-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovajaxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 207
Комментариев: 18
Написано: 282




Жизнь прекрасно...

Самые лучшие игры

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:06 + в цитатник
igrostore.ru/ Индустрия ПК игр не стоит на месте и постоянно выпускает всё более новые игры. Но, не смотря на тысячные списки и огромный ассортимент, лучшими играми являются те, в которые можно играть онлайн с реальными людьми. Однако и среди онлайн игр есть аутсайдеры и лидеры, про первых говорить не будем, а вот топовых игр коснуться стоит. Стоит отметить, что, несмотря на большое распространение пиратских копий игр, без лицензионного ключа активации, никакого кайфа получить не получится. Именно поэтому, сегодня мы поговорим о том, где можно, выгодно купить игру, чтобы насладиться ей в полном объёме.источник

Метки:  

Грудинка телячья с соусом «белое вино»(Французская кухня)

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:30 + в цитатник
jaxaland.ru/vtorye-bljuda/1...aja-kuhnja jaxa1 (350x263, 21Kb)
Требуемые ингредиенты

700 г телятины
2 головки лука репчатого
1 корень петрушки
полкорня сельдерея
1 столовая ложка муки пшеничной
2 столовые ложки масла сливочного
50 г белого вина
1 столовая ложка лимонного сока
перец
соль по вкусу.

1.У телячьей грудинки удалить кости, из которых сварить бульон.
2.Грудинку залить сваренным бульоном, прибавить пассерованный репчатый лук, петрушку и сельдерей, перец душистый горошком и припустить в закрытой посуде.
3.На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить паровой соус, добавить в него белое сухое вино и лимонный сок.источник

Метки:  

Телятина, жареная с грибами и помидорами(Французская кухня)

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:25 + в цитатник
jaxaland.ru/vtorye-bljuda/1...aja-kuhnja 9aa9b32d5125 (200x133, 9Kb)
Требуемые ингредиенты

700-800 г телятины
4-5 столовых ложек масла
200 г свежих белых грибов
400 г помидоров
2-3 зубка чеснока
соль
перец
зелень.

1.Почечную часть корейки или мякоть задней ноги телятины зачистить от сухожилий, нарезать ломтиками по 2 на порцию и отбить тяпкой.
2. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности.источник

Метки:  

Слоеный пирог с брокколи

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:33 + в цитатник
jaxaland.ru/pirogi/1394-slo...s-brokkoli jaxa (640x480, 181Kb)
Требуемые ингредиенты

Слоеное тесто
1куриная грудка
400гр.брокколи
2 помидора
2 яйца
50гр сыра
пучок укропа
зеленый лук
соль
чайная ложка карри

С курицы снимаем шкурку и режим мелко, обжариваем с карри брокколи тоже обжариваем с солью на отдельной сковородке. Когда брокколидоведена до готовности добавляем порезанные кубиками помидоры.
Сыр трем на крупной терке.
Все ингредиенты(курицу, брокколи, помидоры, сыр, укроп, зеленый лук) смешать, добавить одно целое яйцо, и одно желток, а белок от одного яйца оставим смазку пирога.
Сковородок смазываем маслом и выкладываем слой теста+тесто на бортики. Закладываем начинку и сверху накрываем куском тесте. Обмазываем все, оставленным ранее, белком одного яйца.
Ставим выпекать в разогретую духовку на 40 минут.источник

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  

Огурцы солёные

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:36 + в цитатник
jaxaland.ru/solyonye-i-mari...y-solyonye офчф (259x194, 22Kb)
Требуемые ингредиенты

10 кг огурцов
150 г укропа,
30 г корня хрена,
2-3 головки чеснока,
1-2 стручка жгучего красного перца,
50 г листьев петрушки, сельдерея и черной смородины,

для рассола:

700 г соли на 10 л воды.


Приготовление:

Зелень тщательно переберите, промойте, нарежьте, уложите на дно посуды, затем уложите ряд огурцов вертикально, затем слой зелени, снова огурцы и т.д. В качестве добавок используйте вишневые и дубовые листья, эстрагон, смесь базилика, майорана, чабера и других пряных растений.читать далее

Метки:  

Помидоры солёные пряные

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:31 + в цитатник
jaxaland.ru/solyonye-i-mari...ye-prjanye f686e1fd90d9 (200x150, 13Kb)
Требуемые ингредиенты

5,5 кг помидор,
250 г соли,
100 г укропа,
3-4 горошины перца душистого,
1-2 шт. лаврового листа.


Приготовление:

Томаты помойте, уложите в посуду для соления, добавьте пряности и выдержите при температуре 18 - 20˚С не более суток. Затем перенесите приготовленные таким образом томаты в холодное место. Через 2-3 дня томаты готовы.источник

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  

Традиционная домашняя кабачковая икра

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:25 + в цитатник
jaxaland.ru/zakuski/1392-tr...ovaja-ikra 3e0eea11fed1 (200x150, 9Kb)
Требуемые ингредиенты

9 небольших кабачков
1 килограмм помидоров
1 кг. мелко нарезанного лука
1 кг. моркови
1 стакан растительного масла
10 измельченных зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу.

Девять небольших кабачков очистите, пропустите через мясорубку и отожмите лишний сок. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте ваши кабачки и уваривайте на медленном огне в течение 1 часа. Один килограмм помидоров очистите от кожицы, опустив их предварительно на 1 минуту в кипяток, мелко порубите, переложите во вторую кастрюлю и тушите на медленном огне 1 – 1 ½ часа в зависимости от сочности. читать далее

Метки:  

Кабачковая икра

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:18 + в цитатник
jaxaland.ru/zakuski/1393-ka...ovaja-ikra cf052f3b0072 (200x150, 8Kb)
Для тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию, мы предлагаем рецепт кабачковой икры, которую можно приготовить с минимальным количеством масла.

В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки растительного масла или воды, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и потушите до мягкости. Когда лук станет прозрачным, добавьте 1 сладкий перец, порезанный мелкими кубиками, и 3 крупных помидора. Тушите все вместе в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте три мелко нарубленных кабачка, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45 минут до мягкости. Готовые овощи тщательно измельчите с помощью блендера, добавьте три измельченных зубчика чеснока, соль и острый перец по вкусу. Потушите икру еще несколько минут на слабом огне до загустения, снимите с огня, разложите по банкам и охладите. Подавайте, посыпав свежей зеленью и полив небольшим количеством оливкового масла.источник

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  

Апельсинового творожного торта

Суббота, 27 Августа 2011 г. 22:43 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1386-apel...nogo-torta JAXA (580x437, 113Kb)
Требуемые ингредиенты

250 г мягкого рассыпчатого печенья
125 г растопленного сливочного масла

Для начинки творожного крема:

4 апельсина
100 мл апельсинового сока
5 г желатина
250 г творога
1 ч.ложечка натертой апельсиновой цедры
банки сгущенного молока
125 мл густых сливок

Для украшения

кожица апельсина в сиропе читать далее

Метки:  

Чизкейк с имбирем

Суббота, 27 Августа 2011 г. 08:22 + в цитатник
jaxaland.ru/desert/972-chiz...-s-imbirem 742818de9500 (200x151, 8Kb)
Требуемые ингредиенты

На две порции:

4 печенья из муки грубого помола (Digestive biscuits)
15 гр мягкого сливочного масла
300 гр кримчиза
4 кусочка имбиря в сиропе, 2 мелко порезать
3 ст.л. тертого темного шоколада

Печенье размолоть и смешать с маслом. Положить 2 металлических кольца, диаметром 5 см на тарелки и заполнить размолотым печеньем. Прижать ложкой или дном рюмки.
Выложить кримчиз в миску, вместе с порезанным имбирем и добавить примерно 4 ст.л. сиропа и хорошо перемешать. Заполнить кольца кримчизом и разровнять поверхность.
Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить имбирем.
Для того, что бы снять кольца можно воспользоваться ручной кухонной горелкой или провести горячим полотенцем по стенкам колец. Осторожно снять и сразу же подавать чизкейк.
На мой вкус имбиря было многовато, поэтому в следующий раз добавлю только один кусочек, вместо двух. Чизкейк получается гораздо легче по вкусу, чем испеченный.

Приятного аппетита, JaxaLand.ruисточник

Метки:  

Торт Наполеон из слоеного теста

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:06 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1382-tort...nogo-testa 7e34577ffa87 (200x133, 10Kb)
Требуемые ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г
Молоко коровье 1200 мл
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар-песок 400 г
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 250 г
Грецкий орех 110 г

1.Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15-20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
2.Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтка и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.
3.Вылить молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
4.Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
Разогреть духовку до 200 °С.
5.Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
6.Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
7.Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.
8.Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
Затем намазать кремом все стороны.
Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

Приятного аппетита, JaxaLand.ru источник

Метки:  

Котлеты говяжьи

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:36 + в цитатник
jaxaland.ru/kotlety/1383-ko...y-govjazhi c3475391c73e (200x133, 11Kb)
Требуемые ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Крахмал картофельный 30 г
Молоко коровье 100 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 20 г
Укроп 20 г читать далее

Метки:  

Торт «Ассорти» (фруктовый)

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1374-tort...-fruktovyj a948f1893bfb (200x176, 14Kb)
Требуемые ингредиенты

Различные фрукты 450 г
сливочное масло 150 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
цедра лимона 1/2 ч. ложки
ванильный сахар 1 пакетик
сода 1/2 ч. ложки
мука 200 г
сухие дрожжи 1 ч. ложка

Промытые, очищенные от кожуры и семян, нарезанные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут. Остудить, добавить соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать.читать далее

Метки:  

Одуванчиковый мед

Четверг, 28 Июля 2011 г. 19:56 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...ikovyj-med jaxa (331x520, 100Kb)
Одуванчиковый мед — золотисто-желтого цвета, очень густой, вязкий, быстро кристаллизующийся, с сильным запахом и резким вкусом. Этот мед пчелы получают из нектара широко известного и распространенного сорняка — одуванчика (Taraxacum officinalis L.). Одуванчиковый мед содержит 35,64% глюкозы и 41,50% фруктозы.
Лечебные свойства:
Этот мед обладает смягчающим и болеутоляющим действием, может применяться как слабительное средство. Одуванчиковый мед обладает выраженным противомикробным действием по отношению к патогенной микрофлоре кишечника, не нарушая нормальную флору. Поэтому он широко используется для лечения дисбактериозов и колитов.

Рецепты:
хронические запоры:
15 г засахаренного одуванчикового меда растворяют в стакане теплого молока.
Применение: пить по 1 ст. л. перед сном. читать далее

Метки:  

Маковый торт с клубникой

Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:03 + в цитатник
jaxaland.ru/torty/1352-mako...-klubnikoj 61ed71455c28 (200x127, 9Kb)
Требуемые ингредиенты

80 г сливочного масла
4 белка
4 желтка
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
60г муки
60 г крахмала
50 г молотого мака
1 кг обезжиренного творога
250 мл сливок
800 г клубники
100 г сахара
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
12г желатина
1 пакетик светлой глазури для торта
250 мл вишневого сока
150 г сырой марципановой массы
50 г сахарной пудры

Замесить тесто из указанных продуктов. Положить в покрытую бумагой разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать 25 мин при 180 градусах. Разрезать корж поперек пополам. Клубнику разрезать на 4 части. Смешать творог, 80 г сахара, распущенный желатин, сок и цедру лимона. Ввести взбитые сливки. Выложить на один корж половину ягод и 2/3 крема и накрыть вторым. Выложить остав- шиеся крем и ягоды. Приготовить глазурь с 20 г сахара, соком и залить поверхность торта. Смешать марципан с сахарной пуд- рой. Раскатать в полоску шириной 6 см и обернуть торт. источник

Приятного аппетита, JaxaLand.ru

Метки:  

Полезные советы - ПШЕНО ОТ ЦИСТИТА

Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:55 + в цитатник
jaxaland.ru/poleznye-sovety...t-tsistita Отличный рецепт от ЦИСТИТА. Этот рецепт помогает сто процентов.
bcf728df51ad (200x121, 10Kb)
Возьмите - 0,5 стакана пшена,переберите его,промойте медленными движениями.Воду вылейте.Промытое пшено поместите в банку и налейте 1 стакан сырой или кипяченой воды комнатной температуры.Энергично взбивайте пшено рукой,как бы мните его пальцами.Вода станет белесового цвета.Всю эту воду надо выпить,буквально всю до капли.Пейте сколько хотите,вреда от этого не будет.Дальше возьмите новую порцию пшена,так же все сделайте и выпейте. Курс -2 недели.

Цистит - это инфекционно-воспалительный процесс в стенке мочевого пузыря, локализующийся преимущественно в слизистой оболочке. Циститы различают по стадиям заболевания (острый и хронический), по причинам возникновения (инфекционный, химический, пострадиационный, аллергический и др.).источник

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:29 + в цитатник
jaxaland.ru/varenja-i-dzhem...-vishnevoe 46ac82c13161 (200x150, 10Kb)
Варенье вишневое хорошо подходит как начинка для пирогов.

Требуемые ингредиенты

Вишня 1кг
Вода 200гр
Сахарный песок 800гр
Лимонный кислота 5гр
источник

Метки:  

Розочки-рулеты (постный стол)

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:16 + в цитатник
jaxaland.ru/zakuski/1196-ro...stnyj-stol 92e86fd9e3bf (200x144, 12Kb)
Требуемые ингредиенты
Тесто:

Мука - 800 г.
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 300 г.

Замесить довольно крутое тесто. Вмешивать долго, тщательно, пока не сформируется гладкий упругий шар.

Фарш:

Капуста белокочанная - 300 г.(примерно четверть небольшого вилка)
Тыква сырая - 300 г.
Лук репчатый - 2 крупные головки
Растительное масло,
соль,
черный перец источник

Метки:  

Поиск сообщений в sovajaxa
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь