-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь" (Польша)

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 20:23 + в цитатник

CIASTO CZEKOLADOWO-SEROWE "DZIEŃ I NOC"

Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь"

 

Традиционные рецепты сырников не мешало бы немного приукрасить. С этой мыслью, листая  кулинарную литературу, недавно наткнулась на интересный рецепт. Эта сырная выпечка содержит большое количество шоколада, как черного, так и белого. Добавление фруктов обогащает вкус и делает более презентабельным вид. Рецепт взят с журнала Babeczka № 9/2006.

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe1b.JPG

Для шоколадного коржа:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г горького черного шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ложки молока
Для крема шоколадно-творожного:
  • 5 яиц
  • 2 ложки сахара
  • 600 г полужирного творога, протортого через сито или 2 раза пропущенного через мясорубку
  • 300 г белого шоколада
  • 6 ч.л. желатина + 1/3 стакана холодной воды + около 1/3 стакана кипятка
  • 300 мл сметаны 30%

 

Для фруктового покрытия:

  • 500 г абрикосов или малины - я брала консервированные абрикосы
  • 2 пачки сухого желе соответствующего вкуса  - брала абрикосовые

0000000 (348x500, 46Kb)

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe2b.JPG

 

Темный шоколадный бисквит:

Черный шоколад распускаем на водяной бане с добавлением 4 ложек молока. Белки вздиваем с сахаром в тугой снег. Желтки смешиваем с остывшим шоколадом и деликатно соединяем с взбитыми белками. Порциями добавляем муку с разрыхлителем. Тесто выкладываем в подготовленную (покрытую бумагой для выпечки) форму размером 28х40. Выпекаем при 180С около 30 минут.

 

Крем:

Белый шоколад распускаем на водяной бане. Желатин заливаем холодной водой, а когда распустится - в как можно меньшем количестве кипятка. Яйца (предварительно вымытые и ошпаренные кипятком) взбиваем с сахаром над паром. Взбивая, постепенно и порциями добавляем белый шоколад и желатин. Приготовленную массу  постепенно вводим в творог, не переставая взбивать миксером, затем предварительно взбитую сметану. Этим кремом равномерно покрываем  темный бисквит и убираем в холодильник до полного застывания крема.

 

Фруктове покрытие:

Галаретки готовим по инструкции с упаковки. Измельченные фрукты раскладываем по поверхности творожного крема. Заливаем уже начавшей застывать галареткой и снова отправляем в холодильник.

Пирожное лучше начинать употреблять со следующего дня, а еще лучше через день. Мммм... а какое оно вкусное когда заканчивается!

 

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe2a.JPG

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe4b.JPG

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe4a.JPG

Перевела с оригинала -http://wkuchennymoknie.blox.pl/2010/11/CIASTO-CZEKOLADOWO-SEROWE-DZIEN-I-NOC.html

 

Рубрики:  14. Кулинария/Сладкая выпечка (пирожные, рулеты бисквитные)


Процитировано 75 раз
Понравилось: 4 пользователям

Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:35 (ссылка)
Вкусно и красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 02:49ссылка
Пожалуйста. Набрела на польский блог, у хозяйки этого блога исключительные, "взрослые" рецепты пирожных. Пришлось переводить - не могла такое сокровище упустить
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо! Может и сама к ней зайду, будет время, меня польский не пугает
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:34ссылка
Самая лучшая бисквитная выпечка, как показывает опыт, у австриячек, мадьярок и полячек. Дают профессиональные рецепты. Наше тоже вкусно, но не так аккуратно выглядит, и проще. Мы гонимся за тем, чтоб побыстрее. Они же создают произведения искусства.
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:15 (ссылка)
Восхитительно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:37ссылка
Лилешенька, полностью с Вами согласна. Не представляете как я была рада обнаружить это и другие рецепты автора в инете.
Gylchatay   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо . Очень интересно и красиво !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:36ссылка
Благодарю!
lucsav   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:12ссылка
Да не за что! Такая вкусняшка нравится всем.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку