Ингредиенты для
"Супа чечевичного со шпинатом и козьим сыром"
Бульон куриный (индейка) 2 литра, крылья индейки
Лук репчатый кусочек/по вкусу
Морковь свежая сырая по вкусу
Томаты свежие красные 3-4 шт. мороженые
Томаты сушеные со специями 8-10 шт. кружочков
Чечевица красная и желтая ¾-1 стакан
Картофель свежий 2 шт.
Шпинат свежий 2 горсти
Зелень свежая (мороженая) по вкусу
Масло растительное для пассеровки овощей
Соль, специи по вкусу
Сыр козий порционно
Приготовление:
Отварить куриный бульон, или из индейки с порционными кусочками мяса.
Приготовить пассеровку овощей. Режем лук репчатый, морковь, помидоры свежие или мороженые, томаты сушеные – и пассеруем на растительном масле несколько минут, до выпаривания жидкости из овощей.
Добавляем в бульон, картофель соломкой, промытую чечевицу. Дать закипеть, убавить огонь и готовим на медленном огне до готовности картофеля и чечевицы.
Чечевица очень быстро разваривается, поэтому для супа я не замачиваю её заранее и варю вместе с картофелем на очень медленном огне.
Теперь добавить зелень (петрушку или сельдерей листовой), шпинат (крупно порезать), дать закипеть, перемешать суп, попробовать на вкус и можно выключать огонь.
Разливаем суп по тарелкам, сверху добавить кусочки козьего сыра.
Подаем к столу.
Примечание
Очень душевно получилось!
Вкус супа можно регулировать. Чечевица любит что-то острое, поэтому я добавила сушеные томаты со специями, это придало кислинку.
Можно добавить для кислоты щавель, и брынзу в тарелку – это возможны варианты регулирования вкуса.
Но в целом такое сочетание чечевицы, томатов, шпината и пресного козьего сыра, мне пришлось по вкусу.
Источник