-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Рубленная ветчина (просто и вкусно!)

Четверг, 07 Марта 2019 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Рубленная ветчина (просто и вкусно!)

Рубленная ветчина (просто и вкусно!)

Рубленная ветчина (просто и вкусно!)

Свинина (жирность 30-40%) – 2,5 кг;
Соль поваренная – 22 г;
Соль нитритная – 23 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец белый молотый – 1 ст.л.;
Пленка коллагеновая+сетка формовочная;

Приготовление:


Свинину нарезать кусочками, примерно 1 см;


Добавить чеснок (через чесноко-давилку), соли, перцы;


Хорошо вымесить фарш, накрыть крышкой (пленкой) и оставить в темном месте при 20-22 градусах на 1 сутки;


Рубленная ветчина (просто и вкусно!)


Разделить фарш на 3 части;


Взять часть и сформировать, отбить фарш об стол, а так же рука об руку;


Сформировать батончик, завернуть в пленку (если это коллагеновая, то в 2 слоя, чтобы при варке она не растаяла, если пленка простая пищевая – то в 1 слой);


Упаковать в формовочную сетку (я использую для этого трубо-образный футляр от коньяка), концы перевязать;


Аналогично сформировать еще 2 батончика;


Извиняюсь, что нет фото формовки, не было под рукой фотика;


Выложить батоны в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры, выбрать режим “мультиповара”, установить температуру 80-83 градуса, и время 2,5 часа;


По прошествии времени, ветчину охладить под холодным душем, обмакнуть салфетками, убрать в холодильник на 10 часов;


Затем снять сетку, коллагеновую пленку и снимать пробу!


Довелось мне тут гостить у своих друзей на даче… Была большая просьба от мужчин приготовить им какую-то свою домашнюю мясную холодную закуску, повкусней и по-жирнее) Мясорубки нет, шприца колбасного тоже, ни духовки, ни нормальной плиты… Не долго думая прихватила я лишь с собою свою мультю, пленку, сетку и соль… И вот с помощью лишь острого ножа и мультиварки приготовила такую вкусняшку! Разошлась она конечно на ура, получилась плотная, монолитная, ароматная, нежная, тонко режется и радует глаз! Рекомендую приготовить всем новичкам, это просто и не требует дополнительного колбасного оборудования! Если не любите сало, то жирность можно уменьшить до 20-30%…


Рубрики:  деликатес/мясной
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку