-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Зимний овощной салат

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Зимний овощной салат

12.12.16 006 (700x525, 238Kb)

Салат из печеных овощей: картофеля, сельдерея и свеклы с вкусной заправкой, в которую входят тертый хрен и горчица. Очень вкусный салат!

Из чего готовить:

2 порции

Картофель – 200г

Свекла – 200г

Корень сельдерея – 120г

Соль

Перец черный молотый

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Для заправки:

Хрен тертый – 1 дес. ложка. Можно взять готовый белый хрен. Я взяла хрен со свекольным соком.

Дижонская горчица без зерен – 1 ч. ложка

Зелень укропа – 1 с. ложка рубленой

Сметана густая – 1 полная столовая ложка

Майонез – 1 полная столовая ложка

Лимонный сок – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью 12.12.16 008 (700x525, 278Kb)

Картофель, свеклу и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 1-1,5 см. Если готовите много салата, то запекать овощи отдельно. У меня поместились на одном противне отдельными кучками. Противень смазать маслом. Овощи тоже сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания у овощей разное. Корень сельдерея – 20 минут, картофель – 25 минут. Свекла – 30 минут. Попробуйте кусочек и будете точно знать готовы ли овощи.

Превью 12.12.16 009 (700x525, 222Kb)

Пока запекаются овощи, приготовить заправку.  Смешать в миске все ингредиенты.

Превью 12.12.16 010 (700x525, 250Kb)

Взбить слегка венчиком. Мне заправка понравилась на вкус. Поставить заправку в холодильник.

Превью 12.12.16 011 (700x525, 246Kb)

Готовые овощи выложить на тарелку, чтобы остывали. Картофель и сельдерей готовы, а свекла еще допекается.

Превью 12.12.16 012-1 (700x525, 263Kb)

Когда овощи остынут, перемешать их и заправить заправкой. Я не хотела смешивать овощи с заправкой. Мне нравиться, когда они видны. Салат готов, но чего-то не хватает.

Превью 12.12.16 012 (700x525, 308Kb)

Прекрасным дополнением к салату будут ломтики слабосоленой сельди с красным луком. Четверть лука порезать перьями. Можно воспользоваться готовой вкусной сельдью.

Превью 13.12.16 005 (700x525, 283Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/салат
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку