-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ СО СЛИВКАМИ И ШОКОЛАДОМ

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ СО СЛИВКАМИ И ШОКОЛАДОМ

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта.

Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими и в то же время рассыпчатыми. Их можно использовать по-разному: можно просто так кушать, можно свернуть в трубочку или рожок и наполнить начинкой, а можно приготовить корзиночки, чем и предлагаю заняться именно сейчас.

Ингредиенты:

Для вафель:
125 г муки
125 г крахмала (картофельного)
125 г сливочного масла
3 яйца
175 г сахара
100-150 мл молока
соль (щепотка)
ванилин (по вкусу)

Для крема:
500 мл сливок для взбивания
2 пакета загустителя для сливок (если не планируете долго хранить корзиночки, можно 1)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка сока лимона (по желанию)

Дополнительно:
100 г шоколада (темного)
замороженная красная смородина (для подачи)
стакан
4843185_21 (600x413, 48Kb)
Приготовление:

Масло (можно использовать и маргарин, но я бы не советовала) взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить муку, соль и ванилин и еще раз смешать миксером.
Добавить крахмал, слегка взбить миксером.

Теперь перелить тесто в удобное блюдо, добавить молоко и последний раз тщательно перемешать. Тесто по густоте получается средним, даже я бы сказала, ближе к жидкому.
Оставить тесто отдохнуть минимум на 30 минут.

4843185_22 (600x399, 64Kb)

Разогреть вафельницу и под первую вафлю смазать пластины маслом (можно использовать силиконовую кисточку). Выложить 1,5 ст. ложки теста на середину пластины и закрыть. Выпекать до готовности (румяность по вкусу). Время выпечки одной вафли зависит от возможностей вашей вафельницы и у всех индивидуально. В среднем 2-3 минуты.

4843185_23 (600x400, 93Kb)

Стакан перевернуть вверх дном и положить на него свежеиспеченную вафлю (горячую), немного обжать, чтобы она приобрела желаемую форму. Как только вафля остынет, она будет хорошо держать форму, и ее нужно снять, а следующую поместить на стакан.

4843185_24 (600x399, 28Kb)

Таким образом выпечь все вафли, придавая им форму корзиночки. Только не нужно складывать корзиночки друг в друга, просто пусть лежат каждая сама по себе.

4843185_25 (600x399, 45Kb)

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Понемногу шоколада наливать в каждую корзиночку и распределять по дну, заходя немного на стенки. Дать шоколаду застыть.
Покрывать вафельные корзиночки шоколадом нужно по двум причинам: первая — это очень вкусно, а вторая — застывший шоколад препятствует размоканию вафли под сливками.

4843185_26 (466x700, 53Kb)

Теперь нужно приготовить сливочный крем.
Для этого взбить сливки, добавив сахарную пудру и загуститель, до устойчивых пиков. Разделить взбитые сливки на две части (это делать по желанию), можно просто наполнить корзинки и все. Но так просто — это не для нас:)

Одной частью сливок нужно заполнить корзиночки.
Другую поместить в корзинку и сверху (в каждой корзиночке) отсадить взбитые сливки аккуратненьким красивым узорчиком.

4843185_27 (600x399, 46Kb)

Можно приготовить сердечки для украшения. Для этого растопленный на водяной бане шоколад залить в силиконовые формочки для льда и поставить на 10-15 минут в холодильник.
По прошествии указанного времени сердечки готовы. Извлекаются из формы они очень легко, простым нажатием снизу.

4843185_28 (600x400, 67Kb)

Теперь можно украсить готовые корзиночки. Положить в корзинку по веточке ягод (очень приятное сочетание сладковатых сливок и кислых ягод), добавить шоколадное сердечко — и можно подавать.
Очень эффектно выглядит корзиночка, если добавить листочек мяты, но у меня в этот раз не оказалось её под рукой.

4843185_29 (600x426, 45Kb)

Кстати, загуститель для сливок можно не использовать совсем, тогда сливки не очень долго будут держать форму и со временем осядут. А если использовать загуститель, то они буду все время сохранять форму. Решите сами, что для вас важно.

Источник

Рубрики:  выпечка/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку