения кожи


4716146_kremprotivstarenia (300x240, 10Kb)


Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую красоту и нежность кожи лица, поможет разгладить морщинки и тонизировать кожу! Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Уникальное сочетание природных компонентов подарит вам красоту и молодость лица!


 



 


2. Еще один натуральный крем против старения


4716146_unkremprotivstarenia (300x240, 24Kb)


Уникальный крем на основе натуральных компонентов позволит вам омолодить кожу лица, избавиться от морщин, в самые короткие сроки вы преобразитесь!


 



 


3. Природное средство против старения кожи


4716146_upsredstvoprotivstareniakozi (300x240, 22Kb)


Уникальное природное средство против старения кожи поможет вам избавиться от морщинок, омолодить и тонизировать кожу лица без использования дорогостоящих косметических средств.


 



 


4. Уникальное средство омоложения и очищения


4716146_omolozivrecept (300x240, 17Kb)



Уникальное средство на основе натуральных компонентов поможет вам очистить и оздоровить организм, уже с первых приемов вы почувствуете невероятный эффект: улучшится настроение, исчезнет апатия и усталость, вы почувствуете желание жить! Кроме того, это средство поможет вам омолодить организм, обрести гладкую кожу и укрепить волосы.


 


Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Немного денюжек нам всем не помешает. Хочу поделиться СИМОРОНСКИМИ рецептиками...

Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного денюжек нам всем не помешает. Хочу поделиться СИМОРОНСКИМИ рецептиками...

12 (611x458, 92 Kb)

ЗАМУЧИЛА НЕХВАТКА ДЕНЕГ

И вот замучила нехватка денег (кстати, надо бы эту нехватку тоже замучить)
Вымыть пол во всей квартире денежной водой.

Сделать денежную воду самостоятельно: взять 27 рублей (железные десятку, три пятака и два рубля), положить их в таз и залила водой. Помешать - растворить денежки и не вынимая их из тазика, мочить там швабру и вымыть весь пол в квартире.

КАК ЗАВЯЗАТЬ с долгами, проблемами, безденежьем и т.д.

Берется лента на ней пишется, то с чем завязываем, завязываем узлами по всей длине и через сутки выбрасываем в мусоропровод. Почему через сутки?.... а чтобы осознать.
Все НОВАЯ, ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ, без того, что выбросили.

КАК ПОГАСИТЬ ДОЛГ

Читать далее...

Серия сообщений "ОБРЯДЫ НА УДАЧУ И ДЕНЬГИ":
Часть 1 - Как избавиться от неприятностей и проблем .Отрывок из книги Романа Фада «Коды подсознания»
Часть 2 - Мой денежный кран.
Часть 3 - Немного денюжек нам всем не помешает. Хочу поделиться СИМОРОНСКИМИ рецептиками...
Часть 4 - АРОМАТЫ, ПРИВЛЕКАЮЩИЕ В ВАШ ДОМ БОГАТСТВО И ИЗОБИЛИЕ
Часть 5 - Чтобы денежка водилась
Часть 6 - рунические формулы на все случаи жизни
Часть 7 - Таблица планетарных магических часов


Метки:  

Тайный мир дней рождения

Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайный мир дней рождения


Тайный мир дней рождения
Просто нажмите на день своего рождения.

Январь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Февраль

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

  25  26  27  28  29         

 

Март

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Апрель

1    2    3    4   5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

Май

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                               

Июнь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

 

Июль

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Август

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Сентябрь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

 

Октябрь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Ноябрь

1    2    3    4    5    6 

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

Декабрь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 



>
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Как сделать мужа богатым?

Среда, 15 Мая 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мужа богатым?

Будет ваш спутник жизни олигархом или нет, конечно, во многом зависит от НЕГО самого. Но очень большое значение имеет и женщина рядом с ним.

«Шерше ля фам» - говорят французы. И недаром. Ля фам может помочь мужчине вырасти, и она же способна низвергнуть его в пучину неудач. Потенциальные рокфеллеры и в жены подсознательно выбирают девушек, способных их вдохновлять на обогащение. К примеру, как-то в интервью глянцевому журналу Игорь Крутой рассказывал, что своими успехами обязан нынешней жене. До нее он о таких высотах не мечтал.

Но перейдем к конкретике. Для начала разберемся, какие дамы способны принести удачу в делах.

«Жертва» сама растит тирана
Фундамент, на котором строится семейное благополучие, - это баланс «брать-давать». Женщины с этой точки зрения делятся на три типа.

Читаем далее >>>

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Аудиокниги онлайн

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

100 рецептов блюд из фасоли

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов блюд из фасоли



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты блюд из фасоли
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

100 блюд из творога

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 блюд из творога



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты блюд из творога
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветы из слоеного теста

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из слоеного теста




Ингредиенты:

- Слоеное тесто

- Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив

- Яйцо для смазки

- Варенье, шоколад (для украшения)



Способ приготовления:



1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку

2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону

3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом

4) Оставить цветы на расстойку

5) Жарить во фритюре

6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом.





делаем цветы
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашнее мороженое

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое




 



   Об этом писать легко и вкусно, потому что этот десерт отлично поглощается в жару и в мороз, на пустой и на набитый желудок. Детская память сохранила настоящий праздник сердца, а вкус нынешних концентратов под яркими упаковками не поддается ни описанию, ни перевариванию. Так что, вопреки современным технологиям, готовим домашнее мороженое разных наименований и на разные вкусы.



     С этим продуктом можно по- всякому варьировать, получая новый рецепт. Все зависит от Вашей фантазии, определяющей ингредиенты. Конечно, в пределах разумного!



Приготовление рецепта сливочного домашнего мороженого



домашнее мороженое

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

100 рецептов творожного торта

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов творожного торта

/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты творожного торта
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тортов много не бывает

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суши и роллы своими руками... видео-мк...

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши и роллы своими руками... видео-мк...





Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в TimN
Страницы: 51 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь