-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_Inconsistent

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 467
Комментариев: 54
Написано: 1101




Совершённое для самих себя умирает вместе с нами; совершённое на благо других и всего мира обретает бессмертие. Альберт Пайк

Мраморный кекс на сгущенке

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Пиковая__дамА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

#627. Кексы? Кексы!

Привет, вот решила разнообразить свои скучненькие рассказы о жизни чем-то полезным)

Я очень люблю кексы... и нетолько) ещё оладьи, доннаты, пирожные и моржные)))))
Но будучи ребёнком, я постоянно пыталась готовить кексы) Без рецепта, а как душа велит) Иногда получается норм, а иногда катастрофа) Помню по незнанию я бухнула три столовые ложки соды))) А ещё однажды высыпала весь пакетик разрыхлителя...так все кексы вытекли из пормочек... О.о"

Теперь попробую сделать кекс по рецепту) Надеюсь, что получится)))

Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Тесто для кекса обычно недрожжевое, с большим количеством масла и яиц, маслянистое и тягучее. Из него получается пористый мякиш. Чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

Ингредиенты для "Мраморный кекс на сгущенке"

0b093425dffe3723ae66e8518624cfd9 (650x407, 103Kb)

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Рецепты от Анастасии Скрипкиной

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:50 + в цитатник
"Что приготовить?
Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру.
Надеюсь, рецепты моего кулинарного сайта помогут решить этот вопрос Вам сегодня.
На этом сайте Вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями".
http://www.say7.info/
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Куриная запеканка "Плезир"

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

13 (300x225, 46Kb)
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Салат "Черепаший вальс"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!

Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входит филе курицы. Очень вкусный, особенно мне нравится в нем - это сочетание чернослива с грецким орехом. Салат этот -  многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат. Но эти затраты стоят того!
9174283320fb (600x450, 88Kb)

подробнее
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Основные секреты красивой фигуры

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:49 + в цитатник
Kelli-Bruk (250x382, 12Kb)
Те, кто занимается бодибилдингом и тяжелыми физическими нагрузками давно уже поняли как можно изменить свое тело,трансформировав его нужным образом. В этой статье мы постараемся еще раз коснуться важных аспектов достижения красивой фигуры.Каждый человек хочет выглядеть хорошо и каждый хочет быть здоровым и энергичным. Итак, перед вами самые важные факторы, которых нужно придерживаться в борьбе за красивую фигуру:

1. Важность потребления воды

Наша печень является не только фильтром, она помогает нам превратить имеющийся жир в энергию. Поэтому крайне важно употреблять достаточное количество воды в течение всего дня. Важность приема достаточного количества воды очень часто недооценивают, тем не менее, каждый из взрослых людей должен употреблять по 1.5-2.5 литров чистой воды в сутки, конечно если нет проблем с почками.


2. Уровень сахара в крови. Насколько это важно?

Почти каждый из нас знает, что основа успеха – наше питание. И соответственно задача каждого человека, который стремится иметь хорошее тело – контролировать свое питание и уровень сахара в крови. Таким образом, можно достичь уменьшения количества жиров в организме. Для этого в пищу принято употреблять достаточное количество белков и контролировать количество потребления углеводов и полезных жиров.Дадим пример идеального приема пищи:

6.30 – по возможности, плотный завтрак

9.30 – легкий перекус

12.30 – полдничаем

15.30 – опять легкий перекус

18.00 – неплотно ужинаем

21.00 – если не можете отказаться, то делаем легкий перекус

Такое питание позволит нам контролировать уровень жиров в организме.


3. Подсчитываем количество калорий


Каждый спортсмен перед началом соревнований старается есть побольше, стараясь потерять как можно больше жира. При том нужно учитывать, что максимальная скорость потери жира – 0.5-1 кг жира в неделю, при употреблении 1400-1500 калорий ежедневно. И не стоит пытаться снизить потребление калорий или увеличить потерю жировой ткани, уменьшение жира больше, чем на 1 кг в неделю влечет за собой уменьшение мышечной ткани.Можно привести в пример человека, который сидит на диете, он худеет, но его тело становится дряблым, потому, что вместе с жиром он сильно снизил употребление калорий. Бывают случаи, когда после 30-40 дней снижения веста, люди застревают на мертвой точке. Такое случается довольно часть и не нужно отчаиваться, нужно продолжать свои тренировки, в конце концов, вы продвинетесь дальше в потере жировой ткани.Резюмируем: Нужно потреблять достаточное количество пищи и не прекращать тренировок.


4. Завтрак обязателен!

Крайне важно завтракать пищей, состоящей из белков и углеводов и с минимумом жиров. Завтрак нужен для того, чтобы организм вышел из состояния ночного голодания. Помимо этого завтрак помогает нам ускорить обмен веществ на целый день. Еще раз повторим, завтракать крайне важно, нет ни одного спортсмена, который пропускал бы завтрак, завтрак помогает нам так-же вернуть в нормальное состояние уровень сахара в крови, а это является важным условием снижения уровня жировой ткани.
5. Очень важно подсчитывать соотношение калорийМногие говорят, что нужно снижать количество употребляемых с пищей калорий, но немногие говорят об углеводах, белках и жирах. Тем не менее, их соотношение очень важно. Правильное и нужное соотношение поможет нам стабилизировать уровень сахара в крови, а это в свою очередь, увеличит энергетический уровень и поможет снизить вес. Если придерживаться правильной схемы, то нам необходимо начинать с 25-30% белков , 40-15% углеводов и 20-30% здоровых жиров.


6. Физические нагрузки

Выполнение физических нагрузок крайне важно в борьбе с лишним весом. Наиболее правильно поступают люди, которые уделяют физическим нагрузкам по 40-70 минут в день. Можно заниматься не каждый день, а 3-4 раза в неделю или просто через день.


7. Кардио нагрузки

Многие недооценивают пользу от кардио упражнений, тем не менее именно эти упражнения являются самыми эффективными в борьбе с лишним весом. Обычно кардио нагрузки предшествуют основным упражнениям и занимают около 20 минут. Обычно под кардио упражнениями имеются в виду бег, прыжки со скакалкой и т.п.


8. Кратко о дисциплине

Конечно, можно много читать о правильном питании и о комплексах различных упражнений, но никто кроме Вас не сможет принять важного решения начать реальные тренировки и продолжать их вплоть и после достижения необходимого результата.Удачи Вам на пути достижения идеальной фигуры!

Источник: http://callanetica.ru/

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Очень простая маска для проблемной кожи
Часть 2 - Мысли и болезни: прямая связь?
...
Часть 9 - Питание по группам крови. Третья
Часть 10 - Питание по группам крови. Четвертая
Часть 11 - Основные секреты красивой фигуры
Часть 12 - Пралине для ванны (мастер-класс)
Часть 13 - Французский шарм
Часть 14 - Варианты использования платка
Часть 15 - Упражнения для увеличения груди
Часть 16 - Продукты для идеальной кожи

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - Некоторые правила приготовления еды в глиняных горшочках
Часть 2 - Считаем калории
...
Часть 16 - Питание по группам крови. Третья
Часть 17 - Питание по группам крови. Четвертая
Часть 18 - Основные секреты красивой фигуры
Часть 19 - Свойства базовых масел
Часть 20 - Компоненты средств по уходу за волосами
...
Часть 42 - 5 уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 43 - 10 лайфхаков начала 20 века
Часть 44 - Стихи для развития речи


Метки:  


Процитировано 3 раз

Питание по группам крови. Четвертая

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:45 + в цитатник
Диета по группе крови IV
Тип АВ (IV группа) - "Загадка".

Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В. 7-8% населения Земли принадлежит к этому типу.

Сильные стороны

Самая молодая группа крови.

Гибкая, очень чувствительная иммунная система.

Сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны

Чувствительный пищеварительный тракт.

Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.

Сочетает минусы типов А и В.

Группы риска

Сердечные заболевания.

Онкология.

Анемия.

Диетические рекомендации

Умеренно-смешанная диета: мясо - баранина, кролик, индейка. Рыба, кроме морепродуктов. Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры), тофу (соевый творог), бобовые - умеренно, оливковое масло, масло тресковой печени. Орехи - арахис, грецкие. Крупы (кроме гречневой и кукурузы); овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы); фрукты (кроме резких и кислых).

Напитки

Рекомендуются: кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.

Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.

Избегать: алоэ, сенны, липы и чаев из них.

Программа контроля веса

Избегать: красного мяса, ветчины и бекона, подсолнечных семечек, гречневой крупы, перца, пшеницы и кукурузы.

Помогают: рыба, кисломолочные продукты, зелень, водоросли, ананас. Витамины и пищевые добавки: витамин С, боярышник, эхинацея, валериана.

Пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин.

Специальные рекомендации для типа АВ

Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например, у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы и частично запрограммированы на потребление мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для его эффективного переваривания, что приводит к излишнему отложению жиров.

Для снижения веса нужно уменьшить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).

Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что данные продукты понижают выработку инсулина, а это в свою очередь ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречки, бобовых и кукурузы.

У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее для снижения веса надо избегать пшеницы и изделий из нее.

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Очень простая маска для проблемной кожи
Часть 2 - Мысли и болезни: прямая связь?
...
Часть 8 - Питание по группам крови. Вторая
Часть 9 - Питание по группам крови. Третья
Часть 10 - Питание по группам крови. Четвертая
Часть 11 - Основные секреты красивой фигуры
Часть 12 - Пралине для ванны (мастер-класс)
...
Часть 14 - Варианты использования платка
Часть 15 - Упражнения для увеличения груди
Часть 16 - Продукты для идеальной кожи

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - Некоторые правила приготовления еды в глиняных горшочках
Часть 2 - Считаем калории
...
Часть 15 - Питание по группам крови. Вторая
Часть 16 - Питание по группам крови. Третья
Часть 17 - Питание по группам крови. Четвертая
Часть 18 - Основные секреты красивой фигуры
Часть 19 - Свойства базовых масел
...
Часть 42 - 5 уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 43 - 10 лайфхаков начала 20 века
Часть 44 - Стихи для развития речи


Метки:  


Процитировано 3 раз

Питание по группам крови. Третья

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:44 + в цитатник
Диета по группе крови III
Тип В (III группа) - "Странник, кочевник".

Возник в результате миграции рас. Приблизительно 20,6% населения Земли принадлежит к этому типу, сбалансированному, гибкому, созидательному.

Сильные стороны

Сильная иммунная система.

Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиям окружающей среды.

Сбалансированная нервная система.

Слабые стороны

Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам.

Группы риска

Диабет 1-го типа.

Синдром хронической усталости.

Аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз.

Диетические рекомендации

Диета смешанная (сбалансированная). "Кочевники" всеядны.

Мясо (за исключением куриного, утиного). Рыба. Молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные). Яйца - очень хорошо. Крупы (кроме гречневой и пшеницы). Бобовые. Овощи {кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок). Фрукты (кроме кокосов и ревеня).

Избегать: морепродуктов (моллюски, крабы, креветки), свинины и изделий из нее, куриное мясо.

Напитки

Рекомендуются: зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, шалфей, лист малины), сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.

Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.

Избегать: томатного сока, содовых напитков.

Программа контроля веса

Исключить: кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры, свинину и изделия из нее.

Помогают: зеленые салаты, травы, яйца, печень, телятина. Продукты из сои - нейтральны.

Витамины и пищевые добавки: магний, лецитин, лакрица, эхинацея. Пищеварительные ферменты - бромелайн.

Физические упражнения

Сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, теннис, плавание, йога, тай-чи.

Специальные рекомендации для типа В

Для типа В наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты подавляют выработку инсулина и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате - усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.

Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы - понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютеин для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом, результат будет драматичным.

Если вы хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес, уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с типом крови В, следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью.

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Очень простая маска для проблемной кожи
Часть 2 - Мысли и болезни: прямая связь?
...
Часть 7 - Питание по группам крови. Первая
Часть 8 - Питание по группам крови. Вторая
Часть 9 - Питание по группам крови. Третья
Часть 10 - Питание по группам крови. Четвертая
Часть 11 - Основные секреты красивой фигуры
...
Часть 14 - Варианты использования платка
Часть 15 - Упражнения для увеличения груди
Часть 16 - Продукты для идеальной кожи

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - Некоторые правила приготовления еды в глиняных горшочках
Часть 2 - Считаем калории
...
Часть 14 - Питание по группам крови. Первая
Часть 15 - Питание по группам крови. Вторая
Часть 16 - Питание по группам крови. Третья
Часть 17 - Питание по группам крови. Четвертая
Часть 18 - Основные секреты красивой фигуры
...
Часть 42 - 5 уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 43 - 10 лайфхаков начала 20 века
Часть 44 - Стихи для развития речи


Метки:  


Процитировано 4 раз

Питание по группам крови. Вторая

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:43 + в цитатник
Диета по группе крови II
Тип А (II группа) - "Земледелец".

Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни, 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны

Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.

Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны

Чувствительный пищеварительный тракт.

Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.

Повышенная чувствительность нервной системы.

Группы риска

Сердечные заболевания.

Онкология.

Анемия.

Заболевания печени и желчного пузыря,

Диабет I типа.

Диетические рекомендации

Диета - полное вегетарианство.

Овощи. Молочные продукты - ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты), Замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу (соевый творог). Крупы, бобовые, фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы. Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты). Сахар - умеренно.

Напитки

Рекомендуются: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый, вода с лимонным соком.

Избегать: апельсинового сока, черного чая, всех содовых напитков.

Программа контроля веса

Избегать:мяса (немного мяса курицы и индейки); молочных продуктов, изделий из пшеницы, перца (любого), мороженого, сахара, масла - кукурузного и арахисового.

Помогают: растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое); изделия из сои; овощи; ананасы.

Витамины и пищевые добавки: витамины В, С, Е, кальций. железо, цинк, селен, хром,

Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них, женьшень, эхинацея, валериана, боярышник.

Ограничить: витамин А, лучше получать В-каротин из пищи,

Физические упражнения

Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы.

Специальные рекомендации для типа А

1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа 0. Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.

2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать всех видов острой пищи (перца всех видов, уксуса, кетчупа и вообще помидоров, кислых фруктов и ягод, майонеза и специй); ферментированной и соленой пищи (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста, как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофеля. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.

3. Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынза. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца также необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, В, В-каротин).

4. Специальных рекомендаций для программы контроля веса нет никаких. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте употребление сахара и шоколада.

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Очень простая маска для проблемной кожи
Часть 2 - Мысли и болезни: прямая связь?
...
Часть 6 - Биоритмы тела
Часть 7 - Питание по группам крови. Первая
Часть 8 - Питание по группам крови. Вторая
Часть 9 - Питание по группам крови. Третья
Часть 10 - Питание по группам крови. Четвертая
...
Часть 14 - Варианты использования платка
Часть 15 - Упражнения для увеличения груди
Часть 16 - Продукты для идеальной кожи

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - Некоторые правила приготовления еды в глиняных горшочках
Часть 2 - Считаем калории
...
Часть 13 - Биоритмы тела
Часть 14 - Питание по группам крови. Первая
Часть 15 - Питание по группам крови. Вторая
Часть 16 - Питание по группам крови. Третья
Часть 17 - Питание по группам крови. Четвертая
...
Часть 42 - 5 уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 43 - 10 лайфхаков начала 20 века
Часть 44 - Стихи для развития речи


Метки:  


Процитировано 3 раз

Питание по группам крови. Первая

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:42 + в цитатник
Диета по группе крови I
Тип 0 (I группа) - "Охотник".

Это древнейшая группа крови. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относит ся к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.

Сильные стороны

Пищеварительная и иммунная системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.

Слабые стороны

Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды.

Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии).

Группы риска

Плохая свертываемость крови.

Воспалительные процессы - артриты.

Повышенная кислотность желудка - язвы.

Аллергии.

Диетические рекомендации

Диета высокопротеиновая - мясоеды.

Рекомендуются: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб - ржаной, в ограниченном количестве.

Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в том числе пшеничный хлеб). Бобовые и гречку можно.

Избегать: капусты (кроме брокколи), пшеницы и всех изделий из нее; кукурузы и всех изделий из нее; маринадов, кетчупа.

Напитки

Рекомендуются: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы, сельтерская вода.

Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.

Избегать: кофе, крепких напитков, алоэ, зверобоя, сенны, эхинацеи, клубничного листа.

Программа контроля веса

Исключить: свежую капусту, бобовые, кукурузу, пшеницу, цитрусовые, мороженое, сахар, маринады, картофель.

Помогают: морские водоросли (бурые, ламинария); рыба и морепродукты; йодированная соль; мясо, особенно говядина, баранина, печень; зелень, салаты, шпинат, брокколи, редис; витамины группы В, витамин К, кальций, марганец, йод.

Избегать: витаминов А, Е.

Физические упражнения

Для поддержания хорошей физической формы, особенно в программе понижения, веса, - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание.

Специальные рекомендации

I. Программа понижения веса

Для типа "0" основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.

2. Исключить из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и замедляют метаболизм.

Повысить потребление продуктов, содержащим йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиса, редьки, дайкона. Хорошо готовить сок из них пополам с морковью.

3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

4. Интенсивные физические упражнения.

II. Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи, при нарушении баланса кишечных бактерий принимать бифидобактерии.

III. Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Очень простая маска для проблемной кожи
Часть 2 - Мысли и болезни: прямая связь?
...
Часть 5 - Стили макияжа глаз
Часть 6 - Биоритмы тела
Часть 7 - Питание по группам крови. Первая
Часть 8 - Питание по группам крови. Вторая
Часть 9 - Питание по группам крови. Третья
...
Часть 14 - Варианты использования платка
Часть 15 - Упражнения для увеличения груди
Часть 16 - Продукты для идеальной кожи

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - Некоторые правила приготовления еды в глиняных горшочках
Часть 2 - Считаем калории
...
Часть 12 - Как подобрать очки по форме лица
Часть 13 - Биоритмы тела
Часть 14 - Питание по группам крови. Первая
Часть 15 - Питание по группам крови. Вторая
Часть 16 - Питание по группам крови. Третья
...
Часть 42 - 5 уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 43 - 10 лайфхаков начала 20 века
Часть 44 - Стихи для развития речи


Метки:  


Процитировано 2 раз

Биоритмы тела

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:38 + в цитатник
Жизнедеятельность организма человека неразрывно связана с течением времени - это известно всем. Но многие весьма смутно представляют себе особенности работы различных систем и органов. Из-за этого мы часто заставляем организм трудиться в тот период, когда ему нужен отдых и наоборот - пытаемся расслабиться, когда наилучшим образом шла бы активная работа. Страшно представить себе, сколько полезного времени упущено и сколько напрасных сил затрачено! Но с этим покончено: отныне мы будем знать, как и что у нас там, внутри, работает.

1.00 - Большинство людей уже находится в состоянии сна около 3 часов. Сон неглубокий. В это время организм очень чувствителен к боли.

2.00 - Многие органы в организме человека, кроме печени, замедляют свою деятельность. Печень же ритмично разрушает токсичные вещества.

3.00 - Весь организм отдыхает. Частота пульса и дыхания уменьшается.

4.00 - Кровяное давление на предельно низком уровне. Соответственно - недостаточное снабжение кровью мозгового вещества. Многие больные умирают именно в этот час. Слух становится очень чувствительным.

5.00 - Почки прекращают выделение мочи. Сон на грани глубокого и поверхностного. Если человек просыпается, он чувствует себя бодрым.

6.00 - Кровяное давление начинает подниматься. Биение сердца учащается.

7.00 - Иммунитет человеческого организма усиливается. Если в это время попытаться занести в него вирусный микроб, то организм ему окажет мощное сопротивление.

8.00 - Токсичные вещества в печени полностью обезвреживаются. В случае приема в это время спиртных напитков печень будет испытывать повышенную нагрузку.

9.00 - Нервно-психическое состояние находится в наивысшей точке. Чувствительность к боли понижается, сердце начинает работать более энергично.

10.00 - Человек полон энтузиазма и энергии, находится в наилучшем своем физическом (спортивном) состоянии, очень подвижен, наиболее работоспособен.

11.00 - Сердце работает в прежнем темпе. Человек не поддается усталости.

12.00 - В это время человек находится в состоянии наивысшей активности, поэтому на обед рекомендуется идти не ранее чем через час.

13.00 - Печень отдыхает, часть гликогена поступает в кровь. Появляется легкое чувство усталости, требуется отдых.

14.00 - Этот час является самой низкой точкой жизнедеятельности организма в течение суток. Реакция человека замедляется и ослабевает.

15.00 - Органы тела становятся очень чувствительными, особенно вкусовые, и обоняние. Постепенно работоспособность восстанавливается.

16.00 - В составе крови увеличивается количество сахара, но он не вызывает болезни, т.к. его содержание быстро стабилизируется.

17.00 - Поднимается эффективность работоспособности, Выносливость организма повышается примерно в два раза.

18.00 - Чувствительность к боли понижается. Деятельность нервной системы замедляется.

19.00 - Поднимается кровяное давление. Нервно-психическая деятельность становится неустойчивой, появляется раздражительность на любую мелочь, доходящая иногда до вспыльчивости.

20.00 - Вес тела достигает максимума. Реакция организма становится более острой. Замечено, что водители транспорта совершают в это время меньше аварий.

21.00 - Деятельность нервной системы нормализуется. Повышается способность к запоминанию.

22.00 - В крови увеличивается количество лейкоцитов (белых кровяных телец), температура тела понижается.

23.00 - Организм готовится к отдыху, клетки восстанавливают свои функции.

24.00 - Последний час суток. Если лечь спать в 22 часа, то человек видит самые приятные сны.

Источник: http://callanetica.ru/stati-o-kallanetike/bioritmi-tela-eto-nuzhno-znat

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Очень простая маска для проблемной кожи
Часть 2 - Мысли и болезни: прямая связь?
...
Часть 4 - История стрелок
Часть 5 - Стили макияжа глаз
Часть 6 - Биоритмы тела
Часть 7 - Питание по группам крови. Первая
Часть 8 - Питание по группам крови. Вторая
...
Часть 14 - Варианты использования платка
Часть 15 - Упражнения для увеличения груди
Часть 16 - Продукты для идеальной кожи

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - Некоторые правила приготовления еды в глиняных горшочках
Часть 2 - Считаем калории
...
Часть 11 - Как понять, что человек вам врет
Часть 12 - Как подобрать очки по форме лица
Часть 13 - Биоритмы тела
Часть 14 - Питание по группам крови. Первая
Часть 15 - Питание по группам крови. Вторая
...
Часть 42 - 5 уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 43 - 10 лайфхаков начала 20 века
Часть 44 - Стихи для развития речи


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милый и мужественный органайзер для ремней и поясов

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для поясов и ремней.

Хотим навести порядок с ремнями и поясами в шкафу - вяжем такого молодца!

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Шкатулка из пластиковых бутылок

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Linashu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из пластиковых бутылок

Мастер-класс. Шкатулка из пластиковых бутылок.



Мастер-класс. Шкатулка из пластиковых бутылок.







 









 


Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Очень вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу

Среда, 29 Июня 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мировая_Кулинария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу

Я уже готовила такие пирожки, действительно, очень вкусные!
Не знаю, добавили они мне счастья, улучшили ли мою судьбу, но, как говорится :"Человек сам кузнец своего счастья"! Думаю, что волшебные пирожки все-таки немного повлияли на мое настроение - оно значительно улучшилось, после того как я "умяла" несколько за чаем... Попробуйте сами!
Рецепт Ксагорари Ольги:


 


 


Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают СудьбуЕсли вы думаете, что я шучу, то вы очень ошибаетесь. Я знаю такой рецепт и сейчас поделюсь ним с вами. 



Но, сначала хочу напомнить ТРИ общеизвестные истины: 



Первая:

Что такое еда ? Странный вопрос, но.. Еда – это мы. Если взять ломтик хлеба , на него кружочек колбасы и этот бутерброд отправить в рот ,то.. Очень скоро , мы и бутерброд станет одним целым. Еда станет нами. Будет внутри нас расщепляться, разделяться , строить наши клетки и так далее.

Вторая:

Что такое ВОДА? Это замечательная, чудесная жидкость. Она дает жизнь, смывает грязь и усталость.

Но, у воды есть еще одно потрясающее свойство. Это знали наши предки и использовали даже бабушки в селах. Это – способность ЗАПОМИНАТЬ информацию
.  
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Медовая мастика

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медовой мастики для украшения тортов

 

Рецепт медовой мастики для украшения тортов

Медовая мастика

 

 Сегодня это рецепт медовой мастики или мастики на основе меда. Да, есть и такой рецепт мастики. Нашла я его в одном из рецептов торта, украшенного мастикой.

Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Стили макияжа глаз

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:40 + в цитатник
Большинство современных женщин каждый день делают это. Некоторые даже два, а то и больше раз. Я сейчас говорю о макияже глаз. Задумывались ли вы о том, в каком стиле вы красите свои «зеркала души»? А ведь на самом деле существует целая классификация, которая может помочь определиться, что выбрать для того или иного случая. И возможно эта классификация подтолкнет вас к преображению или поможет определиться с тем, чего вы хотите.
Продолжение: http://www.elitensk.ru/news/beauty/make-up/12553-stili-makiyazha-glaz.html

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Раскрыт секрет Кока-колы
Часть 2 - Что такое дерматоглифика или Что скрывают Ваши руки?
...
Часть 22 - ЕГЭ в России
Часть 23 - История стрелок
Часть 24 - Стили макияжа глаз
Часть 25 - Потому что это я!
Часть 26 - Забавные странности гениев
...
Часть 37 - Какая я таблетка (тест)
Часть 38 - Кем вы были в прошлой жизни (тест)
Часть 39 - 10 лайфхаков начала 20 века

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Очень простая маска для проблемной кожи
Часть 2 - Мысли и болезни: прямая связь?
Часть 3 - Как подобрать очки по форме лица
Часть 4 - История стрелок
Часть 5 - Стили макияжа глаз
Часть 6 - Биоритмы тела
Часть 7 - Питание по группам крови. Первая
...
Часть 14 - Варианты использования платка
Часть 15 - Упражнения для увеличения груди
Часть 16 - Продукты для идеальной кожи


Метки:  

История стрелок

Среда, 22 Июня 2011 г. 19:31 + в цитатник
Стрелки на глазах в стиле 50-х гг. XX века снова в моде. С ними ты запросто можешь превратиться в куклу Барби, в кошку или подростка – и все это одним штрихом кисточки или карандаша. Впрочем, стрелки на глазах – это изобретение не 50-х гг. прошлого века. Их история начинается гораздо раньше.
Продолжение: http://www.cosmo.ru/mirror/your_face/701345/

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Раскрыт секрет Кока-колы
Часть 2 - Что такое дерматоглифика или Что скрывают Ваши руки?
...
Часть 21 - Славянская мифология. Зима
Часть 22 - ЕГЭ в России
Часть 23 - История стрелок
Часть 24 - Стили макияжа глаз
Часть 25 - Потому что это я!
...
Часть 37 - Какая я таблетка (тест)
Часть 38 - Кем вы были в прошлой жизни (тест)
Часть 39 - 10 лайфхаков начала 20 века

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Очень простая маска для проблемной кожи
Часть 2 - Мысли и болезни: прямая связь?
Часть 3 - Как подобрать очки по форме лица
Часть 4 - История стрелок
Часть 5 - Стили макияжа глаз
Часть 6 - Биоритмы тела
...
Часть 14 - Варианты использования платка
Часть 15 - Упражнения для увеличения груди
Часть 16 - Продукты для идеальной кожи


Метки:  

Как подобрать очки по форме лица

Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:45 + в цитатник
forma_litsa-300x277 (300x277, 32Kb)
«Глаза – зеркало души» – кто-то когда-то сказал. И был абсолютно прав. К сожалению, не всем дано хорошее зрение. Однако сейчас слабое зрение не является проблемой, существует много видов очков и линз, которые позволяют справиться с этой проблемой. Очки не только улучшают зрение, но, если их выбрать правильно, будут еще и модным аксессуаром. Даже некоторые люди, у которых все в порядке со зрением носят очки как аксессуар. В вопросе как подобрать форму очков нужно быть внимательным, потому что правильно подобранные очки позволят Вам не только лучше видеть, но и добавят Вам привлекательности. При подборе формы очков нужно учитывать форму лица и прическу.

http://www.firma-optic.ru/ru/component/content/article/49-faq/44-2011-01-02-20-24-23

Как правильно пользоваться макияжем при ношении очков? Есть макияж для близоруких, есть макияж для дальнозорких. Эти два вида макияжа отличаются друг от друга, так как линзы очков имеют различные измерения и глаза выглядят через них по-разному.
Если вы страдаете дальнозоркостью, то очки придают глазам выпуклую — форму. Эту особенность надо учитывать при наложении макияжа. Глаза надо подводить слабее, натуральнее, чтобы он не так выделялся сквозь увеличенные линзы. Лучше всего пользоваться спокойными, пастельными тонами. Будут хорошо выглядеть дымчатые, серые, темно-коричневые цвета. Яркие или перламутровые тени при дальнозоркости неуместны. Они будут сильно бросаться в глаза. Это же правило касается и тех, кто предпочитает чрезмерно темную окраску глаз и бровей, например черную, синюю, коричневую.
Если у вас близорукость, макияж может быть более ярким, интенсивным. Это связано с тем, что стекла очков при близорукости сильно уменьшают глаза, поэтому надо подбирать такой макияж, чтобы скрыть этот недостаток. Глаза подводите гуще. Тушь придает вашим ресницам удлиненную форму и бархатистость. При окрашивании ресниц можно загнуть их при помощи щеточки.
Чтобы кожа вокруг глаз не казалась обособленной от всего макияжа, ее следует затонировать более темной пудрой или нанести кисточкой румяна.
Многие женщины знают, что не всегда те очки, которые они носят на работу, подойдут для торжественных случаев. Поэтому часто они имеют не одну пару очков. Что ж, на оправу очков тоже существует определенная мода. Например, в вечерние часы сейчас модно носить очки в тонкой металлической или пластмассовой оправе. Цвет ее должен быть светлый, чтобы как можно меньше выделяться на лице. Под этот цвет и форму оправы очков можно подобрать соответствующий макияж. К тонкой металлической оправе больше подойдут цвета из холодной группы: сиреневые, перламутровые, дымчатые, дымчато-серые, серебристо-голубовато-серые. Эти же цвета подойдут и для голубой оправы. На лицо наложите румянец, интенсивный тональный крем под цвет загара.
Если вы предпочитаете тонкую оправу золотистого цвета или пластмассовую роговую оправу прозрачного цвета, подберите себе коричневые или бежевые тени, коричневый контурный карандаш для глаз, темный или темно-красный с коричневым. Холодные тона под оправу такого рода не подойдут.
Цвет очков и оправы можно выбирать не только для определенного времени суток, но и в зависимости от времени года. В летнее время многие пользуются очками темного цвета. Это оправданно, так как темные очки предохраняют глазную сетчатку от ярких лучей солнца.
Иногда очки используют и в качестве декоративного элемента, как дополнение к прическе или костюму. И все же есть одно «но»: злоупотреблять очками нельзя, это может сильно отразиться на вашем зрении.
Что касается формы и цвета оправы, то надо помнить, что оправа может добавить вам обаяния, но может и испортить ваш внешний вид, если она подобрана неправильно. Темная оправа придает более строгий вид. Молодым девушкам она может придать немного зрелости, а вот женщин постарше будет старить. Нельзя постоянно пользоваться очками с темными стеклами. Это может отрицательно повлиять на зрение.
Если вы пользуетесь линзами, требуется соответствующий макияж. Вы приобрели линзы впервые? Тогда будет лучше, если вы обратитесь к специалисту за советом по правильному уходу за ними. Помните, что линзы снимают после снятия макияжа, а вставляют их до нанесения косметических средств. Если вы приобрели цветные линзы, то не старайтесь сразу изменить свой макияж. Вы можете использовать ту же цветовую гамму и в той же последовательности наносить макияж. Надо только немного больше внимания уделить наносимым вокруг глаз теням. Лучше пользоваться аппликатором и использовать компактные тени, а не рассыпные.
При наложении макияжа следите за тем, чтобы косметические средства не попали на линзы. Подбирая подводку для верхнего и нижнего века, тени для подбровного пространства, тушь для ресниц, не следуйте слепо моде, а учитывайте особенности вашего облика. Ориентируйтесь на время суток, время года, еще раз убедитесь, к какому типу относится ваше лицо. Ведь, подбирая макияж, мы учитываем не только свои вкусы, но и характер.

Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Очень простая маска для проблемной кожи
Часть 2 - Мысли и болезни: прямая связь?
Часть 3 - Как подобрать очки по форме лица
Часть 4 - История стрелок
Часть 5 - Стили макияжа глаз
...
Часть 14 - Варианты использования платка
Часть 15 - Упражнения для увеличения груди
Часть 16 - Продукты для идеальной кожи

Серия сообщений "Полезно знать":
Часть 1 - Некоторые правила приготовления еды в глиняных горшочках
Часть 2 - Считаем калории
...
Часть 10 - Славянские боги
Часть 11 - Как понять, что человек вам врет
Часть 12 - Как подобрать очки по форме лица
Часть 13 - Биоритмы тела
Часть 14 - Питание по группам крови. Первая
...
Часть 42 - 5 уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 43 - 10 лайфхаков начала 20 века
Часть 44 - Стихи для развития речи


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЕГЭ в России

Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:30 + в цитатник
Большинство российских интернет-пользователей оценивает состояние системы школьного образования в России как "посредственное" (47%), "плохое" (24%) или "очень плохое" (14%). Лишь 11% дают ему положительную оценку. Таковы результаты проведенного информационным каналом Subscribe.ru онлайн опроса, в котором приняли участие более 2500 российских интернет-пользователей, представляющих активную (месячную) аудиторию Рунета.

Большинство опрошенных считают себя вполне осведомленными относительно "слабых мест" в системе российского школьного образования. По мнению российских интернет-пользователей, наиболее острыми проблемами российской школы сегодня являются низкая мотивация у педагогов и учащихся (отметили 62% из числа всех респондентов) и потеря традиций российской школой (60%). Эти проблемы обусловлены целым рядом причин, которые можно разделить на две основные группы. С одной стороны, это материальные и жилищные проблемы учителей (отметили 59% из числа всех респондентов) и слабая материально-техническая база школ (50%). С другой стороны, такие провалы политики народного образования как нестабильность и недостаточная проработка учебных программ, учебников (53%), упрощение, формализация системы оценки знаний учащихся (51%) и снижение государственных образовательных стандартов (50%). Общее состояние российской школы ухудшают взятки, коррупция, административный произвол (47%), недостаточное внимание воспитанию учащихся (38%), нехватка, высокая текучесть кадров (34%) и низкая квалификация учителей (32%). Около 30% опрошенных указывают на несоответствие образования потребностям общества, работодателя, а около 24% на слабую преемственность между этапами образования. Весь комплекс проблем внутри российской школы и за её стенами ведет к тому, что полноценное среднее образование становится, по мнению 24% опрошенных, недоступным для отдельных социальных слоев, групп.

Отрицательное отношение к отмене вступительных экзаменов в ВУЗы/СУЗы и поступлению в них на основе результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ), который сдается по окончании средней школы, выказывают 64% среди российских интернет-пользователей окончивших школу в 2000 году или ранее, то есть, до начала экспериментов с ЕГЭ в России. Среди тех, кто окончил российскую школу в период с 2001 по 2008 годы, соотношение отрицательных и положительных оценок все еще сохраняется на уровне 61% к 33%. Среди тех, кто окончил российскую школу в 2009 году и позже, когда ЕЭГ стал обязательным, а также еще учится в школе, соотношение отрицательных и положительных оценок меняется на противоположное и составляет 38% к 51%. Однако, если молодое поколение интернет-пользователей постепенно примиряется со своей судьбой и склонно искать позитив в практике ЕГЭ, то молодые и просто ответственные родители сохраняют скептическое отношение к реформе. Среди тех участников опроса, кто имеет детей школьного возраста, 64% испытывают негативное отношение к ЕГЭ вообще или в его нынешнем виде.

Почти половина опрошенных росийских интернет-пользователей (43% среди всех респондентов и 50% среди одобряющих практику ЕГЭ) полагают, что сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) легче, чем выпускные и вступительные экзамены по отдельности. Напротив, около четверти (24%) опрошенных придерживаются противоположной точки зрения.

Среди тех, кто испытывает в целом негативное отношение к существующей практике единого государственного экзамена (ЕГЭ), 76% считают его непригодным ни для оценки знаний выпускников школы, ни для оценки способностей абитуриентов ВУЗов. Среди тех, кто склонен положительно оценивать складывающуюся в России практику ЕГЭ, нет столь консолидированной позиции. В этой группе лишь 15% считают ЕГЭ лучшим способом оценки знаний как выпускников, так и абитуриентов. Около 25% полагают, что ЕГЭ в нынешнем виде уступает традиционным экзаменам по качеству проверки, а 28% не видят никаких значимых различий между ЕГЭ и традиционными экзаменами.

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Раскрыт секрет Кока-колы
Часть 2 - Что такое дерматоглифика или Что скрывают Ваши руки?
...
Часть 20 - Славянские боги
Часть 21 - Славянская мифология. Зима
Часть 22 - ЕГЭ в России
Часть 23 - История стрелок
Часть 24 - Стили макияжа глаз
...
Часть 37 - Какая я таблетка (тест)
Часть 38 - Кем вы были в прошлой жизни (тест)
Часть 39 - 10 лайфхаков начала 20 века


Метки:  

Работа с фотошоп

Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп: Работа с фото. 69 уроков

Фотошоп: Работа с фото. 69 уроков 

 

 

Стоп-кадр

Превращение фотографии в картину 

Состаривание фото 

 

Гламурный эффект

Замена цвета волос

Замена отражения в очках

 

Мягкий фото-фокус

Ты - Звезда! 

Ослепительная улыбка  

 

Свежий взгляд 

Татуировка 

Меняем цвет глаз 

 

Копируем лица 

Цветной акцент  

Размытый фон 

 

Меняем фон на фото 

Сиреневый закат 

Два в одном  

Молодой месяц 

Аленький цветочек 

Эффект Sepia 

 

Негатив в позитив 

Калейдоскоп  

Простой коллаж 

 

Рисуем рамку 

Роза на закате  

Фото в рисунок  

 

Фото в графику 

Америка под маской 

Сочи - 2014

 

Удаляем голубиные пометки 

Газетное фото 

Гитара Пикассо 

 

Массовая перекраска 

Царевна - лягушка 

Рельефная картина  

 

В одном цвете 

Фото в стиле
Pop-art
 

Разорви фотографию 

 

Песочный налет 

Текстовое изображение 

Голливудское личико 

 

Тигры на воле! 

Атомная капуста  

Новый вид обрамления для фото  

 

Стиль Retro- Art 

Светящийся текст  

Превращение по градиенту 

 

Смотрим на мир глазами хищника 

В джазе только белки  

Земля - квадратная! 

 

Фокусируем и приближаем 

Ночное освещение 

Слоевый микс  

 

Добавляем цвет ч/б фото 

Фотокоррекция пейзажа 

Make-up для смелых девушек 

 

Меняем цвет авто 

Дама  

Эффект теплового сияния 

 

Коррекция портрета 

Формула "S" 

Кросспроцессинг 

 

Бронзовый отлив 

Освежите воспоминания  

Мир Вам! 

 

Сильный дождь 

Снежное лето 

Глобальное осветление 

 + 35 сайтов для фотошопера от Sheree

+ Фотошоп: Работа с текстом. 69 уроков

источник

для посты_для_цитатника


Серия сообщений "Фотография и Photoshop":
Часть 1 - Красивые эффекты фотошопа
Часть 2 - Учимся фотографировать
Часть 3 - Вставляем лицо в костюм
Часть 4 - Работа с фотошоп


Славянская мифология. Зима

Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мифология. Зима.








В олицетворении Зимы страшным демоном сохранились древнейшие, баснословные представления славян о смене времен года.
Тогда внезапное мировое похолодание застигло людей врасплох и коренным образом изменило не только климат на планете, но и картину миросозерцания. С течением столетий люди сжились с круговоротом зимы, весны, лета и осени, перестали пугаться зимы и даже попытались примириться с нею. Зиму начали гораздо чаще воображать в образе жестокой красавицы, одетой в белоснежную душегрейку.
В ноябре она проезжает по горам и долам на пегой кобыле. Зима дышит на все встречное таким леденящим дыханием, что даже нечисть, о которой добрые люди боятся вспоминать на ночь (а если кто и обмолвится ненароком, тот тут же оговаривает свою ошибку словами: «Не к ночи будь помянут!» ), даже все духи тьмы торопятся укрыться подобру-поздорову куда-нибудь подальше да поглубже от краснощекой, белолицей красавицы, замораживающей своими поцелуями кровь в жилах.


Владислав Ерко

Слуги Зимы - метели, вьюги, поземки-поползухи. Длинной свитою тянутся они по следу госпожи, просят у нее заделья, и уж когда дает им Зима работу, крутятся над землею снежные вихри, метут метели, бушуют бураны. Зима старается, чтобы все вокруг было белым-бело, снежным-снежно!
>>>>>>

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Раскрыт секрет Кока-колы
Часть 2 - Что такое дерматоглифика или Что скрывают Ваши руки?
...
Часть 19 - Интересные породы собак
Часть 20 - Славянские боги
Часть 21 - Славянская мифология. Зима
Часть 22 - ЕГЭ в России
Часть 23 - История стрелок
...
Часть 37 - Какая я таблетка (тест)
Часть 38 - Кем вы были в прошлой жизни (тест)
Часть 39 - 10 лайфхаков начала 20 века



Поиск сообщений в The_Inconsistent
Страницы: 23 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь