-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Марципановый пирог с грушами маринованными в вине

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:59 + в цитатник


Марципановый пирог с грушами маринованными в вине.



  источник:   http://alla-dj.livejournal.com/107062.html

Очаровательный  марципановый пирог  с грушами маринованными в вине.
Сочная груша в марципановом влажном и  душистом мякише пирога интригует и не оставляет  равнодушным.
Рецепт покорил меня своей  элегантностью и оригинальной идеей исполнения.
 Эти маринованные груши с хвостиками выглядят  такими милыми и очаровательными...









оригинальный рецепт
Marzipan Cake with Pears Poached in Red Wine

750 мл красного вина.
У меня десертное вино из шелковицы,очень насыщенного рубинового оттенка.
Мне потребовалось всего около 350мл вина-половина бутылки,все зависит от размера груш и размера кастрюльки.

180 мл (3/4 стакана) сахара .У меня довольно сладкое десертное вино,я взяла 2столовые ложки сахара.

1 небольшая палочка корицы (я взяла несколько  звездочек аниса)

5 - спелых, но твердых груш(предпочтительно сорт Bartlett  (у меня 6 небольших груш ) 

Приготовление.

1. В кастрюлю вылить вино  сахар и корицу  и довести до кипения. Варить на медленном огне 2 - 3 минут.

2. Очистить груши от кожуры.
Аккуратно разрезать грушу вдоль пополам,лучше это начинать делать с хвостика.
Специальной круглой ложечкой удалить сердцевину.


3.Положить груши в  смесь красного вина.
Довести додо кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут. Снять с огня.
Пусть  остынуть,( груши должны оставаться в винном сиропе)
Поставить кастрюльку в холодильник на  всю ночь или не менее чем на 5 часов,иначе груши не будут интенсивного цвета.








Тесто

180 мл (3/4 чашки) небеленой муки (у меня получилось 110гр)

2,5 мл (1/2 чайной ложки) соды

125 мл (1/2 чашки) несоленого сливочного масла, размягченного

125 мл (1/2 чашки) сахара (100гр)

200 г марципана из миндаля*** 
3 яйца


***
Как приготовить марципановую массу можно прочитать вот здесь.
300гр молотого миндаля(сырого,очищенного от шкурок)
100гр сахара.
100гр сахарной пудры
1 яичный белок.
1ст.лож лимонного сока.





Приготовление пирога.

1. Подготовить нужную температуру для выпечки.включить духовку  180 ° C (350 ° F).
Подготовить  форму(20см) для пирога(у меня форма 22см).
Груши  выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнюю жидкость.
Жидкость-винно грушевый сиром можно сохранить и использовать для следующего такого же пирога.
У каждой  половинки груши  аккуратно подрезать нижнюю часть,чтобы груша стояла ровно и не падала.
 Выложить пергаментной бумагой  дно  и бортики формы,слегка смазать маслом.
Распределить половинки груши вдоль по краю борта формы.

Приготовление теста

1. В миске смешайте муку и соду. Отложите в сторону.


2. В другой миске электрическим миксером взбить  размягченное  сливочное масло и сахар  до легкий и пушистой массы.
 Добавить  нарезанную на мелкие кусочки марципановую массу,добавлять по немногу за один раз.
Взбивать тесто до гладкости около 4 минут 
3 Добавьте яйца в тесто( по одному )и взбить до светлой и гладкой массы, около 2 минут.
Затем переключить миксер на малую скорость,добавить муку и соду в тесто и перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму,выпекать около 75 минут.
За 10 минут до окончания выпечки или если пирог быстро подрумянивается,.можно прикрыть пирог листом фольги.



















Пирог в лучах заходящего солнца.







Очень вкусный пирог.
Вкус вина абсолютно не чувствуется в грушах или тесте.

С марципаном тесто получается ароматное, влажное и рыхлое.
У кого нет марципановый массы,можно не отчаиватся ,а  легко заменить такое тесто на другое вкусное бисквитное тесто.
Или например  взять 3 яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахара,затем добавит около 1 стакана муки.
С таким тестом в  моей семье пекли яблочную шарлотку,вкус детства...да тогда мы не взвешивали продукты в граммах )))

Рубрики:  14. Кулинария/Сладкая выпечка (фруктово-ягодная)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку