-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Сырный пирог с грибами и Творожная лепешка с сырной начинкой от Эдуарда Насырова (Happyfood)

Среда, 30 Января 2019 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Сырный пирог с грибами и Творожная лепешка с сырной начинкой от Эдуарда Насырова (Happyfood)

Душевная выпечка с сыром:
Сырный пирог с грибами, Французский сырный пирог и
Творожная лепешка с сырной начинкой
Сырный пирог с грибами

https://img-fotki.yandex.ru/get/17911/193744348.36/0_144038_598f21e0_orig.jpg

Этот замечательный пирог выручает меня уже много лет - готовится не сложно, бюджетно и невероятно вкусно! А рецептом со мной поделилась в еще дизайнерское прошлое сотрудница - мастер швейных дел и просто хороший человек Наташа, за что ей большое спасибо, особенно от моей мамы которая любит этот пирог и периодически просит приготовить.
Ремейк хорошего пирога, который рекомендую и вам приготовить:
на форму 22-24 см
тесто:
1,5 стакана муки
150 г сл масла
щепотка соли
3 ст/л сметаны
1 ч/л разрыхлителя или соды
начинка
200 г шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 плавленных сырка
3 яйца
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
2 ст/л ол масла

Приготовить тесто , для чего порубить масло с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить быстро тесто. При необходимости добавить 1-2 ст/л воды.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки измелчить лук и чеснок. Грибы нарезать пластинками. В разогретом масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить грибы, травы, соль и перец. Обжаривать до почти готовности грибов.
Яйца слегка взбить в миске. Сырки натереть на крупной терке и добавить к яйцам. Ввести чуть остывшую грибную смесь и перемешать.
Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху вылить начинку и отправить форму в разогретую до 170 С духовку на 50 минут пока начинка не станет золотистой.
Дать пирогу немного остыть и можно вынимать из формы и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/

Французский сырный пирог

не скажу конечно что я большой эксперт в кулинарии но все же некоторые рецепты меня искренне и приятно  удивляют. вот например это соединение яблок сыра и творожной смеси и пряных трав как нельзя удачно объединились в этом чудесном пироге. обязательно буду еще его готовить. чудный, сочный, пряный... просто замечательный!  Приступаем:

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

из 200 гр муки , 100 гр сливочного масла 1 желтка и 12 ст/л холодной воды замесить тесто, сформовать шар и отправить в холодильник на час.
200 гр хорошего сыра нарезать ломтиками,  1 большое зеленое яблоко очистить и нарезать пластинами. 150 гр сливочного сыра смешать с 125 гр молока , 3 яйцами и зеленью( по 1 ч/л шалфея, тимьяна и розмарина) приправить солью и перцем.
тесто раскатать в тонкий пласт , выложить его на смазанный жиром пергамент выстланный  в форме. насыпать на него бобовые и выпекать в слепую  12 минут при 220С. корж вынуть из духовки, бобовые и бумагу удалить.
сыр и яблоки выложить на тесто  и залить яично-молочной смесью. выпекать при 200С около 35-40 минут.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

приятного вам аппетита!!!!!!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/256745.html

Творожная лепешка с сырной начинкой

Сегодня у меня для вас замечательнейшая выпечка - нежнейшее творожное тесто и пряная сырная начинка! Могу съесть эту лепешку за раз... Вот просто настоятельно вам рекомендую ее приготовить:
на 1 лепешку диаметром 25 см
для теста:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
220 г муки
1 ч/ л разрыхлителя
1 ч/л сахара
1/2 ч/л соли соли
Начинка:
150 г твердого сыра
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 ч/л пряных трав



Духовку разогреть до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать все вместе. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе. Замесить тесто (оно должно получиться пластичным и не очень крутым).
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут и сделать начинку.
Натереть сыр на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Скатать каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади, отступая от края на 1 см. Накрыть вторым кругом, прижать край и загнуть края верхнего круга под нижний круг.

Смазать лепешку яйцом или молоком, присыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Подавать теплой!  Приятного аппетита!!!

ПС: Я предложил самую простую начинку - вы же можете усложнить ее по своему вкусу - оливки, маслины, вяленые томаты, жаренные грибы, перед или другие овощи - миллион вариантов! Уверен эта лепешка надолго пропишется у вас на кухне.

http://my-happyfood.livejournal.com/

Рубрики:  выпечка/творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку