Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку |
Черноплодная рябина (арония) – ягода безвкусная и терпкая. В сыром виде её практически не употребляют. Зато какие вкусные и красивые получаются с ней компоты! Достаточно добавить дольки апельсина, плоды шиповника, сливы, груши, яблоки и другие плоды или ягоды, как вкус компота из черноплодной рябины преображается, и не всегда можно угадать, из чего он приготовлен.
Ягоды черноплодной рябины богаты красящими веществами, которые окрашивают компоты в красивый рубиновый цвет. Компот из аронии и апельсина по вкусу не отличить от вишнёвого. Обязательно попробуйте и по достоинству оцените эту витаминную заготовку — компот из черноплодной рябины на зиму (на 3 л банку) с цитрусовыми!
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды рябины отделить от щитков, выложить на дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.
Апельсин вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Сложить рябину и и нарезанные апельсины в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.
Залить плоды кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 20–25 минут для бланширования.
Вылить бланшировочную воду, добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь и проварить в течение 3 минут, считая от начала закипания жидкости.
Окончательно залить плоды сиропом и укупорить прокипячённой крышкой.
Банку перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Рубрики: | консервация/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |