-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23870
Комментариев: 75
Написано: 25114


Тыквенные вкусности: тыквенное масло, тыквенные кексы с тыквенной же глазурью, тыквенный обалденный супчик. / Инна Метельская-Шереметьева

Понедельник, 17 Января 2022 г. 23:10 + в цитатник



Всеми этими рецептами щедро поделилась Джен Сегал, которую вы знали ранее по её фудфото, а теперь узнаете ещё и как интересного повара-кулинара. Я их отбирала по принципу: у нас так не готовят. Но поелику я всё попробовала сама, я могу их рекомендовать искренне. Только постарайтесь на рынке, когда будете покупать тыкву, не напороться на какой-нибудь кормовой сорт. Убедитесь в том, что продавец даёт попробовать свою продукцию. Тыква должна быть ароматной, достаточно плотной и сладкой. Короче, если бы вы были на необитаемом острове и других фруктов не было (а тыква - фрукт), вы бы могли её смело съесть и сырой.У нас не продают консервированную тыкву, в отличие от европейских стран, чем удлиняют нашу работу. Но это не критично.

Моем тыкву, вытираем полотенцем и разрезаем пополам, удаляя семечки и пряди внутренних "волос" (не знаю, как их ещё обозвать). Половину тыквы отправляем в холодильник в нижний отсек, вторую чистим, нарезаем кусочками и пробиваем блендером до пюре. Этого пюре нам должно хватить на все три блюда.

Готовое пюре перекладываем в сотейник и увариваем на огне без соли и сахара минут 10. Остужаем.


А дальше мы начнём с масла.

Это, конечно, не классическое масло, но и не повидло. Это приятный спред для бутербродов и прочих блюд.

Ингридиенты для "масла:"

400-450 граммов тыквенного пюре (уваренного)
1/2 стакана яблочного сока (не экономьте, покупайте хороший, натуральный, чуть кисленький)
2/3 стакана коричневого сахара (белый может дать лишнюю сладость)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки соли
100 г сливочного масла (можно использовать и 72%)

Смешайте тыкву, яблочный сок, сахар, корицу, гвоздику, имбирь и соль в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне (поскольку смесь густая, она склонна прилипать к стенкам и подгорать, так что мешаем активно). Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, прикрыв слегка, но не плотно крышкой, периодически помешивая, чтобы тыквенное масло не прилипало ко дну, пока оно не загустеет ещё больше, около 20 минут. Дайте полностью остыть, добавьте сливочное масло, дайте закипеть, а затем переложите в банку и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Тыквенное масло будет храниться в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель или в морозилке до 3 месяцев.

При удвоении или утроении рецепта время приготовления будет немного больше, около 30 минут. Это масло для завтраков - на хлебушек, на тосты, как соус к блинам и сырникам с оладьями - просто незаменимо. Тут вам и витамины, и аромат, и лёгкость бытия, и желание активно и спокойно работать весь рабочий день.


Тыквенные кексы с тыквенной глазурью



Часть этого рецепта основана на популярном рецепте тыквенных булочек из Starbucks, который есть во всем Интернете, но я немного изменила методику и рецепт. У меня меньше заморочек, и не 2-3 глазури, а одна толстая тыквенная глазурь, которую легче приготовить и которая содержит гораздо больше тыквенного аромата.

На выходе получим 12 кексов.

1/2 стакана тыквенного пюре
1 большое яйцо
3 столовые ложки густых сливок
1 столовая ложка патоки или густого мёда
2 чайные ложки ванильного экстракта (или 1 пакет ванильки)
480 г муки, насыпанной в мерную чашку и выровненной ножом, плюс еще для посыпки
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
3/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
120 г холодного несоленого сливочного масла

Для глазури:
1-1/2 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки тыквенного пюре
1 столовая ложка воды
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 180 °. Выстелите противень пергаментной бумагой.

В средней миске взбейте вместе тыкву, яйцо, густые сливки, мёд и ваниль. Отложите в сторону.

В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Мешайте интенсивно, чтобы убедиться, что все продукты абсолютно равномерно распределились и у вас не выйдет 1 часть солёной, а вторая сладкой. Ну и кусочков коричневого сахара быть не должно (а он имеет привычку слипаться).

Нарежьте холодное сливочное масло на сантиметровые куски. Добавьте в мучную смесь и растирайте руками, пока смесь не станет похожа на крупную муку – она должна выглядеть неравномерно рассыпчатой с кусочками масла размером с горошину внутри. Добавьте тыквенную смесь и продолжайте вымешивать, пока смесь не соберется комом. Тесто будет очень липким, но вы все равно должны увидеть несколько кусочков масла размером с горошину.

Слегка посыпьте столешницу или рабочую поверхность мукой. Выложите липкое тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте сверху мукой. Руками осторожно замесите тесто, пока оно не соберется в гладкий шар. Разделите тесто пополам. Снова посыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте каждую половину в две круглые толстенькие лепёшки. Используя острый нож, посыпанный мукой, нарежьте каждый круг на 6 ровных клиньев (разрежьте каждый круг пополам, затем разрежьте каждую половину на три части). Если тесто начнет прилипать к ножу, посыпьте нож большим количеством муки. Выложите клинья на подготовленный противень.

Выпекайте кексы в течение 12-15 минут. Чтобы увидеть, готовы ли они, взгляните на дно; они должны быть слегка подрумянены. Дайте булочкам остыть на противне около 15 минут.

Тем временем приготовьте глазурь: В средней миске взбейте вместе сахарную пудру, тыкву, воду, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех до однородной массы. Глазурь должна быть густой.

Выложите примерно 1 столовую ложку глазури на каждый кекс, позволяя ей немного стекать по бокам. Подождите около 30 минут, пока глазурь застынет, затем подавайте на стол.

Примечание: Кексы лучше всего подавать свежими в день их приготовления, но они будут хорошо храниться в закрытом контейнере в течение двух дней.


Тыквенный супчик


Приправленный луком-пореем, сиропом и специями, этот тыквенный суп - идеальная еда для осеннего хмурого настроения. Поверьте - порадует!

4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 стебля лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо вымытые и тонко нарезанные
5 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
1/2 стакана (250 мл) пюре из тыквы
1 кисловатое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и грубо нарезанное
2 литра куриного бульона
5 столовых ложек любого сиропа (я использовала и шиповник, и калину, и кленовый)
1-1/2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
1-1/2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для подачи
1-1/2 чайные ложки натёртого имбиря
1/4 стакана жирных сливок, плюс еще для подачи (можно смело использовать жидкую сметану)

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и имбирь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне еще 20 минут.

Добавьте густые сливки или сметану. Блендером измельчите суп до получения однородной массы. (В качестве альтернативы, слегка охладите суп и используйте блендер для пюре порциями) Разлейте суп по тарелкам и украсьте завитками сливок (жидкой сметаны) и свежими листьями тимьяна, если хотите. Чтобы завитки были красивыми, сливки и сметану можно предварительно взбить, а затес выкладывать их чайной ложкой.

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/Кексы, Бисквиты
Кулинария/Соусы
Кулинария/Суп на столе
Кулинария/Глазурь, крем для тортов и пирожных
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку