-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Хачапури с сыром и творогом

Вторник, 22 Января 2019 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Хачапури с сыром и творогом

Одним из самых вкусных блюд грузинской кухни считается  - хачапури. Начинка может быть: мясная, сырная, рыбная.

Рецепт приготовления хачапури с сыром и творогом

хачапури
 

Берем следующие ингредиенты на 4 порции: 
Кефир — 1 Стакан 
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) 
Соль — 0,5 Чайных ложки 
Сахар — 0,5 Чайных ложки 
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) 
Творог — 200 Грамм 
Сыр твердый — 120-150 Грамм 
Чеснок — 2 Зубчика 
Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) 

 

2 (640x426, 164Kb)

Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста берем 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 
 

1 (640x382, 147Kb)
 

4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут. 
5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока. Перемешайте хорошо начинку. Разделите полученную начинку на 4 части. 
 

3 (640x423, 170Kb)

 

6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. В данном рецепте второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. 


4 (612x554, 178Kb)
 

7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. 
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. 
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. 

 

5 (640x341, 164Kb)
 


Хачапури готовы!

 

6 (640x474, 266Kb)

 

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  выпечка/творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку