-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Суп чечевичный со шпинатом и козьим сыром/ Рома

Пятница, 04 Февраля 2022 г. 07:32 + в цитатник


Ингредиенты для "Супа чечевичного со шпинатом и козьим сыром"
Бульон куриный (индейка) 2 литра, крылья индейки
Лук репчатый кусочек/по вкусу
Морковь свежая сырая по вкусу
Томаты свежие красные 3-4 шт. мороженые
Томаты сушеные со специями 8-10 шт. кружочков
Чечевица красная и желтая ¾-1 стакан
Картофель свежий 2 шт.
Шпинат свежий 2 горсти
Зелень свежая (мороженая) по вкусу
Масло растительное для пассеровки овощей
Соль, специи по вкусу
Сыр козий порционно


Приготовление:

Отварить куриный бульон, или из индейки с порционными кусочками мяса.

Приготовить пассеровку овощей. Режем лук репчатый, морковь, помидоры свежие или мороженые, томаты сушеные – и пассеруем на растительном масле несколько минут, до выпаривания жидкости из овощей.


Добавляем в бульон, картофель соломкой, промытую чечевицу. Дать закипеть, убавить огонь и готовим на медленном огне до готовности картофеля и чечевицы.



Чечевица очень быстро разваривается, поэтому для супа я не замачиваю её заранее и варю вместе с картофелем на очень медленном огне.


Теперь добавить зелень (петрушку или сельдерей листовой), шпинат (крупно порезать), дать закипеть, перемешать суп, попробовать на вкус и можно выключать огонь.


Разливаем суп по тарелкам, сверху добавить кусочки козьего сыра.


Подаем к столу.




Примечание
Очень душевно получилось!
Вкус супа можно регулировать. Чечевица любит что-то острое, поэтому я добавила сушеные томаты со специями, это придало кислинку.
Можно добавить для кислоты щавель, и брынзу в тарелку – это возможны варианты регулирования вкуса.
Но в целом такое сочетание чечевицы, томатов, шпината и пресного козьего сыра, мне пришлось по вкусу.

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Суп на столе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку