Зимний овощной салат |
Салат из печеных овощей: картофеля, сельдерея и свеклы с вкусной заправкой, в которую входят тертый хрен и горчица. Очень вкусный салат!
Из чего готовить:
2 порции
Картофель – 200г
Свекла – 200г
Корень сельдерея – 120г
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Для заправки:
Хрен тертый – 1 дес. ложка. Можно взять готовый белый хрен. Я взяла хрен со свекольным соком.
Дижонская горчица без зерен – 1 ч. ложка
Зелень укропа – 1 с. ложка рубленой
Сметана густая – 1 полная столовая ложка
Майонез – 1 полная столовая ложка
Лимонный сок – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Картофель, свеклу и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 1-1,5 см. Если готовите много салата, то запекать овощи отдельно. У меня поместились на одном противне отдельными кучками. Противень смазать маслом. Овощи тоже сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания у овощей разное. Корень сельдерея – 20 минут, картофель – 25 минут. Свекла – 30 минут. Попробуйте кусочек и будете точно знать готовы ли овощи.
Пока запекаются овощи, приготовить заправку. Смешать в миске все ингредиенты.
Взбить слегка венчиком. Мне заправка понравилась на вкус. Поставить заправку в холодильник.
Готовые овощи выложить на тарелку, чтобы остывали. Картофель и сельдерей готовы, а свекла еще допекается.
Когда овощи остынут, перемешать их и заправить заправкой. Я не хотела смешивать овощи с заправкой. Мне нравиться, когда они видны. Салат готов, но чего-то не хватает.
Прекрасным дополнением к салату будут ломтики слабосоленой сельди с красным луком. Четверть лука порезать перьями. Можно воспользоваться готовой вкусной сельдью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |