Ликер мятный |
В банку залить спирт. Затем мяту, набивая побольше, чтобы заполнить всю банку ( лучше использовать только листья - они наиболее ароматны). Банку убрать в темное место на 10 дней, не забывая ежедневно взбалтывать. Через 10 дней у нас должен появиться темно-земеный цвет(почти черный). Процедживаем сквозь ситечко со слоем марли.
В кастрюлю заливаем воду и добавляем сахар, и, подогревая, растворяем. НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ КИПЯЧЕНИЯ ! Можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы предотвратить кристализацию сахара. Затем оставляем сироп остывать.
Смешиваем сироп со спиртом. Можно добавить зеленый пищевой краситель для интенсивности цвета.
Разливаем по бутылкам и оставляем отдохнуть.
http://www.mojegotowanie.pl/przepisy/desery/likier_mietowy
Рубрики: | 16. Готовим сами/Ликеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |