-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

книга Генсицкой о том как делать обувь - (0)

книга Генсицкой о том как делать обувь 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Кукольная миниатюра. Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Кукольная миниатюра.Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Сапожки для куклы - (0)

Сапожки для куклы МАСТЕР-КЛАСС

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. - (0)

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. Этот мастер-класс от Tatiana Connor. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 6494
Комментариев: 490
Написано: 7214






Китайская живопись

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kитайский художник Liu Degong

 

 

 

more
Рубрики:  ИССКУСТВО

Метки:  

Американская художница-акварелист Джейн Фримен

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jane Freeman. Still Life.

Американская художница-акварелист Джейн Фримен.

http://1.bp.blogspot.com/_FtAGFjQx8XI/S8eF4ztkIqI/AAAAAAAABBA/uscqAxtAkdM/s1600/Sauced+Grapes.jpg

 

 more

Рубрики:  ИССКУСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с яблоками

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с яблоками

 (325x295, 11Kb)
Что нужно:

куриное филе2 шт
соевый соус2 ст. л.
сок лайма2 ст. л.
имбирь1 коф. л.
яблоки2 шт
масло для жарки


Что делать:

Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут.
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить филе с двух сторон до готовности, сохранять тёплым. Яблоко нарезать пластинами, сбрызнуть соком лайма, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Второе яблоко запечь, очистить от кожицы и семян, пюрировать при помощи блендера.
На подогретую тарелку положить несколько ложек яблочного пюре, выложить филе, гарнировать ломтиками яблока.


Это и приятно, и быстро: можно добавить грушу, припущенную в вине с сахаром и коньяка. Необычно..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Арбузный фраппе

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный фраппе

Что нужно:

мякоть арбуза1 кг
сахар150 г
хорошо охлажденная водка300 мл

1. Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.

2. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1–2 ч.



3. Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.
 (325x325, 27Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы
Часть 32 - Мороженое из арбуза!!
Часть 33 - Арбузный фраппе
Часть 34 - Открытый пирог с копченым лососем
Часть 35 - Куриное филе с яблоками
Часть 36 - Торт "Безе"
Часть 37 - Кукурузная похлебка с сырными шариками
Часть 38 - Яблочный кекс с миндалем



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Мороженое из арбуза

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из арбуза!!

Что нужно:

арбуз2 больших куска
спелые персики4 шт. небольшого размера
крупные спелые киви4 шт.
мед1 ч. л.

Что делать:

Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.
Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.
 (325x295, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт-мороженое!! Обожаю!!

Что нужно:

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
0,5 стакана меда
5 ст. л. арахисового масла
4 спелых банана
500 г готового шоколадного десерта
8 ч. л. шоколадного сиропа



Что делать:

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. Дать полностью остыть.

Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно смешать банановую смесь с десертом. Переложить смесь поверх основания торта. Накрыть и замораживать 4 ч. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Украсить шариками из мякоти банана.
 (183x149, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Японское мороженое из зелёного чая

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японское мороженое из зеленого чая

 (180x176, 7Kb)
Что нужно:

1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
сахар150 г
350 мл сливок жирностью 33% и выше


Что делать:

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.

Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

(Зеленый чай я не люблю, а мороженое вкусное получается)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Картофельная запеканка с сыром

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с сыром!!!

Что нужно:

картофель3 шт.
зеленый лукпучок
мука1 стакан
яйца2 шт
масло сливочное1 ст. л.
молоко0,3 стакана
сыр тертый0,5 стакана
масло растительное2 ст.л.
сольпо вкусу
перец чёрныйпо вкусу


1. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

2. В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем.
Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.

3. Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
 (325x196, 14Kb)
Блогун - монетизируем блоги
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Печенка с фруктами

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенка с фруктами

 (400x212, 37Kb)
Ингредиенты:


печень куриная 500 г
коньяк 1 ст. л.
яблоко 1/2 шт.
хурма 1 шт.
нектарин 1/2 шт.
сок 1/2 апельсина
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
пармезан 10 г
масло растительное

Способ приготовления:
Печень помыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до готовности. Влить коньяк. Поджечь и фламбировать печень пару минут. Отдельно на сковороде обжарить до слегка золотистого цвета измельченный репчатый лук и чеснок.

Блогун - монетизируем блоги
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Аудио-запись: Phil Collins

Музыка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:06 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Salvatore Adamo

Музыка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:05 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Современная китайская живопись

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная китайская живопись. Художник Zhang Dequan.

Продолжаю рассказ (а точнее, показ!) современной китайской акварельной живописи. В предыдущем посте я выложила подборку работ художника Liu Degong. Сегодня мы познакомимся с творчеством другого современного мастера - Zhang Dequan.

 

 

more
Рубрики:  ИССКУСТВО

Метки:  

Яблочный кекс с миндалём

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Волкодав_Зверь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс с миндалем

 (325x295, 18Kb)
Что нужно:

разрыхлитель2 ч.л.
яйца3 шт.
сахар1 стакан
масло сливочное (размягченное)100 г
ванильный сахар1 ст.л.
мука1 стакан
молоко0,3 стакана
миндаль молотый120 г
яблоки400 г
миндальные хлопья1 ст.л.
сахарная пудра1 ст.л.

Так:

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Оливковое масло

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_МИРСПА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олива и оливковое масло - лечебные свойства

 (350x350, 20Kb)
Лекарственные растения
Здоровое и лечебное питание

Неприхотливое вечнозеленое дерево - оливу жители Средиземноморья, предки теперешних греков, испанцев и итальянцев, выращивали еще в пятом тысячелетии до нашей эры. А древние греки называли удивительное масло, полученное из плодов оливы, «жидким золотом» — и все за то, что оно может принести немалую пользу человеческому организму. Чем так ценно знакомое нам всем оливковое масло?

Так уж повелось, что в России зеленые плоды называют оливками, а черные - маслинами. Многие уверены, что это разновидности одного растения, вроде черного и белого винограда. На самом деле это плоды одного и того же дерева, только на разной стадии созревания.

В мякоти оливок есть сахар, белки, пектины, витамины В и С, каротин. Чем спелее оливки, тем больше в них жиров: в полностью созревших плодах, используемых для производства масла,

Использовать плоды оливы в пищу не так-то просто - в натуральном, свежем виде они горькие, невкусные. Наверное, гурманы былых времен немало потрудились, прежде чем научились вымачивать оливки и маслины в специальных растворах, тем более что процесс это долгий - от полугода до года.
Для начала зеленые оливки помещают в содовый раствор, потом промывают и, наконец, засаливают. Оливки «непрестижных» сортов облагораживают с помощью анчоусов, перца, паприки. Маслины (черные оливки) идут в засол сразу же после сбора. Рецепты везде свои. К примеру, греческие маслины «калимата» солят с добавлением винного уксуса, плоды из Марокко сушат на солнце и консервируют в сухой соли (так сохраняется естественная горчинка, но, увы, уменьшается срок хранения).
Три тысячелетия назад оливки мариновали в уксусе или выдерживали в меду и винном соусе. Сегодня они появляются на нашем столе только в консервированном виде. Покупая оливки в жестяных банках, стоит обращать внимание на калибр: количество плодов в килограмме сухого веса. Чем меньше калибр, тем крупнее плоды. В стеклянных банках продаются самые дорогие сорта: оливки бывают в них величиной с крупную сливу.

Лучшее из того, что дает олива, - это масло.
В Древнем Риме полагали, что скорее можно обойтись без вина, чем без оливкового масла. Чистое оливковое масло, ароматизированное пряностями («миро») - неотъемлемый атрибут христианских обрядов, а в кулинарии масло из плодов оливы, несомненно, возглавляет список самых престижных масел.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Много-много музыки!

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много-много музыки!

http://www.jetune.ru/us3764492

Огромный выбор музыки для скачивания. Очень удобный поиск по сайту, можно скачивать как отдельные композиции, так и целые альбомы.
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Южные цветы

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Южные цветы

 (700x525, 102Kb)
 (700x525, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ФОТО-ПРОФИ/-цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем фоны

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ БЛОГА

Метки:  

Анимашки

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие анимированные картинки!

 (126x190, 23Kb)
Здесь можно скачать большую коллекцию анимированных картинок маленького размера - их можно использовать как фоны при создании схем, а также удобно добавлять в комментарии.
Картинки самые разные - с бабочками, кошечками, цветами, сердечками.
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ БЛОГА/-анимация

Метки:  

Дождь-анимация

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дождик, где же ты...

Ты нам так нужен...
 (447x450, 503Kb)
 (450x338, 457Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ БЛОГА/-анимация

Метки:  

Убрать под каст

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять про теги

Друзья, пожалуйста, пользуйтесь тегом MORE (ну или more, кому какое написание нравится), чтобы убрать часть сообщения под кат. А то если много картинок, или длинный текст, очень неудобно читать!
Тег more нужно заключить в квадратные скобки - [ ] и поставить до и после той части сообщения, которая убирается под кат. Вот как он должен выглядеть, прикрепляю на картинке, потому что если просто написать, он будет невидим.
 (154x72, 3Kb)
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ БЛОГА

Метки:  

Поиск сообщений в Semizora
Страницы: 325 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь