НЕ ОТКЛАДЫВАЙ ЖИЗНЬ НА ЗАВТРА, ВЕДЬ СЕГОДНЯ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТЬСЯ!
Рецепт водки "Черная Вдова" |
Ингредиенты
Спирт - 150 мл
Вода - 350 мл
растворимый кофе - 1 ч.л. с горкой
сахар - 7 ч.л.
корица и ванилин по 1/3 ч.л.
Процесс приготовления водки Черной Вдовы
Воду довести до кипения в ней растворить сахар, в кипящую на слабом огне воду добавить корицу и ванилин. Снять с огня и через 1-2 мин добавить кофе и спирт, размешать.
В горячем виде перелить в бутыль и плотно закрыть. Дать настояться не меньше 3-4 недель.
После настаивания, профильтровать. Водка готова! Вас ожидает необычный вкус кофе-кола.
|
Обряд на Покрову на привлечение в дом изобилия. |
Обряд совершается с помощью скатерти.
Скатерть - помогает сделать дом полной чашей , чтобы всего в нем в достатке было - блюд изысканных , напитков , чтобы хозяевам дарили дорогие подарки , чтобы мебель и украшения были роскошные. Чтобы дом этот крепко стоял и семья в нем жила хорошо , в покое и довольстве , чтобы злой человек и завистливый не мог причинить этому дому никакого вреда .Чтобы богатство дома сохранить и приумножить скатерть чудным образом застилает покровом стол. Чтобы привлечь в дом изобилие и удержать его , скатерть должна быть с роскошными яркими узорами ,с роскошной бахромой. Скатерть обязательно должна быть сделана из натурального полотна - льна или хлопка. Тогда та сила , которую растение из матушки - земли берет , из воды небесной и света солнечного для своего роста - вся эта сила будет вам служить приумножению вашего достатка , процветанию вашего дома и семьи. Самые ценные скатерти ручной работы - домотканые , с вышивкой.
Чтобы скатерть превратилась из простого предмета в магический нужно совершить специальный обряд.
***
Принесите в дом воды из природного источника - родника , ручья , колодца или реки . В первый день полнолуния вечером расстелите скатерть на полу и рассыпьте по ней три горсти любого зерна . На каждый угол ее положите по монетке . В центр поставьте плоскую миску из глины с водой .Обмакните в воду кончики пальцев правой руки и брызните на один из углов . Скажите такие слова :
*
Говорю- заговариваю , скатерку мою помощницу верную . Как деньги тут - так и деньги в дом , как зерно тут - так и пища в дом , как водица тут - так и оберег на дом . Добра много , хлеба много , счастья много - все завлекай да держи , не выпускай.
*
Сбрызните так каждый угол и над каждым заговор прочтите , оставьте скатерть на ночь , утром монетки возьмите и потратьте , зерно бросьте птицам на корм , а воду выплесните на землю. Заговоренную скатерть хранят и каждый день на стол не выкладывают , а только по особым случаям . Но время от времени ею нужно обязательно пользоваться
Серия сообщений "МАГИЯ":
Часть 1 - Книги по эзотерике. Отличная ссылочка
Часть 2 - Как избавиться от неприятностей и проблем .Отрывок из книги Романа Фада «Коды подсознания»
...
Часть 10 - Не мной придумано....Заговоры были, есть и будут...
Часть 11 - Денежные ритуалы на каждый день
Часть 12 - Обряд на Покрову на привлечение в дом изобилия.
Часть 13 - Славянские заговоры
Часть 14 - Целебное стихотворение для мужчин и женщин
...
Часть 19 - ВСЕ ПРИДЕТ ИЗ НИОТКУДА!!!
Часть 20 - МОЩНЫЙ ОБРЯД НА ОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ от серебряного финалиста «Битвы экстрасенсов» Алексея Фада.
Часть 21 - Как проверить, есть ли порча на вас
Метки: магия обряд покрова скатерть |
ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
1.
Сделать зефир в домашних условиях совсем не сложно, к тому же это гарантия того, что продукт будет натуральный, без консервантов.
Этот рецепт будет прекрасным дополнением в копилочку рецептов домашних десертов - домашнего пломбира , самодельных рафаэлок или домашних трюфелей.
Однако следует напомнить, что настоящий зефир делается из яблок. Такой домашний яблочный зефир не только менее приторный, но и малокалорийный, да и вкусный.
Так что сегодняшним рецептом будет зефир из яблок.
Ингредиенты:
· 250 г яблочного пюре (4 яблока)
· 250г сахара
· 1 белок
· 1 пакетик ванильного сахара
сироп:
· 475 г сахара
· 160 г воды
· 8 г агара
Приготовление:
1. Замачиваем агар в выше указанном количестве воды. Яблоки печем в духовке или микроволновке. Предварительно очищаем яблоки от семян и режем на половинки. Кладем яблоки срезом вниз на тарелку.
2. Снимаем кожицу с запеченных яблок. Измельчаем в блендере, что бы получилось пюре. Добавляем в еще теплое пюре сахарный песок и ванильный сахар. Остужаем до комнатной температуры.
3. Замоченный агар ставим на огонь и доводим почти что до кипения. Он должен раствориться. Добавляем сахар и перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, помешиваем деревянной лопаткой и варим на слабом огне в течение 5-ти минут.
4. Когда лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую ниточку, отставим сироп.
5. В остывшее яблочное пюре вводим половину белка и взбиваем до осветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения густой массы.
6. Вливаем слегка остывший, но еще горячий сироп тонкой струйкой , продолжая интенсивно взбивать.
7. После добавления сиропа взбиваем еще несколько минут. Масса станет похожей на безе и увеличится в объеме.
8. Быстро помещаем массу в заранее приготовленный кулинарный шприц с насадкой для зефира. Выдавливаем зефирки на пергаментную бумагу. Изделия с агаром застывают уже при 40 С, поэтому поторапливаемся пока масса не застыла.
9. Оставляем готовый зефир на сутки на столе, в теплом месте. За это время зефир стабилизируется. На нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпаем зефир из яблок сахарной пудрой.
10. Соединяем зефиринки попарно. Основания их липкие, склеиваются отлично!
Такой домашний яблочный зефир прекрасно подойдет для приготовления вкусного клубничного десерта.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария десерты зефир |
Как приготовить "умное пироженное" |
1.
Сегодня будем печь молочное умное пирожное. И сразу работа над ошибками... Слышала, что многие, первый раз сделав такое пирожное, жалуются на присутствующий в нем то ли привкус, то ли запах яиц... Заранее избавляемся от него, используя вместо положенной по рецептуре воды – крепкое спиртное (либо водка, либо коньяк), и с той же целью (помимо того, что это еще и вкусно) добавляем в тесто цедру одного лимона или апельсина.
При желании в тесто можно добавить еще горсточку изюма. Он придаст некоторую... (изюминку, хотела сказать) кислинку.
Надо: 4 яйца,
500 мл молока,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 столовая ложка коньяка или водки,
150 г сахара,
125 г сливочного масла,
120 г муки и щепотка соли.
В первую очередь поставим растапливаться масло. Оно нам понадобится хоть и в жидком состоянии, но уже комнатной температуры... не выше. Так что топим и отставляем в сторонку остывать, пока делаем все остальное. Кстати, молоко тоже лучше не из холодильника. Так что либо чуть подогреть, либо подготовить заранее.
Следующим этапом аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с добавлением щепотки соли взбиваем в тугую пену. При взбивании можно добавить одну ложку (из общего отмеренного на этот рецепт количества) сахара. Подготовленные белки опять же убираем в сторону... И опять, как всегда, они нужны будут в самом конце... зато венчик мыть не надо. Желтки взбиваем вместе с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме как минимум в два раза.
Следующими во взбитые желтки добавляем ваниль и коньяк. Опять же хорошо перемешиваем и, не переставая взбивать, вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
Нет нужды повторять, что опять же хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку. Молоко вводим в несколько этапов.
И наконец добавляем белки. За 2-3 раза, перемешивая снизу вверх, как бы заворачивая их (белки) в тесто. Удобнее это делать венчиком.
Наше волшебное тесто готово! И не пугайтесь, пожалуйста, что оно такое жидкое (как на тоненькие блинчики), так и надо! Мы на правильном пути!
Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (тесто в форме не должно занимать весь объем... ну должно быть сверху, хоть немного места для роста, для полета, так сказать, фантазии и для размаха крыльев).
Форма не должна быть разъемной – все вытечет. Берем лучше керамическую или одноразовую из фольги.
Выпекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке около 1 часа. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должка немного колыхаться, как бы волноваться внутри. Для того чтобы при выпечке верх пирожка не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1-2 стакана).
Перед тем как пирог порезать на пирожные, надо дать ему полностью остыть... Сначала до комнатной температуры, а потом можно и в холодильник. Сверху присыпаем сахарной пудрой, каждый раз волнуясь, как школьницы, нарезаем на пирожные, считаем до трех, любуясь на срез... Удовлетворенно вздыхаем и бежим ставить чайник.
Мы сделали это! Маленькое чудо своими руками!
Автор: Яна Котляр Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-66052/
Метки: кулинария десерты пирожные |
Заголовок Можно лечиться дешевле! |
|
Техника безопасности при работе с рунами |
Метки: магия руны |
Гадание на рунах |
Руна дня © «Astral-Vision» |
Серия сообщений "МАГИЯ":
Часть 1 - Книги по эзотерике. Отличная ссылочка
Часть 2 - Как избавиться от неприятностей и проблем .Отрывок из книги Романа Фада «Коды подсознания»
Часть 3 - Гадание на рунах
Часть 4 - Гадание на воске
Часть 5 - Расшифровка снов
...
Часть 19 - ВСЕ ПРИДЕТ ИЗ НИОТКУДА!!!
Часть 20 - МОЩНЫЙ ОБРЯД НА ОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ от серебряного финалиста «Битвы экстрасенсов» Алексея Фада.
Часть 21 - Как проверить, есть ли порча на вас
Метки: магия гадание руны |
Без заголовка |
Случалось ли вам чувствовать, что с вашим организмом что-то не так? Вроде вы и не болеете, а что-то не так... И силы как будто не те, и любимая еда не радует и на работе все достали. Отчего это все вдруг на вас свалилось? Ответов может быть несколько. Один из них - ваш организм сильно загрязнен всевозможными продуктами жизнедеятельности.
К большому сожалению, современный образ жизни сильно отличается от того, как жили наши предки. Плохая экология, неправильное питание, малоподвижный образ жизни - все это оставляет свой след на нашем здоровье, сокращая качество и продолжительность жизни.
Мы подготовили для вас подборку простых, доступных и эффективных методов очищения организма!
Перед тем как приступать к очищению, необходимо провести предварительную подготовку, заключающуюся в смягчении организма. Это позволит Вам стронуть с места и вывести к органам выделения вредные вещества, где бы те не притаились. После этого останется только выбросить вон то, что накопилось в выделительной системе.
Подготовка к очищению организма
Проверенные методики очищения различных органов и систем:
Очищение организма от паразитов
Общее очищение от шлаков и токсинов
|
Ликер в домашних условиях (57 рецептов) |
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием
Малиновый ликер
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до
Ликер земляничный (старинный рецепт)
Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить. тремя стаканами воды залить землянику, дать ей постоять 2–3 дня и вскипятить 2–3 раза в 2, 4 кг сахара. Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта.
Ликер для пунша
Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять. Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки. Когда же вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.
Ликер из грецких орехов
30–40 молодых зеленых орехов, 1 л спирта, кусочек корицы и 3–4 бутона гвоздики, 0, 5–0, 6л 20–30%-го сахарного сиропа.
Орехи
Ликер апельсиновый
Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
Ликер кофейный
2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.
Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
Ликер клюквенный
4 стакана клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.
Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить в кастрюльке водкой, настаивать 3–4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Затем процедить в другую кастрюльку через марлю, сложенную через несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.
Ликер из пива
1 бутылка пива, 500 г сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе (можно взять молотый), 1 бутылка водки, щепотка ванилина.
Пиво налить в кастрюльку, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до полного растворения сахара, влить водку, размешать и снять с огня. Процедить через марлю, если кофе был натуральный, и разлить по бутылкам. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать настояться сутки.
Ликер земляничный
3 кг земляники, 2 кг сахара, 2 бутылки водки, 2 стакана воды.
Землянику засыпать к бутыль с широким горлом, залить водкой поставить на 4 дня в теплое место, можно на солнечный подоконник. Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2 стакана воды, дать 3 дня настояться, потом смесь перелить в тазик, добавить сахар и сварить сироп, обязательно снимая пену. После этого влить в тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую бутыль, дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам. Бутылки хорошо закупорить. Следует запомнить, что в домашних условиях самым надежным способом плотной закупорки будет покрытие пробки и головки воском.
Ликер молочный
1 бутылка водки, 170 мл сливок, 2 желтки, 10 чайных ложек сахара.
Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, щепотку ванильного сахара, хорошо размешать, перелить в бутыль и дать постоять не менее недели.
Ликер мятный
4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки, плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. После этого водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают на огне, чтобы сахар растворился, остужают и разливают по бутылкам.
Ликер малиновый (скороспелый)
3 кг малины, 500 сахара, 2 бутылки водки.
Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Ещё раз процедить и перелить в большую бутыль. Её следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.
Розовый ликер
На 1 кг розовых лепестков — 1 л водки, 2 кг сахара и 800 мл воды, пищевой краситель.
Собрать только что распустившиеся бутоны роз, обрезать белые кончики и сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывало лепестки. Поставить на солнце на три дня, потом слить. повторить эту процедуру три раза. Процедить. Для цвета влить пищевой краситель. Настой развести сиропом, приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1: 1. разлить в бутылки, закупорить.
Ликер «Аромат»
Сахарный песок — по вкусу, сахарный сироп — 1 л, розовое варенье — 1 кг, сок из 1 лимона, водка 0, 5л, белое вино — 750 мл.
Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока сироп совсем загустеет. В сиро выжать сок лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой и одной бутылкой белого вина. Оставить на длительное время. Сахар добавить по вкусу. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в песке.
Рябиновый ликер
Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию.
Бутыль наполнить рябиной, залить холодным сахарным сиропом, водкой и закрыть пробкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.
Сахарный ликер
Сахарный песок — 2, 5 кг, специи или
Приготовить сироп из воды и сахара, снимая накипь. Когда сироп остынет, влить понемногу, помешивая водку, заправленную
Ежевичный ликер
2 кг ежевики, 1 л водки, 1 кг сахара, 0, 7л воды.
Спелую, вымытую и высушенную ежевику засыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1, 5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Отстоять, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Яблочный ликер (грушевый)
1, 5 кг яблок (груш), 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1 горького) ½ ч. ложки корицы, 5–6 гвоздичек, 1 кг сахара, 1, 5 л воды.
Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпают в бутыль, заливают спиртом, добавляют истолченный миндаль, корицу, гвоздику, настаивают 10 дней, ежедневно взбалтывая. Ликер фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.
Айвовый ликер
Сахарный песок — 2 кг, айва — 1, 5 кг, гвоздика — 10 шт., корица — 2 кусочка, водка — 2 л, вода — 0, 5 л.
Обмыть айву и натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику и корицу. Разлить ликер в бутылки и выдержать 6–7 недель на солнце, а затем процедить.
Ванильный ликер
Сахарный сироп — 2.5 кг, ваниль — 45 г, корица — 45 г, гвоздика — 3 шт., водка — 2, 5 л, вода 1, 2 л.
Залить водкой и водой ваниль, вымытую, но не толченую корицу и гвоздику, поставить на солнце на 2 недели, потом процедить, смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 600 мл воды и 2, 5 кг сахара.
Ликер «Ананас»
Сахарный песок — 75- г, апельсиновая или лимонная кожура — 60 г, водка — 1 л, молоко — 1л.
Смесь из водки, молока, мелко нарезанной апельсиновой кожуры и воды вскипятить. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 мо воды и обе массы влить в банку емкостью 5 л, плотно обвязать бумагой, поставить на 8 дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить в темное место на 6–8 недель. По истечении этого времени он совершенно очистится и станет пригодным к употреблению. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер из калины
Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл.
Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 стакана сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.
Изумрудный ликер
2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.
Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, отцедить, разлить в бутылки, закупорить.
Клюквенный ароматный ликер
1 литровая банка клюквы, 2 стакана малины, 2 стакана земляники, 2 стакана сахара, 1 л водки.
Клюкву размять, залить водкой, оставить на 2–3 дня. Землянику и малину засыпать сахаром и через сутки отделить сироп. Водку с клюквой смешать с сиропом, оставить на сутки, отцедить, разлить по бутылкам. Чтобы ликер был более густым, ягоды с сахаром можно довести до кипения и выдержать 5–10 минут, но не кипятить. Такой ликер можно приготовить не ранее заготовленных ягод в собственном соку.
Кофейный ликер (польская кухня)
200 г кофейных зерен, 2 г ванили, 1 л спирта, 0, 5 л молока, 0, 25л воды, 2 кг сахара.
Свежеобжаренные зерна перемолоть как можно мельче, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая, смесь слить, залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить 2–3 раза. Из воды, сахара и молока приготовить раствор, можно подогреть, но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать, оставить на 4–5 дней, отфильтровать, разлить в бутылки, закупорить.
Шоколадный ликер
300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.
Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Яичный ликер
8 желтков, 0, 5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0, 5л молока, 200 мл спирта.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Ликер дозревает 2 месяца.
Яичный ликер
8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).
Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванильный сахар, вливают при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер фильтруют через 2–3 слоя марли, разливают по бутылкам, закупоривают. Хранят в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта, его за месяц настаивают на перегородках и плодоножках.
Ликер «Сирия»
Сахарный песок — 0, 5 кг, зеленые грецкие орехи — 5 шт., ядра свежих орехов — 20 шт., корица — ½ пакетика, водка — 0, 5 л.
Залить водкой зеленые грецкие орехи и очищенные ядра свежих орехов и добавить порошок корицы. Выдержать смесь в течение 40 дней, затем добавить сахар. Когда сахар растворится, процедить ликер через фильтрованную бумагу.
Ликер «Солнечный»
Сахарная пудра — 150 г, ваниль — 1, 2 палочки, яичные желтки — 3 шт., водка — 150 мл, молоко — 100 мл.
Ванильную палочку подержать 8 суток в водке. Яичные желтки, сахарную пудру взбить в пену 6 минут, добавить кипяченое холодное молоко и смешать с водкой, без ванили. Ликер разлить, плотно закупорить и употреблять через 1–2 месяца.
Ликер «Эйфелева башня»
Сахарный песок — 1 кг, апельсиновые свежие корочки -250 г или высушенные апельсиновые корочки — 150 г, гвоздика — 4–5 бутонов, корица — 1 палочка, вода 2 стакана, водка — 1 л.
Залить водкой свежие или сушеные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Смесь выдержать на солнце или в теплом месте 10–15 дней, затем процедить и на 1 л жидкости добавить густой сироп приготовленный из 750 г сахара и 1, 5 стакана воды. Полученный ликер разлить в бутылки, закупорить. Выдержать 8–10 дней.
Старинный мятный ликер «Зелень лета»
Сахарный сироп — из расчета 1, 5 кг сахара на 750 мл воды, спирт — 1, 5 л, гвоздика — 1г, мускатный орех 1 г, корица — 1г, смесь перечной мяты, свежих корней и альпийской травы — 2 г, ароматный аир — 5 г, кардамон молодой — 20 г, цветы арники — 3 г, шалфей по вкусу, вода 1, 2л.
Измельчить компоненты рецепта и настоять в течение 2 дней в спирте крепостью 85. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп. После подкраски шалфеем профильтровать.
Алычовый десертный ликер
Сахарный сироп 66% — 5 л, алычовый спиртованный сок (алыча свежая — 2, 7 кг), лимонная кислота, ванилин — 0, 1г, колер 3, 5 г, тартразин — 0, 1 г, вода — 2.0–2, 5 л.
Алычовый спиртованный сок смешать с сиропом, лимонной кислотой для доведения кислотности ликера до 0, 45 г/100 мл, добавить ванилин, тартразин и колер. Затем напиток процедить, разлить в бутылки и закупорить. Полученный напиток
Ликер «Каприз»
Сахарный сироп — из расчета 4 кг сахара и 2 л воды, спирт — 4 л, гвоздика — 2 г, мускатный орех — 2 г, корица — 3 г, мелисса — 25 г, перечная мята — 25 г, кардамон — 50 г, цветы арники — 8г.
Измельчить компоненты рецепта, затем в течение 2 дней настоять в спирте крепостью 85. Дистилляции настой подвергать только после добавления воды, затем добавить холодный сахарный сироп. После окраски в желтый цвет напиток профильтровать.
Облепиховый ликер
Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл.
Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком,
Миндальный ликер «Ядрышко»
Сахарный сироп — 125 г, коньяк — 0, 5 л, миндаль — 15 шт.
Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы, затем хорошо истолочь, сверху долить коньяк, положить несколько кусочков свежей или сушеной корки апельсина. Через 30 дней процедить жидкость в бутыль, сверху добавить сахарный сироп. Полученный ликер имеет оригинальный аромат и вкус.
Сахарный сироп — 900г, водка — 800 мл,
Кизиловый ликер
Сахарный сироп — 1 л, кизиловые ягоды — 1 кг, водка — 2 л.
Кизил залить крепкой водкой, настоять 15 дней и процедить. Затем кизиловую настойку смешать с сахарным сиропом и оставить в закрытых бутылках.
Ликер из натурального кофе
Сахарный песок — 2, 5 стакана, кофе — 50 г, лимонный сок — 1 чайная ложка, коньяк — 600 мл, вода — 3 стакана.
Сварить кофе в 1, 5 стакана воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение суток. Сварить сахарный сироп из 2, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2–3 недели.
Ликер «Ночь в Венеции»
Сахарный песок — 1 кг, кофе — 100 г (кофейный раствор 250 мл), ваниль — 1 палочка, водка — 0, 5л, вода — 750 мл.
Ванильную палочку оставить на 8 суток в водке. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Поставить на созревание на 2–3 месяца.
Тминный ликер
Сахарный песок — 300 г, тмин — 2 ст.ложки, водка — 300 мл, воды — 750 мл.
В бутылку насыпать тмин, залить его водкой, плотно закупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь сцедить и смешать с сахарным сиропом, сваренным из 750 мл воды и 300 г сахара. Ликер готов к употреблению.
Тминно — кориандровый ликер
Сахарный песок — 2, 5 кг, водка — 2, 1 л, тмин обыкновенный (плоды) — 100 г, кориандр посевной (плоды) — 30г, апельсиновые корки — 30 г, лимонная кислота — 0, 6г.
Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и апельсиновой корки, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту. Затем оставить бутыль при комнатной температуре до образования кристаллов. По окончании кристаллизации жидкость слить через фильтр в бутылки и хорошо закупорить. Полученный напиток бесцветный, сладкий, слегка жгучий, аромат тмина с едва уловимым запахом кориандра и апельсина.
Шиповник — 0, 5 кг, водка — 1, 5 л, корица — 1 кусочек, корка от ½ апельсина, сахарный сироп — 400 мл.
Мороженные плоды шиповника и апельсиновую кожуру с корицей настаивать на крепкой водке 15 дней. Затем жидкость сцедить, добавить охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешать и разлить в бутылки.
Ликер шоколадный
Сахарный сироп — 100 г, шоколад — 150г, водка ½ л.
Смешать растопленный шоколад и
Яичный ликер
Сахарная пудра — 300 г, ванилин — 2–3 пакетика порошка, яичные желтки — 3 шт., молоко — 0, 5л, винный сироп — 100 мл.
Растереть деревянной ложкой яичные желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать ещё полчаса. Влить теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить водку и ванилин. Процедить ликер через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.
Ликер «Вишневый аромат»
Сахарный песок — 400 г, сухое красное вино — 0, 5л, ром — 250 мл, вишневая эссенция — 10 мл.
К сухому красному натуральному вину добавить ром, ванилин и сахар. Жидкость хорошо взбалтывать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем ликер процедить через фильтрованную бумагу или плотную ткань. Ароматизировать ликер вишневой эссенцией, которая придает ликеру особенно приятный вкус.
Барбарисовый ликер
|
Энциклопедия целебных трав и лекарственных растений |
|
Без заголовка |
алкоголизм
аллергия
атеросклероз
атипичная пневмания
артериальное давление
артрит
ангина
астма
бесплодие
беременость
бессонница
волосы
гайморит
геморрой
гепатит
гипертония
гипотония
глаза
глисты
головная боль
горло
грипп
грыжа
диабет
дисбактериоз
дыхание
желчный пузырь
женское
желудочно-кишечный тракт
|
Результат теста "Какое ласковое прозвище Вам подходит (для девушек)" |
|
Результат теста "Какое имя вам больше подходит? (Для девчонок)" |
|
КРУАСАНЫ. |
|
Уральские пельмени - Бабушка и внук |
|
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик |
Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
|
Делаем кликабельную Картинку |
|
|
Делаем кликабельную Картинку |
|
|
Кексы «Домашние |
Ингредиенты:
2,5 стакана муки (400гр)
250гр майонеза
4 яйца
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки соды
растительное масло.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите. tastemenu.ru/
|
Без заголовка |
|
Дневник TimN |
|
Страницы: [1] Календарь |