-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23923
Комментариев: 75
Написано: 25168


Закуска "Картофельные шкурки"

Вторник, 21 Мая 2024 г. 04:56 + в цитатник
Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво Potato Skins. Это очень вкусно! А если вы не любите пиво, то с томатным соком будет тоже вкусно ))) "Картофельные шкурки" - это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!


Ингредиенты для "Закуски "Картофельные шкурки" "
Картофель (4-6 шт., среднего размера) — 4 шт.
Бекон (можно взять побольше, на ваш вкус) — 100 г
Сыр полутвердый (Чеддер) — 100 г
Сметана (густая) — 100 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (по необходимости)



Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и обсушить.

В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину.


Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.


Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.


Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю.

Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки.

Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно.

Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд - пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.


Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.

Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.


На сыр выложить обжаренный бекон.
Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки.

Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить немного (хотя я люблю побольше!) сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.


Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!
Уверяю, ваш мужчина это оценит!

Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не закуска!

Приятных выходных!




** TheRadiantSun #
Отличный рецепт, спасибо! Вчера готовила, получилось очень вкусно Правда, я бы не сказала, что это закуска.. получается довольно сытно.
**matilda1978 #
Спасибо за очень вкусный рецепт, понравился всем - и мужу, и 10-летнему сыну - и без пива тоже вкусно. Ребенок просил еще приготовить.



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки
Кулинария/Закуски к пиву
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку