Сочная кабачковая пицца |
Любителям кабачков понравится такое вкусное блюдо – кабачковая пицца. Она проста в приготовлении и получается очень нежной и сочной.
Берем ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
яйца – 2 шт.
куриная грудка – 1 шт.
сыра 5% - 42 гр
свежие помидоры – 3 шт.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зелень - по вкусу
чеснок – 2 зубчика
кукурузный крахмал - 20 гр.
молока 1,5% - ¼ стакана
Приготовление:
Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон. Не солить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на пергаментную бумугу на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок.
Далее посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/кабачок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |