-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25017


Творожная запеканка с манкой и маком

Суббота, 10 Июня 2023 г. 05:16 + в цитатник


Ингредиенты для "Творожной запеканки с манкой и маком"
манная крупа - 1 стакан
творог 9% - 500 г
кефир 2,5% - 300 мл
яйца куриные - 4 шт.
сахар - ¾ стакана
мак - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
растительное масло рафинированное - 1 ч. л.


Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8 персон


Приготовление:

Манку с клетчаткой залить кефиром и дать постоять 30 минут для набухания крупы. Объем стакана — 300 мл.


Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить.


Творог протереть через сито. В набухшую манку добавить творог, перемешать до однородности.


Творожную массу с манкой соединить с яично-сахарной массой. Всыпать разрыхлитель, перемешать.


Добавить в тесто пищевой мак, перемешать.


Дно разъемной формы для запекания (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Готовую запеканку достать из духовки. Полностью остудить в форме.


Выложить запеканку на блюдо, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Крупы
Кулинария/Творожные изделия.Сырники, Запеканки
Кулинария/Мультиварка, микроволновка, пароварка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку