-Цитатник

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства - (0)

Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства В детстве я была уверена, что не существует в ...

Путаются нитки ? - (0)

Путаются нитки ? Замечательное и простое приспособление для вязания жаккарда . Спасибо девочка...

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ - (0)

КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ В ВЯЗАНОЕ ИЗДЕЛИЕ ...

Без заголовка - (0)

ВЯЖЕМ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ     Всем привет! Сейчас подбираю...

Органайзеры для дома - (0)

Органайзеры для дома Органайзер для хранения ленточек, тесьмы. В пластмассовом контейнере делаем ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SofiNya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 2120
Комментариев: 68
Написано: 2704




 Люблю музыку..готовить и творить своими руками :)

 

Куриные рулетики с креветками и сыром.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с креветками и сыром.

Куриные рулетики с креветками и сыром смогут прекрасно украсить любой праздничный стол. Нежные, сочные и ароматные.

Куриные рулетики с креветками под сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуска

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ- быстро!

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ - из того, что в холодильнике осталось...

Чай-это хорошо, хороший чай - это совсем хорошо, но кофе- это я счастлива!!!
Поэтому сегодня - кофейный пирог!
Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось.
DSC03226 (700x678, 225Kb)

У меня осталось:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жульен в корзиночках из слоёного теста

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в корзиночках из слоёного теста.

big (480x361, 133Kb)

Очень вкусное блюдо. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Получается вкусный жульен в корзиночках.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

„Наполеон по-королевски“ торт

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

„Наполеон по-королевски“ торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС!!!!!

 

Почему «по-королевски»?

Такой вариант рецепта вместе с названием «по-королевски», знаменитого торта «Наполеон», достался мне от моей хорошей знакомой, которая часто готовила этот торт на праздники. Почему именно такое название «по-королевски»?!

Возможно, просто, чтобы отличать любимый рецепт от более классического его исполнения со слоёным тестом и заварным кремом. Возможно, потому что в состав этого рецепта входит не только всеми любимый шоколад, который по праву можно считать королём мира сладостей, но, также, и всеми обожаемое сгущённое молоко. Как бы там ни было, торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.
ec09191a435cf57137f38df45e3e24ce_xxl копия (680x453, 201Kb)
 

торт был вкусным... по-этому был не долго
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

великолепная КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и ветчиной

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепная КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с сыром и ветчиной

Запеканка чем-то напоминает тушеную капусту, но «облагороженную». Нет характерного капустного запаха, что является очень большим плюсом по мнению моего мужа. И ветчина делает свое дело – получается сытно и безумно ароматно!
zapekanka-19 копия (650x488, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

cалат «Оливье»: рецепт года, история и рецепты

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cалат «Оливье»: рецепт года, история и рецепты

3811651327355302 (640x400, 58Kb)

Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных.

История салата оливье начинается с 60-х годов 19 века, когда французский повар Люсьен Оливье работал в трактире "Эрмитаж". Именно там, по словам очевидцев, салат оливье был представлен народу, где сразу всем и полюбился. Рецепт его приготовления, Люсьен Оливье, держал в строжайшей тайне, а потом унес его с собой в могилу, так и не явив общественности способа приготовления одного из самых вкуснейших салатов.

После смерти повара-француза, салат оливье претерпевал страшные метаморфозы, его ингредиенты менялись под вкусы и возможности поваров и хозяек, даже, несмотря на то, что основной состав салата был известен. Быть может, салат оливье и не сохранил всей своей старинной привлекательности, но в том виде, в котором он дошел до нас, вкус остался изумительным.


немного истории и рецепты
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Фасолевый соус, почти как майонез

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый соус, почти как майонез - постный и очень вкусный

Совместите приятное с полезным: постные блюда тоже могут быть интересными и вкусными. И хотя, по правилам, пост — это время воздержания, ограничений и т.д., побаловать себя вкусненьким все равно хочется. А кто сказал, что пост не должен быть вкусным?
В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три....
492190 (700x530, 78Kb)

Все очень просто...
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Мясной пирог из лаваша

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

 

Мясной пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Myasnoj-pirog-iz-lavasha/

Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

роскошный бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошный бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Если вы думаете, что приготовить вкусный, аппетитный, бисквитный рулет с кремом очень сложно, то вы ошибаетесь. Тем более, что я постараюсь вам описать рецепт приготовления рулета пошагово. Конечный результат вас приятно удивит. Главное – внимательно читайте рецепт до конца,и таким бисквитным рулетом вам будет приятно угостить ваших гостей а Новый Год!
rphoto1355207047 (700x468, 58Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Он настолько хорош, что Вы «случайно» можете съесть на пару кусочков больше, чем хотели. Не вздумайте корить себя, Вы совсем невиноваты, он

ОЧЕНЬ вкусный!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кимчи

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Коська_Мяу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи

Кимчи (или чимчи) - это острая, сладковатая квашеная пекинская капуста. Я прожил год в Южной Корее и просто ВЛЮБИЛСЯ в кимчи! Мой друг Мьонг поделился со мной рецептом приготовления. Некоторые ингредиенты будет трудно найти в продаже. Особенно рыбный соус и корейский молотый перец (Кочукару). Рыбный соус является обязательным ингредиентом, если вы хотите получить настоящий кимчи.


Ингредиенты
Порций: 10

2 кочана китайской капусты
1/2 стакана крупной соли
1 ст.л. рыбного соуса
5 перьев зеленого лука, мелко нарезать
0.5 луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
5 ст.л. корейского красного молотого перца (кочукару)
kimchiincontainer11-590x4061 (590x406, 85Kb)


Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 4 ч | Доп. время: 4 д, на охлаждение
1.
Разрежьте капусту пополам в длину и обрежьте концы. Промойте и нарежьте на квадраты по 5 см. Положите в закрывающийся контейнер или в большие закрывающиеся пакеты и пересыпьте солью так, чтобы все листья были в соли. Вотрите соль руками. Закройте пакеты и оставьте на 3-6 часов при комнатной температуре. Соль "вытянет" жидкость из капусты.
2.
Очень тщательно промойте капусту от соли, затем отбросьте и отожмите. Положите в контейнер с плотной крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь. Сверху посыпьте корейским молотым перцем. Для защиты рук наденьте резиновые перчатки. Тщательно вотрите перец в капусту, чтобы покрыть ее со всех сторон. Закройте и поставьте в прохладное место. Не трогайте 4 дня. Затем уберите в холодильник.
Примечание:

Можно добавить в капусту морковку или редьку (обычную, корейскую или дайкон).
Рецепт от: Allrecipes
min2_kimchi (600x465, 171Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТ КИМЧИ:
Ингридиенты:
2 вилка пекинской капусты,
1,25 стакана соли, [kimchi]
1 средняя белая редька (дайкон),
0,5 стакана молотого красного перца,
1 головка репчатого лука,
2 головки чеснока,
2 пучка зеленого лука,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка мивон (усилитель вкуса – глютаманат натрия),
3 столовые ложки вытяжки из анчоусов Канари,
1,5 столовые ложки соленых анчеусов Сеучет.

Способ приготовления

1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на 4 части. Делаем рассол из расчета пропорции воды и соли 10 к 1. Капусту кладем в емкость, заливаем рассолом, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 24 часа.

2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 1,5-2 часа, чтобы хорошо стекла вода.

3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли.

4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовится из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше.

5. Редьку нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 10 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить.
5. Чеснок, и имбирь нужно размельчить (можно в миксере), добавляем перец, сеучет, канари, сахар, клейстер.

6. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.
6. Полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Порежьте остатки редьки большими кусками, смешайте с приправой и также отправляем в контейнер. Капусту придавливаем прессом (камень).

7. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.

Примечание:

1. Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели.
2. После 4 недель, кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя), его можно использовать для приготовления горячих блюд, оладьей.
3. Так же добавляют листья горчицы или кресс водяной (минари), в Корее он культивируется, у нас же это просто сорняк, который растет в канаве. Этот кресс водяной можно собирать только до 20 июля, потом он становится не пригодный в пищу, поэтому его тоже не было.
5. Красный молотый перец – это отдельная тема для разговора. У нас в продаже имеется три разновидности перца, который используется для кимчи. Это перец из средней Азии и перец привезенный из Кореи. Перец из Кореи бывает двух видов, не очень острый и острый (для некоторых это будет острый и очень острый). В не очень острый перец добавляют паприку. От того, какой перец вы добавите в кимчи будет зависеть и вкус. Рекомендовано использовать корейский перец, так как у него более насыщенный вкус, яркий цвет и хорошая фактура.
6. Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов , пока соль не впитается в рис. Главное не передержать, иначе вся соль впитается в рис, и кимчи быстро начнет скисать.
Food (520x632, 259Kb)
И ПОД КОНЕЦ ВИДЕО РЕЦЕПТ:


Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Фасолевый соус, почти как майонез - постный и очень вкусный

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый соус, почти как майонез - постный и очень вкусный

Совместите приятное с полезным: постные блюда тоже могут быть интересными и вкусными. И хотя, по правилам, пост — это время воздержания, ограничений и т.д., побаловать себя вкусненьким все равно хочется. А кто сказал, что пост не должен быть вкусным?
В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три....
492190 (700x530, 78Kb)

Все очень просто...

Торт медовый - 67 рецептов

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый - 67 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты медовых тортов

Рецепты медового торта


рецепты медового торта


Читать рецепты медового торта
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Почти мясное блюдо с баклажанами

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)
Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.


И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно,
пробуйте
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

КУРНИК из блинов,с курицей,грибами и яйцами

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всегда вкусный КУРНИК, который делается только из блинов,с курицей, грибами и яйцами

Курник-1 (460x273, 86Kb)
Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.
И получили вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.

приготовим вкуснейший слоеный пирог, а заодно вспомним, как испечь блины.
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

 Насколько долго?  Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
bistriepirogki22 копия (670x486, 198Kb)
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

Рецепт быстрого дрожжевого теста:
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Торт сметанный - 228 рецептов

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сметанный - 228 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт сметанного торта

Рецепты сметанного торта


рецепты сметанного торта


Читать рецепты сметанного торта
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАПУСTНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычный ...и очень простой КАПУСTНЫЙ ПИРОГ"Остановиться невозможно"

 

Замечательный рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
328894 (700x525, 70Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Три блюда с курицей: тушим, запекаем, фаршируем

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три блюда с курицей: тушим, запекаем, фаршируем

 

Чаще всего на ужин в нашей семье мы предпочитаем есть именно курицу. Мясо этой птицы нежное, не очень тяжелое и сочетается со множеством ингредиентов. Я стараюсь, чтоб у нас на столе было разнообрази, мы любим пробовать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания, поэтому моя охота на "куриные" рецепты круглогодична .
А как у вас обстоят дела с этой птичкой?
Любите?

p7030291 копия (250x188, 39Kb)img_0004 копия (250x375, 59Kb)p5102932 копия (250x188, 33Kb)

Сегодня хочу вам показать аж три рецепта из курицы
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"

Нежнейшие творожные оладушки с сырной начинкой. По вкусу они очень напомнили хачапури, поэтому этот факт и отразилcя в названии , угощайтесь пожалуйста!

227269 (650x488, 134Kb)

подробнее...
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Мягкие пушистики - помпоны

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие пушистики - помпоны

Вот он! Мой маленький и нежный зверь :) Самая любимая моя сумочка с тех пор, как я ее закончила. Все время глажу ее, трогаю, зарываюсь пальцами в мех... Она совсем маленькая всего 14 см в высоту и 21 см в ширину, откидной клапан из двух слоев плотной кожи. Верхний слой перфорирован вручную. Каждая дырочка выбивалась пробойниками разного диаметра и молотком.
Хвастаюсь? О, да! Но! Это еще не всё. Хочу поделиться с Вами МК по его пошиву.
Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/528008.html

Рубрики:  Шитье/Украшения

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кекс снежинка.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс снежинка.

Действительно, как снежинка. Я бы порекомендовала  такое тесто для выпечки тортов. Очень вкусное, как  бисквит. А представьте его с кремом? Вкуснятина. Он очень быстро готовится.

 

Кекс "Снежинка      Готовится быстро, а...

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сметанный торт со Сметанным кремом

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень Сметанный торт со Сметанным кремом и даже глазурь на нём тоже Cметанная

Нежные коржи пропитаные воздушным сметанным кремом, мак добавляют этому лакомству интересные нотки и замечательное послевкусие.
11_itog (700x466, 103Kb)

Oтлично подойдет к вечернему чаепитию, готовится легко, делается быстро,

приступаем!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КВАДРАТЫ-РОЗЫ КРЮЧКОМ.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАДРАТЫ-РОЗЫ КРЮЧКОМ.



1.
1 (640x480, 155Kb)

2.
2 (427x424, 36Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючок
Розы на любой вкус

Метки:  

СТИЛЬНЫЕ МОДЕЛИ С ВЫКРОЙКАМИ ИЗ ЯПОНСКОГО ЖУРНАЛА.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНЫЕ МОДЕЛИ С ВЫКРОЙКАМИ ИЗ ЯПОНСКОГО ЖУРНАЛА.



1.
1 (540x700, 87Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Выкройки.

Метки:  

БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень жизнерадостный БРАЗИЛЬСКИЙ морковный КЕКС"Bolo de cenoura"

DSC_0031 (268x400, 31Kb)



Мини-шедевр из серии "проще пареной репы!"

Данный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый - и при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый.

Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать...

И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность), и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный.


Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в приготовлении и не слишком сладкая.


DSC_0034 (640x471, 105Kb)

Итак,
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ со вкусом настоящего ЖУЛЬЕНА

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прекрасный и безумно сытный ПИРОГ со вкусом настоящего ЖУЛЬЕНА

94169591_large_56892_640 копия (400x524, 120Kb)

 Замечательный пирог, который уверенно прижился на нашей кухне. Муж от него в восторге! А сочетание курицы с грибами, как говорит мой муж - просто бэлисссимо!!! А запах какой на кухне стоит... мммм...
Начинку можно использовать как в пироге, так и как самостоятельное блюдо к гарниру.
Вообщем это надо пробовать обязательно!


( угощаемся... )
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

БАБОЧКА-ЗАКОЛКА ИЛИ УКРАШЕНИЕ. МК.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКА-ЗАКОЛКА ИЛИ УКРАШЕНИЕ. МК.



1.
0 (570x570, 59Kb)

2.
1 (570x570, 42Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Украшения

Метки:  

"Сэнсуку рол": яркий акцент новогоднего стола.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сэнсуку рол": яркий акцент новогоднего стола.

 

Мастер-класс Сергея Костылева, бренд-шефа Торговой марки "Харакири" в Екатеринбурге.

"Что приготовить? Чем удивить?" - этими вопросами в последние дни уходящего года задается каждая хозяйка.  Хочется, чтобы стол был оригинальным, изысканным, но при этом таким, чтобы его не пришлось "брать в ипотеку". Чем могут ответить пытливый ум и умелые руки традиционным оливье, "гранатовому браслету" и "свинине по-французски"?

Сэнсуку рол – вот достойное решение для новогоднего меню! Главные плюсы этого блюда: оно очень яркое, нарядное и вкусное. "Сэнсуку" в переводе на русский означает "три икры", и действительно в рецепте этого блюда присутствуют три вида икры: икра красная, икра "Тобико" и икра "Вассабико".

О секретах приготовления правильных ролов и "Сэнсуку рола" в частности рассказал Сергей Костылев, бренд-шеф Торговой марки  «Харакири» в Екатеринбурге.

Для одного рола нам понадобятся:

Рис круглозерный (отваренный) – 120 гр
Нори  - 1 лист
Сурими  – 1 фаланга
Икра зернистая лососевая – 1 десертная ложка
Икра "Тобико" - 1 десертная ложка
Икра "Вассабико" -  1 десертная ложка
Любой сливочный  сыр – 1,5 десертной ложки
Лимон – 1 шт
Уксус для суши – 1,5 ст ложки
Васаби
Маринованный имбирь
Соль
Сахар

Что главное в суши? Правильно приготовленный рис!  Он не должен быть слишком разваренным, как каша, и в то же время не должен быть сырым, иначе зерна будут слипаться.

"Для приготовления риса лучше воспользоваться рисоваркой или пароваркой", - рассказывает Сергей Костылев. – "Хороший рис получается и в мультиварке. В обычной кастрюле правильный рис приготовить сложнее, особенно если плита не электрическая, а газовая. Главное – правильно подобрать температурный режим. Необходимую температуру и время приготовления риса в домашних условиях можно подобрать только опытным путем".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  

Поиск сообщений в SofiNya
Страницы: 71 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь