-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23846
Комментариев: 75
Написано: 25090


Ягельник

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 06:19 + в цитатник


Ингредиенты для "Ягельника "
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Курага — 0,5 стак.
Чернослив (без косточек) — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 120 г
Пшено — 250 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — по вкусу


Время приготовления: 60 минут


Приготовление:

Удивительно просто готовится.
1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.

2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком.

3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.

4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт.

5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...


... вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.


6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.


Запеканка должна немного "отдохнуть" - так ее легче порционно нарезать.


Подаем запеканку со сливками, сметаной, медом, джемом - что больше вам по душе.

Чудесный, полезный и вкусный завтрак! Спасибо огромное автору за идею!


Приятного аппетита!




**galla027 # [+4]
Спасибо за рецепт, решен вопрос с пшенной кашей на завтрак,кашу не едят, а вашу запеканку уплетают за обе щеки. Этот раз успела сфотографировать, немного изменила, 200 грамм пшена + 50 грамм овсяных хлопьев и тыквы тертой добавила. Вкусно!
** Верунчег Ежеватова # [+5]
И опять готовила по вашему вкусному рецепту. Ягельник у меня с яблоками и изюмом. Вместо каши на завтрак детям ушёл на ура! Объедение просто! Перед подачей полила малиной с сахаром! Кланяюсь вам за рецепт!!!)))
** pat2709 #
Отличный рецепт - огромное спасибо! Вчера сварила молочную кашу "Артек", никто не стал есть. А сегодня вбила яйцо, воткнула сушеный промытый абрикос и чернослив, обмазала сметанкой и посыпала сахарной пудрой, поставила в горячую духовку- через 20 минут такая вкуснятина, сама ем и радуюсь! И детей уговаривать позавтракать не пришлось)


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Крупы
Кулинария/Для детей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку