-Цитатник

Маски для волос - (10)

Без заголовка Антикризис! Натуральные и недорогие рецепты для волос Доступные, 100% натур...

Молочная сыворотка - (5)

Как стать красивой и здоровой без лишних усилий? Ода молочной сыворотке Как стать красивой ...

Я собираю запахи весны....... - (3)

Я собираю запахи весны ... ...каплей дождевой... Автор плэйкаста: klorain2215Создан: 12 ма...

Про консерванты группы Е - (0)

Ты ещё не отравился? Странно... Часть людей после прочтения нижеследующей информации отправил...

Картофельная горка - (0)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА Очень вкусное ,простое и быстрое блюдо! Можно подавать и как гарнир и...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SummerVasilisa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2009
Записей: 182
Комментариев: 444
Написано: 960




Не шутите с женщинами.. эти шутки глупы и неприличны. Козьма Прутков.


Станцуем? Сальсу...

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 19:21 + в цитатник

В детстве ходила на бальные танцы.. ужасно нравилось.. основное румба, ча-ча-ча, самбы, медленный вальс знаю.. Решила посмотреть про сальсу и Вам выложить)

Са́льса (исп. salsa — «соус») — музыкальный жанр, популярный в основном в Латинской Америке и среди выходцев из нее. Сальса включает много стилей и вариаций; в широком смысле термин можно использовать для практически любой музыки кубинского происхождения (к примеру, ча-ча-ча, болеро, мамбо). В более узком смысле термин относится к стилю, разработанному в 1960х и 70х кубинскими и пуэрториканскими иммигрантами в Нью-Йорке и его окрестностях, а также к его ответвлениям, таким, как сальса романтика 1980х. Этот музыкальный стиль сейчас распространен не только в Латинской Америке, но по всему миру. Самыми близкими стилями к сальсе являются кубинское мамбо и сон начала XX века, и латиноамериканский джаз. Вообще, термины латиноамериканский джаз и сальса зачастую используют как синонимы; многих музыкантов относят к обоим областям, особенно это относится к музыкантам до 1970 годов.

Основной шаг

С незначительной поправкой на различные стили сальсы, основные движения состоят из быстрого-быстрого-медленного шагов под четыре ударных ритма (счета, бита) в музыке. Каждый четвертый счет используется для медленного переноса веса, паузы или, в некоторых стилях, для кика (выброса ноги) или чечетки (удара ногой о пол). Ряд стилей имеет четкое определение начала танца. Лос-Анжелес, Лондон - начинаются на счет "1" - сильную долю. Нью-Йорк, Пуэрто-Рико, Палладиум - начинаются на счет "2". Касино (кубинский стиль), колумбийский, венесуэльский стили начинают танцевать на 3.

Венесуэльский и колумбийский стили так же отличаются тем, что в силу специфики ряда элементов в танце может происходить смещение ритма. Т.е. в течение 1 танца может присутствовать начало движений на "1", и на "2", и на другие счета. Такое происходит после определенных фигур, которые могут менять ритмику танца.

Танец в кубинском стиле может начинаться на любой счет, но рисунок танца не может менять в середине одного танца.

А Вы умеете танцевать? ... Сальсу!:)))

Рубрики:  домашний спортзал

Метки:  

Омар Хайям цитаты

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 19:00 + в цитатник

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.

В божий храм не пускайте меня на порог.
Я - безбожник. Таким сотворил меня бог.
Я подобен блуднице, чья вера - порок.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.

В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.

Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.

Меняем реки, страны, города...
Иные двери... Новые года...
А никуда нам от себя не деться,
А если деться - только в никуда.

Мы - послушные куклы в руках у творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца.

Мужи, чьей мудростью был этот мир пленен,
В которых светочей познанья видел он,
Дороги не нашли из этой ночи темной,
Посуесловили и погрузились в сон.

Не жалуйся на боль - вот лучшее лекарство.

Нищим дервишем ставши - достигнешь высот.
Сердце в кровь изодравши - достигнешь высот.
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях!
Лишь с собой совладавши - достигнешь высот!

Ты не очень-то щедр, всемогущий творец:
Сколько в мире тобою разбитых сердец!
Губ рубиновых, мускусных локонов сколько
Ты, как скряга, упрятал в бездонный ларец!

Ты - рудник, коль на поиск рубина идешь,
Ты - любим, коль надеждой свиданья живешь.
Вникни в суть этих слов - и нехитрых, и мудрых:
Все, что ищешь, в себе непременно найдешь!

Ты, всевышний, по-моему, жаден и стар.
Ты наносишь рабу за ударом удар.
Рай - награда безгрешным за их послушанье.
Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар!

Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

Рубрики:  умничаю

Метки:  


Процитировано 3 раз

Скромничаете ли Вы в кафе, заказывая что-либо за чужой счет?

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 18:41 + в цитатник
Скромничаете ли Вы в кафе с незнакомым мужчиной (в смысле, экономите ли Вы его деньги)?

Вопрос, как Вы уже поняли, к девушкам

1. Скромничаете ли Вы в кафе с незнакомым мужчиной (в смысле, экономите ли Вы его деньги)?
Рубрики:  обыденное

Метки:  

Смеюсь.. а правда жизни

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 18:33 + в цитатник

Из 3-х опрошенных мною в прошлом опросе..(смеюсь) 2-е ответили, что кризис коснулся и их в частности.. Вот так. Кризис не дремлет!


Метки:  

Чулки?:)

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 11:05 + в цитатник

 

Чулки

Прозрачные чулки. Вариант максимального удовольствия. Ношение таких чулок в комбинации с любой одеждой сверху дарит постоянное тактильное ощущение. Совмещение с шелковой комбинацией способно просто свести с ума. Желательно применение пояса с шестью подвязками. Несколько ограничивает движения, что, впрочем, придает обладателю дополнительное удовольствие напоминанием своего присутствия на ногах. Т

Чулки, туфли на высоком каблуке, красивое белье, все вместе - старинный рецепт приворотного зелья. 

* * *

Черные чулки - это так эротично!Первые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н. э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии. До этой поры чулки шили из полотна и тонкой кожи. В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка.

Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров. Первый же вязальный станок для чулок изобрел в 1589 году английский священник Улья Ли. Чулки, связанные на станке, начинают вытеснять модные в ту пору чулки, сшитые из шелка и бархата.
При Людовике XIV предпочитали светло-синие и красные чулки. У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные.

С тех самых пор, как в ХVI веке дамы, воодушевленные примером английской королевы Елизаветы, отобрали у мужчин привилегию носить шелковые чулки, эти самые чулки, а затем и колготы стали женским инструментом обольщения Долгие столетия красотки украшали чулки шелковыми лентами и подвязками, иной раз с драгоценными камнями, превращая их в предмет роскоши и мужского вожделения.

Обалденные красно-черные чулки от fredericksВ 1938 году фирма DuPont представляет на рынок - Nylon (нейлон - торговое название полиамидных волокон и нитей) - первое действительно синтетическое волокно. В рекламе тех лет о нем говорят, что оно имеет "прочность стали и тонкость паутины". В несколько магазинов в Уилмингтоне (США, штат Делавэр) поступают в продажу первые нейлоновые чулки; приобрести новинку покупательницы приезжают даже из Нью-Йорка. Очень быстро женщины в Америке начинают называть новые чулки попросту - "нейлонками". За нейлоновыми чулками стали выстраиваться огромные очереди, дамы нередко приезжали в магазины крупных городов из более мелких специально за деликатным товаром (за первый год проданы 64 миллиона пар).
Во время Второй мировой войны выпуск нейлоновых чулок прекратился, и записные модницы в отчаянии рисовали сзади на ногах стрелки обычным карандашом, чтобы имитировать шов на чулке и тем самым привлекать мужское внимание.
А в 60-е годы чудесным образом совпадают три явления: распространение зажигательного рок-н-ролла, сумасшедшая идея англичанки Мэри Квант укоротить длину юбки до минимально возможной и изобретение новой нити "эластик", которая увеличила облегаемость чулочных изделий. И тогда родились колготы, которые позволили обозревать ноги по всей их длине.

Созданное в 1959 году специалистами DuPont эластичное волокно "спандекс", известное под торговой маркой lycra, окончательно завершило победу колгот над женскими умами. Комфорт, прекрасная облегаемость, повышенная прочность колгот с лайкрой плюс фантазия производителей обеспечивают постоянный интерес покупательниц.
Чего может добиться женщина, надевая чулки? Да буквально всего, чего хочет...

* * *

Капроновые чулкиКапроновые чулки с резинкой на основе силикона и кружевами уже не требуют использования пояса, но вовсе не исключают его. Для многих женщин использование пояса при ношении чулок является обязательным условием комфорта и удовольствия.
Как правило, такие чулки содержат примеси лайкры или эластика, что позволяет создать большее натяжение на ноге и, следовательно, получить больше ощущений от контакта капрона и кожи ног.

Чулки способны скорректировать цвет кожи, скрыть мелкие дефекты, изменить форму ног. Женщины считают чулки с силиконовой резинкой очень привлекательными. Их современный вид сочетает в себе модерн и классику одновременно.

Черные капроновые чулки - это признак гиперженственности. Зрительное восприятие черных капроновых чулок настолько своеобразно, что приписывает женщине в представлении несуществующие черты характера. Какие именно, каждый мужчина решает сам.

Черные колготы - это эротическая классика, никакой другой цвет не обрисовывает ноги так лаконично и вместе с тем вызывающе. И, кстати, стройнит, чего не происходит со многими другими цветами. Черный капрон, обладая разной прозрачностью, в зависимости от угла зрения способен настолько романтизировать женщину, что превратит ее либо в ангела, либо в дьявола. Серая или зеленоватая дымка создает ощущение невесомости. Такая женщина словно парит над землей. 

ЧулкиЦветные чулки сейчас на пике моды - по подиумам шествуют ноги, одетые в розовый, голубой, фиолетовый, сиреневый цвета. Такие колготы не могут остаться незамеченными и становятся показателем настроения женщины и ее желания играть по своим правилам.

А вот чулки с рисунком или ажурные чулки считаются не совсем удачной попыткой запоздавших производителей протиснуться на переполненный рынок. Магнетизм притяжения взгляда достигается другими способами и не требует дополнительного орнамента на ноге женщины. Как правило, ажурные чулки привлекают внимание лишь своей аляповатостью.
Небольшое исключение можно констатировать только для очень простых рисунков в самом низу ноги. Единственный рисунок, благополучно переживший всю историю женских чулок, не теряя у ценителей своей популярности - это шов. Сексуальный без вульгарности, он красуется на ногах как восклицательный знак, мгновенно привлекая к ним внимание. Именно поэтому ноги, выделенные швом, должны быть красивы по определению. Чулки со швом - это совершенно самостоятельная ветвь эволюции женской самооценки. Это фетиш с большой буквы

Чулки в сеточку столь смелы и провоцирующи, что мода то принимает, то отвергает их. Сейчас снова пришло время вязки "рыбные сети". Пикантно смотрится очень мелкая сетка, которую на расстоянии не разглядеть, и лишь вблизи можно увидеть просвечивающую кожу.

Как одна из разновидностей одежды, чулки, пожалуй, самая бессмысленная. В тех узких климатических рамках, где они могут быть комфортно использованы, они совершенно не нужны. Зато чертовски сексуальны!

 

Рубрики:  шоппинг - средство от хандры

Метки:  

Овощные супы. Грузинская кухня.

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:52 + в цитатник

СУП ИЗ КРАСНОЙ
ФАСОЛИ


Ингредиенты:


300 г фасоли;
100 г очищенных грецких орехов;
2 головки лука репчатого;
по вкусу - перец, зелень, соль;

Фасоль перебрать, промыть и варить в кипятке (10 стаканов) в кастрюле, затем размять. Всыпать пропущенные через мясорубку орехи, лук, перец и соль. Тщательно перемешать и варить еще 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, сельдерей, укроп) и держать на огне еще 5 минут.

СУП ИЗ ЗЕЛЕНИ

Ингредиенты:


3 головки лук-порей;
3 веточки кинзы, мяты, укропа;
2 ст. ложки пшеничная мука;

Мелко нарезать и варить в кипящей подсоленной воде 2 луковицы лука-порея, 3 веточки укропа, 2 веточки сельдерея и петрушки с корнями, 3 веточки кинзы и мяты. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу репчатого лука. Во время варки добавить 2 ст. ложки пшеничной муки (предварительно развести в холодной воде) и 2 ст. ложки молотых грецких орехов. Посолить перед тем, как снять с огня.

СУП ИЗ МАЦОНИ
(КИСЛОГО МОЛОКА)

Ингредиенты:

2 стакана мацони (кислое молоко);
1 стакан воды;
1 ст. ложка муки пшеничной;
2 головки лука репчатого;
50 г масла сливочного;
2-3 шт. яиц;
по вкусу - зелень, соль;

Потушить на масле зелень и нашинкованный лук. Взболтать мацони и добавив холодной воды, муки и соли влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15 минут. После первого закипания влить в суп при непрерывном помешивании 2-3 взбитых яйца и снять с огня, как только они свернутся. Украсить зеленью кинзы, мяты и укропа.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Супы-харчо. Грузинская кухня.

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:50 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

1 курица средней величины (индейка или гусь);
0,5 стакана риса;
300 г лука репчатого;
по вкусу - уксус, зелень кинзы, соль, стручковый перец;

Тушку птицы нарезать и варить под крышкой, залив холодной водой так, чтобы она только прикрывала мясо. Пену снимать шумовкой. Во время варки добавить толченый рис, мелко нарезанный лук, уксус, стручковый перец и варить до готовности птицы (можно также добавить томат-пасту — 0,5 стакана). Добавить соль за 5 минут до снятия с огня. Перед подачей к столу посыпать зеленью кинзы.
Вариант: тушку птицы варить целиком с добавлением петрушки, головки лука и сельдерея. Затем достать тушку из кастрюли. Бульон процедить, добавить стручковый перец, сырой нарезанный лук, соль, снова поставить на огонь и варить. Нарезанную вареную тушку птицы опустить в бульон. Когда суп закипит еще раз, постепенно добавить при помешивании 3—4 взбитых яйца.

СУП-ХАРЧО ИЗ
ГОВЯДИНЫ ИЛИ
БАРАНИНЫ


Ингредиенты:


500 г. Баранина (говядина);
3— 4 головки лука репчатого;
0,5 стакана риса;
500 г помидоров(томат-паста — 0,5 стакана);
несколько веточек кинзы и петрушки;
по вкусу - винный уксус, стручковый перец (черный перец), сунели, соль;

Мясо (жирную грудинку) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и варить 2 часа, удаляя появляющуюся пену. Затем положить промытый рис, мелко нарезанный лук и связанные веточки кинзы и петрушки и продолжать варить до готовности мяса. За 10—15 минут до снятия с огня добавить мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, стручковый перец, соль, сунели.
Примечание. В процессе варки можно добавить помидоры или томат-пасту. Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки.
Вариант: отварить мясо до полуготовности. Потушить в отдельной кастрюле лук в течение 10 минут. Вынуть мясо из бульона и положить в кастрюлю с луком. Тушить под крышкой 20 минут. После этого добавить томат-пасту и тушить еще 10—15 минут. Залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и варить до готовности. За 10 минут до снятия с огня добавить толченый чеснок, стручковый перец, нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), сунели, душистый перец, лавровый лист, соль (перед подачей к столу лавровый лист вынуть).
Вариант: (без томат-пасты).
Мясо обмыть и тушить в кастрюле 10—15 минут, добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова тушить. Затем залить кипятком (8 стаканов) и варить 1 час с момента закипания. После этого добавить рис и варить до готовности мяса. Перед окончанием варки добавить специи, как указано выше.

СУП-ХАРЧО ИЗ
ГОВЯДИНЫ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

500 г.Говядина (жирная);
1—1,5 стакана очищенные грецкие орехи;
1 ст. ложка кукурузной муки;
1 чайная ложка сунели;
по вкусу - стручковый перец, чеснок, соль, уксус;

Говядину обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить, залив 10 стаканами холодной воды. Перед закипанием снять пену. Через 2 часа положить промолотые грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, соль, разведенную бульоном муку, уксус. Под конец добавить сунели и варить еще 10 минут.

_____________

 

СУП-ХАРЧО ПО
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Ингредиенты:

0,5 стакана Томат-пасты;
300 г лука репчатого;
30 г масло сливочное;
1 стакан риса (вермишели);
по вкусу - стручковый (черный) перец, зелень, чеснок, сухие сунели, соль;

Репчатый лук мелко нарезать и потушить в кастрюле, залить 7 стаканами кипятка и довести до кипения. Всыпать промытый рис (вермишель). Через 20 минут добавить кинзу, петрушку, томат-пасту, толченый чеснок, стручковый (черный) перец, сунели, соль и варить 10 минут.

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

грузинские супы из говядины

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:47 + в цитатник

 

 

СУП-ТАТАРЯХНИ
ИЗ ГОВЯДИНЫ


Ингредиенты:


500 г говядины (грудинка, кострец);
2 шт. моркови;
1 головка лука репчатого;
2 веточки сельдерей и петрушка;
1 шт. лаврового листа;
по вкусу - зелень (петрушка, укроп), стручковый перец, толченый чеснок, соль;

Жирную грудинку (кострец) нарезать небольшими кусками, обмыть, уложить в кастрюлю, залив 8 стаканами холодной воды, и поставить варить. Перед закипанием снять пену. За 30 минут до окончания варки положить нарезанную морковь, связанные веточки петрушки и сельдерея (с корешками). Соль, лавровый лист и стручковый перец добавить за 10 минут до снятия с огня. Перед подачей к столу можно добавить петрушку, укроп и толченый чеснок.


 

 

СУП-АРТАЛА

Ингредиенты:


500 г говяжьей голени;
3 шт. коренья (сельдерей, петрушка);
1-2 головки лука репчатого;
по вкусу - соль, чеснок;

Тщательно промыть голень в теплой воде, разрубить и варить в кастрюле под крышкой, залив холодной водой из расчета 10 стаканов на 1 кг. Пену снимать шумовкой. Добавить через некоторое время коренья и лук. Когда мясо и сухожилия начнут легко отделяться от костей, снять суп с огня, вынуть лук и коренья, посолить и добавить сельдерей. Отдельно подавать к столу соус из чеснока (толченый чеснок, смешанный с небольшим количеством бульона).


СУП-ХАШИ

Ингредиенты:

1,5 кг говяжий рубец и ножки;
200 г белого хлеба - грузинского;
по вкусу - чеснок и соль;

Рубец и ножки тщательно промыть в теплой воде и очистить. Варить на сильном огне под крышкой. Когда вода выпарится наполовину, добавить размоченный в молоке белый хлеб, перемешать и варить 30 минут. Затем вливать кипяток до тех пор, пока он не покроет содержимое кастрюли, и варить без соли под крышкой 2 часа. К столу отдельно подать соль и толченый чеснок.
Вариант: тщательно промыть в холодной воде очищенные и нарезанные рубцы и ножки и продержать в проточной воде 15 часов. Затем варить ножки и рубцы в кипящей воде на медленном огне в отдельных кастрюлях. Когда рубцы сварятся, положить их в кастрюлю с ножками и варить на слабом огне 5-6 часов.
Примечание. Суп-хаши можно варить и из баранины.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Грузинские супы из баранины

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:45 + в цитатник

СУП-БОЗАРТМА
ИЗ БАРАНИНЫ


Ингредиенты:


500 г баранины;
200 г лука репчатого;
4-6 веточек кинзы;
по вкусу - перец, соль;

Жирную баранину обмыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне примерно 2 часа до полуготовности. Пену снимать шумовкой. Мясо вынуть из бульона. Лук потушить в другой кастрюле до покраснения, затем положить мясо и тушить еще некоторое время. Затем мясо залить процеженным бульоном, добавить соль, перец, нарезанную зелень и еще раз прокипятить.
Вариант: суп-бозартма из курицы, индейки или гуся.
Тушку молодой птицы нарезать, добавить нашинкованный лук и потушить на топленом масле, затем залить водой и варить. За 5 минут до конца варки добавить соль и кинзу.

_____________

 

СУП ИЗ БАРАНИНЫ
С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


Ингредиенты:


500 г баранины;
300 г картофеля;
50 г риса;
1 шт. яйцо;
3 головки лука репчатого;
100 г алычи;
4 веточки кинзы;
по вкусу - петрушка, соль, перец;

Из костей баранины сварить бульон и процедить его. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, соль, перец и скатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Опустить мелко нарезанный (кубиками) картофель в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем опустить фрикадельки и варить еще 15 минут, добавив алычу (косточки вынуть) и мелко нарезанный репчатый лук. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.


 

 

СУП-БУГЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:


500 г баранины;
500 г лука репчатого;
1 кг помидор или томат-паста - 1 стакан + 0,5 стакана воды;
500 г картофеля;
3-4 веточки кинзы;
по вкусу - толченый перец и соль;

Баранину нарезать и промыть. Нашинковать репчатый лук. Очистить и нарезать помидоры и картофель. В кастрюлю уложить слоями лук, мясо, картофель, залить 1 стаканом воды, добавить помидоры (или томат-пасту, смешанную с водой), соль, толченый перец, мелко нарезанную кинзу и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. В процессе варки крышку не снимать, содержимое не перемешивать.
Вариант: можно добавить нарезанные кружками 2-3 баклажана.

_____________

 

СУП ИЗ БАРАНИНЫ
С РИСОМ


Ингредиенты:


500 г баранины;
200 г лука репчатого;
100 г риса;
200 г чернослива;
2-3 веточки зелень кинзы;
по вкусу - соль, петрушка;

Нарезанную кусками и промытую жирную баранину залить 8 стаканами холодной воды и варить в кастрюле, удаляя пену шумовкой. Потушить лук на масле и опустить в кипящий бульон, добавить кинзу, соль, рис и варить до готовности. В конце варки добавить чернослив (косточки вынуть). Перед подачей к столу посыпать петрушкой.


 

СУП ИЗ БАРАНИНЫ
С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

500 г баранины;
200 г лука репчатого;
150 г риса;
3-4 шт. картофеля;
2-3 шт. моркови;
300 г помидор(томат-паста - 100 г);
2 дольки чеснока;
по вкусу - зелень, соль, перец;

Баранину отварить до полуготовности, разрезав на куски, затем обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный лук и соль и жарить еще 10 минут, после чего добавить протертые свежие помидоры или томатную пасту и жарить еще 15 минут. Бульон процедить, вскипятить и заправить рисом, морковью и картофелем (нарезать кубиками) и варить до готовности продуктов, добавив черный перец и толченый чеснок. В готовый суп положить мясо и прокипятить 1-2 минуты.

_____________

 

СУП ИЗ БАРАНИНЫ
С ГОРОХОМ


Ингредиенты:


500 г баранины;
200 г гороха;
50 г курдючного жира;
100 г лука репчатого;
400 г картофеля;
по вкусу - зелень, соль;

Горох промыть (нелущеный горох предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов). Вскипятить 1,5-2 л воды и опустить в нее нарезанные мясо и сало. Через 20 минут добавить горох, связанные веточки кинзы и петрушки и варить до готовности мяса и гороха. Сваренное до полуготовности сало вынуть, нашинковать и положить обратно. Через 20 минут добавить нашинкованный лук, соль, нарезанный дольками картофель и мелко нарезанную кинзу. Через 15 минут добавить перец. Перед подачей к столу вынуть из готового супа связанную пучком зелень.


 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

суп из плавленных сырков

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:41 + в цитатник

суп из плавленных сырков

Ингредиенты:

2 плавленных луковых сырка


1 корень сельдерея


2-3 средних картофелины


1 морковь


сливочное масло для жарки






Инструкции:
Достаточно простое блюдо, быстро готовится. Для тех, кто любит сельдерей.

В кастрюле вскипятить 2-2,5л воды, добавить очищенные и нарезанные на средние куски сельдерей и катрофель. Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. После полного растворения сырков снять кастрюлю с огня и толкушкой размять овощи. Морковь нарезать мелкой соломкой, припустить на сливочном масле, добавить в суп. Кастрюлю снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить, можно добавить зелень.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Суп луковый французский

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:39 + в цитатник

Суп луковый французский 

 



Суп луковый французский

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность:

Необходимые продукты:
лук репчатый сладкий - 7 головок
бульон или вода - 1 л
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
хлеб белый - 8 ломтиков
сыр тертый - 2—3 ст. ложки
перец
лавровый лист
соль
Способ приготовления рецепта:
Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Когда лук станет мягким, постепенно добавьте муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.

Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут.

Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром.

При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Какие прически больше всего нравятся мужчинам?

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:27 + в цитатник

Согласно последнему опросу, мужчины находят длинные, струящиеся волнами волосы самым сексуальным способом их укладки.
Прическа, как у певицы Шерил Коул (Cheryl Cole) или актрисы и модели Келли Брук (Kelly Brook) оказалась на первом месте по количеству голосов, отданных за них (43%). На втором месте по сексуальности оказалась прическа а-ля Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), то есть длинные и прямые волосы, следом за ней идет классический короткий боб, как у певицы Рианны (Rihanna).

Прямые, средней длины волосы, как у актрисы Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) попали лишь на четвертое место в рейтинге сексуальности причесок, а короткая стрижка Виктории Бэкхем (Victoria Beckham) - на пятое.

Карен Мур (Karen Moore), разработчик приборов для волос компании Philips, сказала: «Волосы - это определяющая часть женской внешности.

Длинные волосы традиционно связываются с женственностью, что и послужило причиной того, почему мужчины выбрали именно длинные, густые, уложенные волнами волосы номером один по сексуальности.

Также опрос выявил и некоторые другие интересные моменты - так, 79% мужчин заявили, что им нравится проводить пальцами сквозь женские волосы, поэтому они не любят, когда женщина использует слишком много укладочных средств, 80% сказали, что они считают, что прическа женщины может много рассказать о ней самой, а 18% отметили, что они вообще редко замечают, когда девушка делает что-то новое со своими волосами.

Четверть же опрошенных мужчин рассказали, что они никогда не осмелятся высказать всю правду о новой прическе их подруги.

Опрос продемонстрировал такой интересный факт, что, несмотря на то, что современными иконами стиля являются многие девушки с короткими стрижками, как, например, Виктория Бэкхем, мужчины по-прежнему выбирают женщин с длинными красивыми волосами.

В целом опрос выглядит следующим образом:

  • Длинные и ниспадающие волнами - 43%
  • Длинные и прямые - 13%
  • Классический боб - 10%
  • Прямые, средней длины - 9%
  • Короткая стрижка как у Виктории Бэкхем - 7%
  • Каре как у Кейти Холмс - 5%
  • Прическа-улей как у Бриджит Бардо - 4%
  • Вьющиеся, средней длины - 3%
Рубрики:  обыденное

Метки:  

Бодифлекс – дыхательная гимнастика для похудения

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:24 + в цитатник

Бодифлекс – дыхательная гимнастика для похудения

Бодифлекс - дыхательная гимнастика для похуденияИдея дыхательной гимнастики для похудения родилась не сегодня. Люди издавна использовали диафрагменное дыхание для того, чтобы улучшить своё здоровье и поправить самочувствие. Правильное дыхание насыщает клетки организма кислородом, объём лёгких увеличивается, улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет.

 Бодифлекс - такое название получила эта методика упражнений. В основе методики бодифлекс лежит глубокое диафрагменное дыхание, которое сочетается с растяжкой и статическими позами. В результате правильное глубокое дыхание приводит к сжиганию жира в организме. Тело во время выполнения статической позы напрягается и нуждается в усиленном притоке крови. Благодаря глубокому дыханию кислород активно поступает в кровь и сжигает жир, усиливается лимфоток, массируются внутренние органы, ускоряется обмен веществ. Кроме того, упражнения помогают подтянуть мышцы.

Известно, что новорожденные дети «дышат животом», при этом грудь остаётся практически неподвижной. С возрастом мышцы диафрагмы всё больше и больше напрягаются, человек постепенно начинает дышать лишь верхней частью груди. Получается, что лёгкие используются всего на 20%, а дыхание останавливается где-то посреди груди. Бодифлекс учит делать глубокое диафрагменное дыхание, то есть дышать животом. Такое дыхание обогащает кровь кислородом и улучшает общее самочувствие человека.

Помимо похудения систематические занятия бодифлексом имеют ряд преимуществ:

  • восстанавливается обмен веществ;
  • укрепляется иммунная система;
  • улучшается кровообращение;
  • налаживается работа выделительной системы;
  • исчезают головные боли;
  • нормализуется работа кишечника;
  • проходят боли в мышцах и суставах;
  • восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы;
  • возвращается острота зрения;
  • улучшается память.

Благодаря регулярным занятиям бодифлексом восстанавливается работа дыхательной системы, это хорошее средство для профилактики астмы, бронхита, вирусных инфекций, аллергических реакций. Бодифлекс может стать надёжным помощником для желающих бросить курить. Дыхательная гимнастика служит профилактикой инфаркта миокарда и онкологических заболеваний. Во время занятий бодифлексом кислород естественным способом сжигает жиры, что помогает бороться с целлюлитом и лишними килограммами.

Глубокое дыхание - отличный способ борьбы со стрессами и с депрессией. После занятий бодифлексом люди чувствуют прилив бодрости и энергии, улучшается настроение. Замечено, что в результате занятий дыхательной гимнастикой повышается жизненный тонус и стрессоустойчивость, появляются скрытые силы и возрастает активность.

Возрастных ограничений для занятий дыхательной гимнастикой нет. Каждый день необходимо заниматься по 15 минут, упражнения можно выполнять сидя или стоя. Регулярность занятий - основное условие. При применении бодифлекса дополнительные упражнения не нужны, так же как и диеты. Положительных результатов можно добиться уже во время первой недели выполнения упражнений. Например, уже через несколько дней объём талии может уменьшиться от 10 до 30 см, а уже через месяц занятий придётся менять гардероб, так как размеры одежды существенно изменятся.

На результаты занятий бодифлексом может повлиять приём некоторых лекарств, это следует учесть, приступая к регулярному выполнению упражнений. Женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, некоторые виды антидепрессантов или препараты для лечения щитовидной железы, почувствуют эффект от занятий бодифлексом позже, чем остальные. Дело в том, что перечисленные препараты замедляют обмен веществ. Прекращать занятия и переживать не стоит, надо набраться терпения и продолжать регулярно выполнять упражнения. Люди, которые имеют от природы замедленный обмен веществ, также почувствуют результаты несколько позже, чем другие новички, занимающиеся бодифлексом.

Рубрики:  домашний спортзал

Метки:  

Тайм-менеджмент

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 10:19 + в цитатник

Тайм-менеджмент

тайм менеджментПростая и неприятная истина в том, что сегодня мы загружены делами больше, чем когда бы то ни было. Хотя наука этот очевидный факт никак не подтверждает, доказательств тому не придется долго искать.

- Мы слишком быстро разговариваем. Мы постоянно спешим. Мы беремся за важные дела и бросаем их, не доведя до конца. Нас преследует мысль о том, что мы что-то забыли, упустили и что жизнь проходит мимо. Но так ли это на самом деле?»

Царящая последнее время мода на всевозможные устройства и гэджеты, помогающие сэкономить время и увеличить эффективность работы (от автоматических пылесосов до микроволновок, от компьютеров до ноутбуков) насколько разорительна, что иногда не оправдывает своего предназначения. Но прогресс лишает нас некоторых преимуществ так же легко, как и дает их.

Чем больше гэджетов, позволяющих сэкономить время и облегчить нашу жизнь, мы приобретаем, тем больше занятий мы находим, чтобы заполнить освободившееся время. А хроническая нехватка времени неминуемо приводит к стрессу.

Тем не менее, эксперты по тайм-менеджменту уверены: стресса можно избежать. Подумайте, как хорошо с помощью техник тайм-менеджмента увеличить свой день на целый час, т.е. освободить час полезного времени!

Для этого нужно всего лишь «хаотично не искать ключи и вещи по утрам (приготовив все нужное вечером), точно знать, где лежат учебники или тетради ребенка-школьника, рационально распределить пространство».

Заведите «дневник времени»

Тщательно (по минутам) запишите все свои дела в течение одной недели. Будьте предельно откровенны. Если вы смотрите телевизор 30 часов в неделю, так и запишите.

Для большинства людей этот опыт оказывается довольно болезненным, они переживают настоящее прозрение.  В дневнике нужно записывать все подробности, до самых мелочей - время пребывания в спортзале, время приема пищи, время, проведенное за рулем автомобиля, время встреч с друзьями или походов в кино, все, без исключения. Результаты таких наблюдений часто вызывают досаду - ведь столько времени мы тратим впустую! Но это необходимо, иначе как мы сможем более эффективно распоряжаться временем, если не знаем, как (бесцельно) мы привыкли его тратить».

Научитесь говорить «нет»

Отключите мобильный телефон и пейджер. Если кто-то просит вас сделать то, на что у вас нет времени, решительно, но вежливо откажите. И ни в коем случае не чувствуйте себя виноватым!Одна из причин нашей постоянной занятости заключается в том, что мы не умеем говорить «нет»».

Kemp объясняет, что для того, чтобы научиться отказывать, нужно уметь сосредоточиться на своих целях. В этом отношении очень полезным будет «дневник времени». Откажитесь от важных, но не запланированных дел - и сможете найти время для того, что для вас важно, - семьи, друзей, заботы о своем здоровье. Когда вы расставили приоритеты и точно знаете, на что готовы выделить время, отказываться от лишнего и ненужного гораздо легче.

Составьте список дел с уточнением времени

«Составьте подробный список дел с указанием времени начала и окончания занятия, - советует Moland. - Планирование дел всегда эффективно, но если добавить к обычному графику точное время начала и окончания того или иного занятия, вы сможете оценить свой успех в деле экономии времени и лучше понять приоритеты. Когда вы выделяете главные занятия, вы, естественно, выбираете те, которые можете сделать немедленно.

Компьютер поможет

Если высокие технологии отнимают наше время, то почему бы им не помочь в обратном? Воспользуйтесь компьютерной программой-планировщиком, в которой предусмотрен календарь. Такой системой можно пользоваться как записной книжкой - вносить туда списки запланированных дел, адреса, телефоны и т.п.

По мнению экспертов, хорошая организация работы и отдыха существенно облегчает жизнь. Чем больше захламлена ваша жизнь всяким мусором, - бумажками с номерами телефонов, визитными карточками, календарями, записными книжками - тем выше вероятность того, что вам придется выделять время для периодического наведения порядка.

Многозадачность

Есть ли более употребляемое слово в лексиконе современного делового человека? Мы постоянно вынуждены совмещать несколько видов деятельности. Такая многозадачность может быть опасной. Говорить по телефону за рулем автомобиля - значит резко увеличивать шансы попасть в аварию или ДТП. Тем не менее, некоторые занятия можно совмещать безболезненно и без риска для жизни. Например, по дороге на работу (особенно если вы пользуетесь общественным транспортом) полезно послушать аудиокнигу. Когда смотрите телевизор, попробуйте оплачивать счета или планировать дела на следующий день.

«Женщины справляются с выполнением нескольких дел одновременно лучше мужчин. Даже если муж и жена работают полный рабочий день, женщина, кроме работы, может думать о детях, домашних обязанностях, закупке продуктов и приготовлении пищи. Мужчинам удается сосредоточиться только на одном занятии сразу - этому женщины могут у них поучиться».

Не будьте перфекционистом

Нет ничего плохо в том, чтобы быть похожим на других. Перфекционизм, т.е. слишком тщательный подход к делам и прорабатывание каждой детали, неминуемо приводит к нехватке времени.

Ставьте перед собой рациональные цели.  Конечно, всегда нужно стремиться к лучшему и работать над собой. Однако стремление к идеалу дает обратный эффект - все дела растягиваются до невозможности, а недовольство собой растет».«Постановка недостижимых целей только добавляет стресс в вашу жизнь».

Поощрите себя

Наконец, не оставляйте без поощрения любое, даже самое незначительное, достижение.

«Чтобы научиться лучше распределять время, воспользуйтесь «дневником времени». - Не вините себя, если приходится отказываться от работы, - получайте удовольствие. Не нужно делать себе большие подарки - достаточно простого визита в салон красоты. Важно отметить свой успех и получить от этого удовольствие».

Рубрики:  обыденное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Спасибо:) Приятно:)

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:58 + в цитатник

Неизвестный читатель) Спасибо за симпатию..


Бокалы, используемые для коктейлей

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 16:04 + в цитатник

1. Широкий бокал для коктейлей.
2. Рюмка для коктейля.
3. Рюмка для коблера.
4. Стакан для лонгдринка.
5. Маленький стакан для коктейля (тумблер).
6. Большой стакан для коктейля (тумблер).
7. Средний стакан для коктейля (тумблер).
8. Старомодный стакан "олд-фешенс".
1. Круглый бокал.
2. Рюмка для красного вина.
3. Бокал для шампанского (бокал-флейта).
4. Бокал для шампанского.
5. Рюмка для южного вина.
6. Рюмка для белого вина..
7. Рюмка для ликера.
8. Широкий стакан для ликера.
9. Широкий бокал для шампанского (бокал-блюдце).
1. Рюмка для флипа.
2. Бокал для пусс-кафе.
3. Кружка для пунша, грога, глинтвейна.
4. Кружка для кр

Рубрики:  рецепты
анонимным алкоголикам посвящается;)

Метки:  

68 рецептов кофе

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 15:43 + в цитатник

1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

4. Кофе ячменный.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.

5. Кофе черный

3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).

Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.

6. Кофе натуральный с молоком.

1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.

Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. Кофе по арабски.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

8. Кофе по сицилийски.

К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах. 9. Кофе по венски.

В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

10. Кофе по польски.

В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.

11. Кофе по варшавски.

Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.

12. Кофе по итальянски.

Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.

13. Кофе по чешски.

Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).

14. Кофе по французски.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар. 15. Кофе по японски.

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

16. Кофе по мексикански.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.

Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать по-немногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.

18. Кофе «Максер».

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.

19. Кофе «Натали».

Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу. 20. Эссенция из кофе.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

21. Кофе по турецки.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

22. Кофе по турецки с яичным желтком.

Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. Кофе МОККО по арабски.

Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

24. Кофе «АФРИКА».

Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде. 25. Кофе «ИНДИЯ».

Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

26. Кофе «ОРИЕНТ».

Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.

27. «ЭЛЕКСИР» из растворимого кофе.

Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

28. Кофе «МОСКВА».

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

29. Флип с кофе «НАДЯ».

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

30. Микс кофе «АНЯ».

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,

31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать. 32. Напиток «НА ДОСУГЕ».

Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.

33. Кофе холодный с молоком.

Продукты: черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда. 34. Кофе «ШОКОЛАДНЫЙ».

Продукты: 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.

35. Кофе «АПЕЛЬСИННЫЙ».

Продукты: 1/2 л. кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.

36. Айс Кофе по-венски.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

37. Кофе экстракт.

Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта. 38. Кофе «РОЯЛЬ».

Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.

Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

39. Кофе «СПОРТ».

Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.

40. Кофе «ЖАНЕТТ» молочный.

Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

41. Пунш «ШОКО».

Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

42. Айс кофе с ликером.

Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

43. Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

44. Кофе «ЭЛЕКСИР».

Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда. 45. Кофе «СВЕЖЕСТЬ».

Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

46. Кофе «ПО-КАЗАЦКИ».

Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

47. Кофе по-бразильски.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе, и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

48. Айс кофе по-английски

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

49. Кофе «ЭСКИМО».

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы. 50. Кофе «КОЛА».

Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.

51. Кофе «ТИФАНИ».

Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.

52. Кофе «СЕРЕНАДА».

Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.

53. Кофе по-французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.

54. Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе. 55. Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

56. Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

57. Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

58. Кофе «ИРИНА».

Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.

59. Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.). 60. Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

61. Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.

62. Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.

НАПИТКИ С КОФЕ

64. Флиц «АНЖЕЛО».

Холодный черный кофе — 50 г.
Молоко — 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе. 65. МОККО

Коньяк — 25 г.
Холодный черный кофе — 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера «Кофейный»
Молоко — 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

66. Кофейный пунш (горячий).

Темный ром — 500 г.
Коньяк — 100 г.
Горячий крепкий кофе — 750 г.
Сахарный сироп — 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. Восточный

Яйца — 6 штук
Сахар — 50 г.
Сливки — 500 г.
Молоко — 500 г.
Вермут красный десертный — 500 г.
Коньяк — 250 г.
Мед — 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. Коктейль «КОФЕЙНЫЙ»

Молоко — 200 г.
Растворимый кофе — 6 г.
Яйцо
Сахар — 18 г.
Кофейный ликер — 50 г

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 39 раз

Антицеллюлитный скраб для тела своими руками

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 15:36 + в цитатник

Антицеллюлитный скраб для тела своими руками


Если вы заботитесь о своей красоте, а тем более если вы поклонница (или даже поклонник) естесственных природных продуктов, то это изобретение как нельзя кстати будет вам в душе.

Я предлагаю вам сделать самодельный скраб для тела, который отлично очищает кожу тела, массажирует и еще и имеет антицеллюлитные свойства! Из ингридиентов нам понадобядся всего-навсего гель для душа или молочко для тела (мне например очень нравится гель от Нивеа "Молоко и витамины") и кофейная гуща (от кофе крупного помола!), которую вы предварительно накопите после нескольких чашек сваренного и выпитого кофе.
 
Итак, сливаете оставшуюся жидкость с гущи, берете для пробы небольшой пузырек, наливаете туда гель для душа и приблизительно на четверть объема геля кладете гущу в тот же пузырек. Все тщательно перемешиваете, и все! Ваш скраб готов к применению.
Рекомендую сразу не сыпать гущу в полный тюбик с гелем, потренируйтесь на небольших количествах, а заодно и проверите как воспримет кофе ваша кожа.
 

Будьте красивыми!

Рубрики:  люблю себя

Метки:  


Процитировано 1 раз

Безе

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 15:27 + в цитатник

Безе
 

Ингредиенты

Безе. Ингредиенты
  • 5 белков
  • 250 г сахара

Рецепт приготовления


Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.


Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.


Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.


Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.


Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.


Готовое безе надо хранить в сухом месте.




Фото 1 Белки взбить в пену.

Фото 2 Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).

Фото 3 Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).

Фото 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты
к чаю



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

упражнения на бедра

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 08:45 + в цитатник

Работаем над бедрами

Каждый из нас ежедневно в самой обычной повседневной жизни выполняет те или иные «физические упражнения , двигаясь, бегая, наклоняясь, поднимая какие-то вещи и т.п. Но существуют определенные группы мышц, которые, как правило, нами почти не задействуются. Они первыми начинают «подводить» нас, выдавая возраст и плохую физическую подготовку. Поэтому они заслуживают нашего особого внимания, тем более что тренировать такие мышцы не легко.

К такой зоне особого внимания относятся приводящие мышцы ног или внутренняя поверхность бедра. Если Вы не конькобежец, то, скорее всего, вы очень редко выполняете движения во фронтальной плоскости. Однако Вам явно хочется, чтобы Ваши ножки были стройны и неотразимы со всех сторон. Что же делать?

 

Выход всегда есть. Мы хотели бы порекомендовать Вам одно очень несложное упражнение, которое поможет привести внутреннюю часть бедра в отличную форму, а значит сделать Ваши ноги еще более прекрасными.

 

Начнем с исходного положения. Вам необходимо лечь на пол, на бок, вытянувшись в одну линию. Голова лежит на вытянутой вверх нижней руке, верхней рукой можно слегка упираться в пол для поддержания равновесия. Теперь согните верхнюю ногу и поставьте ее на пол. Нижняя нога остается прямой (допускается небольшое сгибание в колене), носок на себя, стопа развернута параллельно полу.

 

Оторвите нижнюю ногу от пола и в течение всего



Конечное положение бедра



Неправильное положение бедра

Рубрики:  домашний спортзал

Метки:  

Поиск сообщений в SummerVasilisa
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь