-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovajaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 207
Комментариев: 18
Написано: 282




Жизнь прекрасно...

Полезные свойства киви

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:47 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...jstva-kivi 17fac4cc398a (200x136, 7Kb)
Полезные свойства киви позволяют ученым рекомендовать включать в рацион каждого человека один фрукт в день, что позволит значительно помочь организму, особенно в весенний период, когда всем нам грозит авитаминоз. И не стоит забывать почаще давать лучший продукт детям.читать далее

Метки:  

Мандрики с вареньем

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:24 + в цитатник
jaxaland.ru/desert/1250-man...-s-varenem  (200x182, 14Kb)
Требуемые ингредиенты

мука пшеничная - 3 стакана
малина - 2 стакана
вода - 1 стакан
масло растительное - одна столовая ложка
сахар - три столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
масло растительное для фритюра - 1 стакан
соль
пудра сахарная читать далее

Метки:  

Перец фаршированный, заливной томатным соусом (постное блюдо)"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:34 + в цитатник
jaxaland.ru/vtorye-bljuda/1...noe-bljudo  (200x158, 9Kb)
Постное пищи - очень вкусные, красивый вид, разнообразие.
Требуемые ингредиенты

на 20 не больших болгарских перчин нам понадобиться:
Рис - 0,5 стакана (для постного варианта - 1 стакан);
Лук - 3-4шт;
Морковь - 1-2шт;
Мясо - 600-700гр;
Лавровый лист - 7-8шт;
Томатный сок - 2 литра;
Подсолнечное масло для зажарки - по вкусу;
Соль, сахар, специи(на ваш выбор) - по вкусу;
Капустные листы - 2-3шт. читать далее

Метки:  

Запеченная рыба с овощами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник
jaxaland.ru/vtorye-bljuda/1...-ovoschami  (200x150, 13Kb)
Требуемые ингредиенты

Рыба - лучше филе белой рыбы
Цукини, баклажан
Перец красный болгарский
Помидор
Маслины
Чеснок
Паприка
Бальзамический уксус
Соль, перец свежемолотый
Розмарин
Базилик
Укроп, петрушка. читать далее

Метки:  

ХАНУМА (Восточная кухня)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:35 + в цитатник
jaxaland.ru/vtorye-bljuda/1...aja-kuhnja  (200x150, 12Kb)
Требуемые ингредиенты

для теста

Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм)
Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 2 штуки
Соль пол чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка.
На подпыл - с полстакана муки.

Для соуса

Луковица - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 3-4 шт
Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое)
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень базилика и укропа.
Соль, перец, 1 чайная ложка сахара
Растительное масло 3-4 ст.ложки

Для фарша

0,5 кг. мякоти говядины или баранины
2-3 средние луковицы
Соль, черный перец. читать далее

Метки:  

Торт «Tatevik»

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:53 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1130-tort-tatevik  (200x150, 8Kb)
Изумительно вкусно и красиво. Украшает любой праздничный стол. читать далее

Метки:  

Лечебные и полезные свойства кунжута

Среда, 30 Марта 2011 г. 17:58 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...a-kunzhuta  (200x150, 9Kb)
Всем известно что кунжут является популярной специей в арабской и восточной кухнях, но также его используют в производстве солнцезащитных кремов и косметики.
Кунжут – популярная специя в арабской и восточной кухнях. Из кунжута получают пасту называющуюся тахин. Тахинную пасту используют в производстве сладких десертов, закуски хумус, а вместе с сахаром и медом — для производства халвы. В кулинарном деле семена кунжута также используют в приготовлении соусов, салатных заправок и различных хлебобулочных и кондитерских изделий. Также из кунжута получают кунжутное масло применяемое в кулинарных, косметических и медицинских целях.
Состав кунжута
В 100 г высушенных семян кунжута содержится:

Вода – 4.7 г
Белки – 17.7 г
Жиры – 49.7 г
Углеводы – 11.7 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 11.8 г
Зола – 4.5 г

Витамины в кунжуте:

Витамин А (бета-каротин) – 8 мкг
Витамин В1 (тиамин) – 0.79 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.25 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 4.5 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.05 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.79 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 97 мкг
Витамин Е (токоферол) – 0.25 мг
Холин (витамин В4) – 25.6 мг

Макроэлементы в кунжуте:

Калий – 468 мг
Кальций - 975 мг
Магний - 351 мг
Натрий - 11 мг
Фосфор - 651 мг

Микроэлементы в кунжуте:

Железо – 14.55 мг
Марганец – 2.46 мг
Медь – 4.08 мг
Селен - 34.4 мкг
Цинк – 7.75 мг

Калорийность кунжута
В 100 г кунжута в среднем содержится около 573 ккал. читать далее

Серия сообщений "Полезные советы":
Статьи с советами о том, как правильно готовить пищу и сохранить полезные свойства пищи, что полезно для здоровья, описания экзотических фруктов и многое другое.
Часть 1 - Полезные свойства кокоса
Часть 2 - Лечение облепихой. Целебные свойства масла облепихи
Часть 3 - Овощи для беременных женщин
Часть 4 - Лечебные и полезные свойства кунжута
Часть 5 - Полезные свойства фиников


Метки:  

Творожный пирог с грушами и брусникой

Вторник, 29 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
jaxaland.ru/pirogi/1282-tvo...-brusnikoj  (200x133, 7Kb)











Требуемые ингредиенты

Для формы с разъемным дном, диаметром 23см

130 г обезжиренного творога
4ст. ложек растительного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо;
210 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для верхнего слоя и заливки

2 средних груши
70 г брусники (свежей или замороженной)
100 г. сметаны
1 яйцо;
50 г сахара
1 пакетик ванилина
25 г тонко нарезанного миндаля. читать далее

Метки:  

Лечение облепихой. Целебные свойства масла облепихи

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 17:02 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...a-oblepihi  (200x146, 10Kb)
Облепиха обладает целебными свойствами. Она способна укреплять стенки кровеносных сосудов и делать их менее проницаемыми, улучшать тканевой обмен веществ, обладает антиоксидантным действием (предупреждает окисление тканей, а значит и старение).

В глазной практике облепиховое масло применяют при травмах и дефектахдефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых поражениях и ожогах глаз, при авитаминозе А в виде капель или 10–20% й глазной мази.

В гастроэнтерологии назначают при глосситах, глоссалгии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинетических расстройствах, после операций на пищеводе, при раке и лучевой терапии, при эзофагитах внутрь по 1 чайной ложке 2–3 раза в день.

Полезные свойства облепихи при облысении: 2 ст. ложки плодов и листьев облепихи заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2—4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по 150 мл 2 раза в день до еды утром и вечером. Втирать в кожу головы на ночь ежедневно.

При выпадении волос, облысении полезно систематически употреблять в пищу плоды облепихи или пить отвар молодых веток и мыть голову. После мытья втирать в голову облепиховое масло.

При заболеваниях суставов и ревматизме можно принимать отвар или чай из листьев облепихи.

Отвар из облепихи готовят так: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят 10 минут в 1 стакане воды, процеживают и доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день. Для чая берут 5 г сырья на 1 стакан кипятка.

При лечении эрозий шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом облепихи (5–10 мл на тампон). Тампоны меняют ежедневно. При кольпитах –10–15 процедур, при эндоцервицитах и эрозиях шейки матки – 8–12 процедур. При необходимости курс лечения повторяют через 4–6 недель.

Отвар облепихи применяется и при расстройстве желудочно-кишечного тракта: 1 ст. ложку мелко нарубленных листьев и ветвей залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, нагревать 5 мин на слабом огне, настоять 30 мин, процедить и выпить за 1 прием. При необходимости повторить.

При лечении рака пищевода рентгеновыми лучами: облепиховое масло назначают по 1/2 ст. ложке 2—3 раза в день в течение всего курса лечения, а также 2—3 недели после его окончания. При лучевых поражениях кожи употребляют облепиховое масло наружно.

При наружных заболеваниях поврежденный участок кожи очищают, наносят пипеткой масло облепихи, затем накладывают марлевую повязку. Повязки меняют через день.

При лечении различных язв перед нанесением облепихового масла их лучше промыть раствором пенициллина. При язве желудка масло принимают внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных производствах рекомендуются ингаляции облепихового масла.

При острых и хронических гайморитах в верхнечелюстную пазуху вводят 4-5 мл стерильного облепихового масла.

При хронических и острых ларингитах и фарингитах смазывают слизистую оболочку ватным тампоном, смоченным маслом облепихи маслом, и (или) проводят масляные ингаляции по 15 минут ежедневно, 8–10 процедур на курс лечения.

Всегда с Вами Ваш JaxaLand.ru

Серия сообщений "Полезные советы":
Статьи с советами о том, как правильно готовить пищу и сохранить полезные свойства пищи, что полезно для здоровья, описания экзотических фруктов и многое другое.
Часть 1 - Полезные свойства кокоса
Часть 2 - Лечение облепихой. Целебные свойства масла облепихи
Часть 3 - Овощи для беременных женщин
Часть 4 - Лечебные и полезные свойства кунжута
Часть 5 - Полезные свойства фиников


Метки:  

Полезные свойства кокоса

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:43 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...tva-kokosa  (200x149, 8Kb)
Своим целебным действием масло обязано содержащимся в нем каприновой, каприловой и лауриновой кислотам, которые обладают антимикробными, антиоксидантными, противогрибковыми и другими замечательными свойствами.

*Масло укрепляетиммунную систему, помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни, как грипп, вирус цитомегалии, гепатит и даже ВИЧ.

* Снижает уровень холестерина в организме.
* Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, внезапного удара и рака.
* Балансирует уровень сахара в крови.
* Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха легко сжигаются, не задерживаясь в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым.
* Массирование кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.
* Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
* Улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. Способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. Укрепляет зубы и кости.
* Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.

Чем полезно кокосовое масло для волос?

Кокосовое масло вирджин способно сделать ваши волосы более сильными, здоровыми и блестящими. Оно не только укрепляет корни волос, но и помогает от посеченных концов и ломкости. Кокосовое масло является лучшим средством для восстановления сухих, поврежденных волос и раздраженной кожи головы. Регулярный массаж кожи головы маслом кокосового ореха предотвращает появление перхоти и любых паразитов.

Как использовать кокосовое масло для волос:

1.Возьмите нужное количество кокосового масла, положите в чашу и поставьте в емкость с теплой водой для того, чтобы масло расплавилось.

2.Возьмите немного масла и пройдитесь пальцами по волосам. Нанесите масло таким образом на все волосы, увлажнив их: волосы при этом не должны выглядеть жирными или масляными. Используйте больше кокосового масла на кончиках волос и меньше – у корней.

3.Наденьте шапочку для душа. Если волосы очень сухие, оставьте масло на ночь. Для жирных и нормальных волос оставьте масло на час.

4.Помойте голову мягким шампунем. Не используйте кондиционер.

Для лечения перхоти смешайте кокосовое масло с несколькими каплями эфирного масла чайного дерева, розмарина, герани или кедра.

Кокосовое масло способно увлажнять и питать кожу, при этом оно абсолютно натурально и не содержит каких-либо консервантов, химических веществ или растворителей. Оно повышает липидный барьер кожи, способствуя ее увлажнению, устраняет сухость и шелушение, борется с вирусами и бактериями.

Как использовать кокосовое масло для кожи:

1.Примите душ,воспользовавшись отшелушивающим с крабом.

2.Не выходя из ванны, нанесите масло на кожу массирующими движениями.

3.Смойте масло теплой водой, мягко вытрите кожу полотенцем. На вашей коже останется очень тонкий слой кокосового масла.

Выполняйте данную процедуру перед сном несколько раз в неделю, и вы забудете о том, что такое сухая, раздраженная кожа даже в холодные зимние месяцы.

Масло кокосового ореха можно использовать для кожи лица – оно не закупоривает поры и даже может уменьшить симптомы акне. Масло способно излечивать розацею, псориаз, дерматит, экзему и опрелости. Кокосовым маслом можно снимать макияж, а также и использовать вместо крема для бритья. Из кокосового масла получится отличное массажное масло для тела. Оно быстро впитывается и улучшает заживление ран, делая кожу мягкой, гладкой, сияющей и источающей восхитительный запах кокоса.

Всегда с Вами Ваш JaxaLand.ru

Серия сообщений "Полезные советы":
Статьи с советами о том, как правильно готовить пищу и сохранить полезные свойства пищи, что полезно для здоровья, описания экзотических фруктов и многое другое.
Часть 1 - Полезные свойства кокоса
Часть 2 - Лечение облепихой. Целебные свойства масла облепихи
Часть 3 - Овощи для беременных женщин
Часть 4 - Лечебные и полезные свойства кунжута
Часть 5 - Полезные свойства фиников


Метки:  

Брокколи против– рак и язва желудка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:06 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...a-zheludka  (200x150, 9Kb)
Родиной брокколи являются Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Достоинств брокколи не счесть – большое содержание витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина, клетчатки, антиоксидантов и других веществ, препятствующих развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, простота приготовления и низкое содержание калорий делают этот овощ желанным гостем как на праздничном, так и повседневном столе.
Капуста брокколи, не смотря на высокие показатели уровня витаминов, микроэлементов, а также уникальные способности бороться со страшными болезнями, как рак и язва желудка, особой популярности и большого спроса у потребителей, не завоевала. А ведь она еще, ко всем ее достоинствам и малокалорийна!

Незаменимым средством для лечения склероза и его проявлений тоже является капуста брокколи. Эта капуста благотворно влияет и при заболеваниях язвы желудка и является профилактическим средством против рака этого органа. На основе вещества, сульфорафан, которое присутствует в брокколи, ученые даже принялись за разработку препаратов, чтобы организм человека смог оптимально их усваивать. Существует множество полезных рецептов блюд приготовления брокколи.

Против атеросклероза , рака и целлюлита

Брокколи – настоящий рекордсмен в гонке за звание самого полезного овоща. Он даст фору не только другим видам капусты, но и остальным продуктам-лидерам здорового питания. Так, брокколи содержит в 1,5 раза больше белков и минеральных солей, вдвое больше витамина С и в 40 раз больше каротина (провитамина А), чем цветная капуста.

Брокколи – наряду с морковью и тыквой - отличный источник провитамина А (каротиноидов). По содержанию антиязвенного витамина U эти зеленые соцветия уступают лишь спарже. Лидирует брокколи и в списке овощей, содержащих больше всего витаминов группы В и кальция.

Капуста брокколи превосходит цветную капусту по количеству минеральных солей, белка. А по содержанию калия, кальция, натрия, железа, является ее основным конкурентом. Калорийность брокколи(30 ккал на 100), что будет полезно знать тем, кто борется с лишним весом или хранит свою фигуру от него. Люди, имеющие проблемы с сердцем, либо имеющие нервные истощения, должны обратить внимание на эту овощную культуру, так как богатство физиологически активных веществ дает все шансы на выздоровление и поправку здоровья. Хлорофилл, присутствующий в составе капусты брокколи, призван влиять положительно на состав крови.

Незаменимым средством для лечения склероза и его проявлений тоже является капуста брокколи.
Брокколи каждый день – и давление больше не скачет
Врачи прописывают брокколи при самых разных диагнозах – лучевой болезни, различных видах онкологии, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, преждевременных признаках старости.

Самой приятной новостью для женщин будет то, что брокколи препятствует старению, а также является прекрасным средством против целлюлита.
Этот овощ богат клетчаткой, что особенно актуально для больных ожирением, ведь она затормаживает процесс пищеварения, устраняет атонию кишечника, при поглощении пищи способствует быстрому насыщению.

Употреблять в пищу рекомендуется волокнистые стебли и соцветия растения. Поскольку стебли более жесткие, перед употреблением их лучше спассеровать, отварить или потушить, чтобы размягчить плохо усвояемые волокна. Подвергать брокколи длительной тепловой кулинарной обработке не рекомендуется, иначе содержащиеся в ней полезные питательные вещества будут уничтожены. Длительность приготовления – 15–20 минут, соцветия готовят чуть меньше.

В сочетании с такими продуктами, как авокадо, шпинат, помидоры и некоторые другие, содержащие биотин, полезные вещества брокколи будут усваиваться значительно лучше. Приветствуется также сочетание овоща с яйцами, в которых много витамина В12. Тем самым улучшается усвояемость белка.
Съедобная часть брокколи - это нежный стебель и нераскрытые бутоны.

Всегда с Вами JaxaLand.ru

Метки:  

Нежный йогуртовый торт идеален для праздников и дней рождение.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:48 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1205-jogurtovyj-tort  (200x151, 9Kb)
Требуемые ингредиенты Тесто:

* Сахар-песок – 80 г;
* мука пшеничная – 200 ;
* яйца – 1 шт;
* масло сливочное – 80 г.

Крем:

* Йогурт натуральный – 600 мл;
* сливки – 400 мл;
* виноград красный – 400 г;
* яйца – 2 шт;
* желатин – 8 пластинок;
* сахар-песок – 100 г;
* фисташки измельченные – 3 ст.л.;
* ванильный сахар – 1 пакетик.

Смешиваем сахар с какао, после добавляем их в муку. Берем охлажденное сливочное масло, нарезаем кубиками и начинаем рубить его вместе с мукой. Когда получится крошка, в эту крошку вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После раскатываем его по нужной нам форме (круглой или квадратной) и запекаем в духовке около 15-ти минут. читать далее

Метки:  

Корзиночки с грибами

Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:19 + в цитатник
jaxaland.ru/vtorye-bljuda/1...-s-gribami  (200x150, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

* 500 г. слоеного теста
* 400 г. свежих шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 3 - 4 дольки чеснока
* 2 яйца

Тесто разморозить, нарезать на небольшие квадраты и уложить в формы для маффинов.
Грибы мелко нарезать и жарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный лук, жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и сырые яйца, посолить, аккуратно перемешать и разложить фарш в подготовленные корзиночки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета корзиночек.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  

Мандарины против рака

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:29 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...rotiv-raka  (200x115, 6Kb)
Японские ученые установили, что регулярное потребление мандаринов может значительно снизить риск развития у человека таких опасных заболеваний, как рак печени, сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения и диабет.

По данным японского института, изучающего полезные свойства фруктов, своей уникальной целительной силой мандарины обязаны каротеноидам – соединениям витамина А, которые окрашивают плоды в оранжевый цвет.

Изучив состояние здоровья тысячи жителей Японии различных возрастов, представители института установили, что те из них, кто регулярно включал в свой рацион мандарины и мандариновый сок, гораздо реже страдали от болезней печени, атеросклероза и невосприимчивости к инсулину.

Кроме того, употребление мандаринов при хроническом вирусном гепатите на 9% снижает риск развития рака печени, установили исследователи. В мандаринах обнаружен состав, который поможет бороться против рака.

Исследователи школы Лестера доказали, что человеческие раковые клетки разрушаются под воздействием состава salvestrol Q40, который содержится в кожице от мандарина.

По словам британских ученых, salvestrol может предложить новый механизм диетического действия против опасного заболевания. Нехватка этого вещества в современной диете происходит вследствие того, что большинство людей не едят кожуру фруктов.

Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru ...
читать далее

Метки:  

Торт «Сердце»*****

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:12 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1129-tort-serdtse  (200x150, 11Kb)
Требуемые ингредиенты

тесто:

* 3 яйца
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 200 г сметаны (10-20%)
* 150 г сгущенного молока (не вареного)
* 3 ст.л. какао
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

* 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
* 500 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

* клубника
* желе для торта
* миндальные лепестки
читать далее

Метки:  

Правильное питания при восполнение суставов

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...e-sustavov Печени трески богатвитаминами A и D, которые улучшают зрение, способствуют хорошему состоянию волос, зубов и кожи, повышают умственные способности и внимательность, дают надежную защиту от инфекций, богат витаминами В12, С, а также кальцием, цинком, фосфором, йодом и калием. Масло из печени трески рекомендуется употреблять беременным женщинам до и после родов – это значительно повышает иммунитет новорожденного младенца.

Жиры образуют в два раза больше калорий, чем белки и углеводы. Пища современного человека содержит гораздо больше жиров, чем требуется — так, например, две сосиски содержат суточную норму жира. Каждые 30 граммов жира дают 270 ккал, поэтому уменьшить калорийность питания на самом деле не так уж и сложно.
К естественным противовоспалительным продуктам относится имбирь. Его можно добавлять в различные блюда или изготавливать настой, заливая несколько ломтиков имбирного корня горячей водой (можно добавить мед, лимон, гвоздику по вкусу).
В качестве обезболивающего и противовоспалительного средства фитотерапевты рекомендуют вместо обычного чая, пить чай из листьев черной смородины. Рекомендуют сок из свежих корней сельдерея (принимать по 2 чайных ложки 3 раза в день в течение 6-8 недель). Также считается, что при воспаление суставов очень полезны черника и чеснок. Все эти «пищевые лекарства» можно включать в рацион в умеренных количествах.

Содержание омега-3(Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты называют также «здоровыми жирами», они способствуют уменьшению воспаления.) в рыбе (на 100 г продукта)

Рыба и морепродукты

Краб вареный 1,1 г
Лосось 1,85 г
Радужная форель гриль 1,25 г
Сардины консервированные 2,11-2,97 г
Сельдь гриль 2,3 г
Сельдь (сырая) 1,83-3 г
Скумбрия гриль 2,4 г
Скумбрия (сырая) 2,78 г

Растительные масла и орехи

Грецкие орехи 7,47 г
Конопляное масло 7,5 г
Льняное масло 6,5 г
Масло грецкого ореха 11,5 г
Оливковое масло (первого отжима) 0,7 г
Рапсовое масло 9,6 г
Соевое масло 7,3 г

Воспалению может способствовать не только какой-либо конкретный пищевой продукт, но и количество пищи. Необходимость переваривания больших количеств пищи, особенно тяжелой и жирной, снижает эффективность иммунной системы. Поэтому рекомендуется избегать переедания.

Витамины и микроэлементы.
Богатый витаминами и микроэлементами, поможет вам укрепить кости и скелет.

1.Молоко и молочные продукты. В них содержится наибольшее количество кальция. Более того, без этих продуктов человеку невозможно получить с пищей необходимое количество кальция.

2.Зелень (петрушка, укроп и т.д.). Она богата важными витаминами С, В1, В2, К, Е и содержит такие ценные микроэлементы, как соли кальция, калий, железо, фосфор, что, по сути — целый минерально-витаминный комплекс.

3.Морская рыба, икра, печень и перепелиные яйца в большом количестве содержат витамин D, который улучшает усвоение кальция и повышает иммунитет.

4.Молоко, мясо, яйца и злаковые. Содержат фосфор, без которого невозможно нормальное гармоничное развитие мозга и костей.

5.Черная смородина, шиповник и цитрусовые. Дефицит аскорбиновой кислоты ведет к нарушению синтеза коллагена костной ткани, поэтому вводите в рацион продукты, богатые витамином С.

6.Желеобразные блюда, рыба и соя. Эти продукты богаты такой аминокислотой, как лизин. Он участвует в костеобразовании и поддержании функции формирования и восстановления тканей.
Как для детей, так и для взрослых важно получать достаточно кальция. Недостаточное потребление кальция или избыточные его потери могут привести к остеопорозу (ослаблению костей и склонности к переломам). Для взрослого человека суточная потребность в кальции составляет 1 г. Кальций содержится во многих продуктах питания, но основным его источником для современного человека являются молочные продукты (в том числе — маложирные).

Важнейшим элементом для здоровья человека является

витамин D. Он необходим для многих физиологических процессов, в том числе для нормального усвоения кальция, прочности костей и мышечной силы. Витамин D поступает с некоторыми продуктами питания. Много витамина D содержится в рыбе, в небольших количествах он имеется в сливочном масле и яйцах. Но основное его количество образуется в коже под действием солнечного света. В сутки человеку необходимо не менее 400 МЕ — столько витамина D вырабатывается в результате часа пребывания на солнце. Однако жителям северных и умеренных широт, особенно городским жителям, далеко не всегда удается получить такую порцию солнца даже летом. С другой стороны, — длительное пребывание на солнце небезопасно, а кроме того, с возрастом образование витамина D в коже уменьшается. Поэтому для нормального поступления витамина D по назначению врача рекомендуется принимать лекарственный рыбий жир или специальные препараты витамина D.

Для оптимального поступления витамина С рекомендуется употреблять в день 5 порций фруктов и овощей — если вы следуете этому правилу, то в дополнительном приеме витамина С нет необходимости.

Недостаток железа также обсуждается в популярных источниках как одна из причин заболеваний опорно-двигательного аппарата, но это не так. Железо действительно необходимо организму, но для нормальной работы крови — дефицит железа приводит к анемии и нарушению снабжения тканей кислородом. Недостаток железа может возникать из-за хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также вследствие хронического суставного воспаления и у пациентов, вынужденных длительно принимать противовоспалительные препараты. В случаях серьезной анемии пациентам назначают препараты железа.

Лучшим источником железа является мясо животных, но сегодня многие люди ограничивают мясо в своем рационе по целому ряду причин. Хорошими источниками железа являются рыба (например, в сардинах его содержится столько же, сколько в говядине), бобовые, особенно фасоль и чечевица, а также тыква, шпинат и кресс-салат. Усвоению железа способствует витамин С (свежие фрукты, овощи, салатные листья, черная смородина), а чай — напротив, снижает усвоение железа, поэтому не рекомендуется пить чай во время еды.

Правильное питания помогает избавиться от лишнего веса и способствует уменьшению воспаления.

1.Ограничить в питании сахар и жиры, особенно насыщенные жиры; включать в рацион нерафинированные растительные масла, содержащие омега-3 полиненасыщенные жиры.
2.Съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день, это необходимо для достаточного поступления витаминов.
3.Выбирать продукты с высоким содержанием кальция и железа.
4.Постараться заменить мясо на рыбу (предпочтительнее — жирных сортов); рекомендуется есть рыбу не реже двух раз в неделю.

Ваш JaxaLand.ru

Метки:  

Как приготовить шашлык из свинины? Как жарить шашлык.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:14 + в цитатник
jaxaland.ru/shashlyki/387-k...t-shashlyk 8cc942ca3962 (200x150, 15 Kb)
Шашлык из свинины – это вкуснейшее блюда, известное с древнейших времен. Общепризнанно - самый вкусный и нежный шашлык получается именно из свинины, его ценят за сочность и невероятный аромат.

Шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается более сухим. Для приготовления шашлыка из свинины мясо разрезают на кусочки примерно по 30—40 г.

Как приготовить шашлык из свинины?

Шашлык из свинины – это вкуснейшее блюдо, известное с древнейших времен. Общепризнанно - самый вкусный и нежный шашлык получается именно из свинины, его ценят за сочность и невероятный аромат. Для приготовления вкусного шашлыка нужно правильно выбрать мясо и приготовить маринад. Самое главное – выбрать мясо, тогда шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Как выбрать свинину для шашлыка.

Свинину испортить трудно, шашлык из этого мяса получается сочным и мягким. Лучше всего для приготовления шашлыка подходит охлажденное молодое мясо, его вкусовые качества, выше, чем у парного или замороженного мяса. Запах хорошего мяса не должен быть неприятным, качественное мясо пахнет свежестью. Так же мясо должно быть упругим, не допускается наличие слизи и жидкости. Так же кусок мяса не должен сочиться кровью.

Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не более 5—7 мм. Шашлык можно приготовить из любой части свинины. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается более сухим. Так же для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями.

Для приготовления шашлыка из свинины мясо разрезают на кусочки примерно по 30—40 г.

Как мариновать шашлык из свинины.

Способов маринования шашлыка существует множество.
Длительность маринования зависит от величины кусков, жирности мяса и качества мяса (длится от 2 часов до суток). Шашлык маринуют в уксусе, свежевыжатом гранатовом соке, в лимонном соке, в кефире, в луке, в помидорах, в минеральной воде, в белом или розовом вине и т.д. Предлагаем некоторые из них.

Самый простой рецепт маринования.

* Репчатый лук
* Соль
* Перец Специи
* Лимон

Лук мелко нарезать, смешать с мясом, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и сок лимона.

Так же можно приготовить маринад из пива.

* На 2,5 кг свинины потребуется:
* 5 луковиц
* 1 литр светлого пива
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 2 ч ложки красного винного укуса
* лавровый лист
* черный перец
* соль.

Лук нарезать, кольцами, мясо – кусочками. Слоями уложить в эмалированную посуду, сверху посыпать специи, налить винный уксус, масло и пиво. Мариновать 3 часа.

Шашлык из свинины маринованный в минеральной воде.

* На 2 кг. свинины потребуется:
* 1 литр минеральной воды
* 4 луковицы
* черный молотый перец
* кориандр
* соль.

Лук режем полукольцами. Мясо поперчить и посыпать молотым кориандром, уложить мясо в кастрюлю и залить минеральной водой. Мариновать 4 часа, затем посолить по вкусу.

Как приготовить шашлык из свинины? Как жарить шашлык.

Мясо нанизывают на шампур и жарят на раскаленных углях, предварительно дав дровам прогореть. Можно использовать древесный уголь, разжигать его нужно обычными дровами или спиртом. Не используют для жарки шашлыка дрова из древесины хвойных пород дерева.

При жарке традиционно применяют «веерное» раздувание огня, сбрызгивают водой с небольшим количеством вина на мясо и угли для сбивания пламени. Сырой шашлык сначала обжаривают со всех сторон до корочки на горячих углях, а затем довести до готовности.

В случае, если мясо хорошо промариновано (сутки), то шашлык жарится 5-7 минут и сохраняет весь сок мяса.
Готовый шашлык разложить на тарелки и по желанию посыпать молотым перцем, зеленью и обложить маринованным луком.

Метки:  

Торт “Sapfir”

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/828-tort-sapfir  (200x176, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

* 250 гр. сливочного масла,
* 250 гр. сахарной пудры,
* 5 яиц,
* 250 гр. муки с разрыхлителем;

для начинки:

* 200 гр. мягкого творожка,
* 3/4 стакана клубничного джема;

для украшения:

* 250 гр. сахарной пудры,
* 2 розы,
* 1 ст. ложка розового ликера,
* 1 слегка взбитый белок,
* 4 ст. ложки сахара.

Взбейте масло с сахарной пудрой до пены, вбейте туда по одному 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки муки, остальные яйца и взбейте. Всыпьте оставшуюся муку и все хорошо перемешайте. Разделите смесь на 2 формы, выстланные пергаментом, сделайте углубления в центре и выпекайте в горячей духовке 30 минут, Охладите в формах, переверните и снимите бумагу. Намажьте корж творожком, затем джемом и накройте вторым коржом. Сахарную пудру просейте, добавьте ликер и 3 ст. ложки кипятка, чтобы получилась густая глазурь. Горячим ножом нанесите глазурь на верх торта. У розочек срежьте стебли, намажьте лепестки взбитым белком и посыпьте сахарным песком. Через полчаса воткните розы в центр торта.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Как снизить холестерин в крови народными средствами

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sovaj...157221192/
Питаясь правильно и употребляя нужные продукты, Вы сможете, без всяких чудодейственных препаратов, снизить уровень холестерина в крови. Холестерин-повышенной вязкости крови образуются сгустки, которые накапливаются на стенках сосудов, что мешает но...

Метки:  

Мандарины против рака

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:41 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...rotiv-raka  (200x115, 6Kb)
Японские ученые установили, что регулярное потребление мандаринов может значительно снизить риск развития у человека таких опасных заболеваний, рисккак рак печени, сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения и диабет.

По данным японского института, изучающего полезные свойства фруктов, своей уникальной целительной силой мандарины обязаны каротеноидам – соединениям витамина А, которые окрашивают плоды в оранжевый цвет.

Изучив состояние здоровья тысячи жителей Японии различных возрастов, представители института установили, что те из них, кто регулярно включал в свой рацион мандарины и мандариновый сок, гораздо реже страдали от болезней печени, атеросклероза и невосприимчивости к инсулину.

Кроме того, употребление мандаринов при хроническом вирусном гепатите на 9% снижает риск развития рака печени, установили исследователи. В мандаринах обнаружен состав, который поможет бороться против рака.

Исследователи школы Лестера доказали, что человеческие раковые клетки разрушаются под воздействием состава salvestrol Q40, который содержится в кожице от мандарина.

По словам британских ученых, salvestrol может предложить новый механизм диетического действия против опасного заболевания. Нехватка этого вещества в современной диете происходит вследствие того, что большинство людей не едят кожуру фруктов.

Всегда с Вами, Ваш JaxaLand.ru

Метки:  

Поиск сообщений в sovajaxa
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь