-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25047


Скандинавские фрикадельки

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 19:50 + в цитатник


Ингредиенты для "Скандинавских фрикаделек "
Фрикадельки:
Фарш смешанный (говядина+свинина) - 500 г
Молоко - 60-80 г
Сухари панировочное - 45 г
Яйцо небольшое - 1 шт.
Лук-репка - 1 шт.
Масло сливочное - 15-20 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Мускатный орех щеп.
Укроп - 2-3 вет
Растительное масло для жарки
Сливочный соус:
Мука - 2 ст. л
Масло сливочное - 20-30 г
Бульон - 500 мл
Сливки или жирная некислая сметана - 3-4 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица острая (у меня обычная и с куркумой) - 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень - 3-4 вет.
Брусничный или клюквенный соус:
Клюква (брусника) - 130 г
Вода - 50 мл
Сахар - 70 г
Корица - 1/4 ч. л.



Приготовление:

Сухари залить молоком. Дать немного постоять. Должна получиться кашица.
Лук порезать на мелкие кубики. Слегка обжарить. Дать остыть. Мелко порезать укроп или другую любимую зелень.
В фарш выпустить яйцо. Положить замоченные сухари, поджаренный лук. Посолить, поперчить. Добавить зелень и немного мускатного ореха. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.
Сформировать небольшие фрикадельки. Я не мелочусь. Делаю их крупнее, чем надо. Обжарить фрикадельки с двух сторон. Выложить и убрать в сторону.
Сливочное масло растопить. Добавить муку и обжарить.
Влить бульон. Тщательно размешать. Добавить сливки или сметану. У меня рыночные сливки. Горчицу. Влить соевый соус. Посолить, поперчить. Дать закипеть.
Положить в соус фрикадельки. Распределить так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Добавить зелень. Накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить 10-15 минут.
В сотейник положить бруснику (у меня клюква). Всыпать сахар, влить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Огонь уменьшить.
Варить 10-15 минут. Добавить корицу и пробить блендером.
Подать фрикадельки с любимым гарниром, полив соусом. Ягодный соус подать отдельно.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку