-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Сушеное мясо или Beef Jerky

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА ГОТОВИМ...Сушеное мясо или Beef Jerky.

Сушеное мясо или Beef Jerky

Трудно найти более вкусную закуску к пиву, чем Beef Jerky.Сушеное мясо или Beef Jerky
Мясо

Нам нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Точим нож
Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Глубокая миска
Если куски мясо получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 — 3 см.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Два в одном
Так же я взял куриную грудку, 5 штук в пачке, вез 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же лоскуты.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Проверенное мясо
На всякий случай, советую покупать курятину в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством. Сальмонеллез никому не нужен.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Приправы
Главные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Советую соевый соус брать дешевый, жидкий а не густой и дорогой.
Так же молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль.
На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Терияки
А так же можно добавить соус терияки, но я его кладу чуть чуть, 3 столовые ложки.
Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Чеснок
Засыпаем 2 чайные ложки чеснока.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Паприка
3 — 4 чайные ложки паприки
Сушеное мясо или Beef Jerky
Кориандр
3 столовые ложки кориандра
Сушеное мясо или Beef Jerky
Все остальное
Так же насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Перемешиваем
Тщательно перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще. Уже выглядит аппетитно, хоть так ешь :)

Сушеное мясо или Beef Jerky
Полиетилен
Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Духовка
Желательно, если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Зубочистки
Я использую зубочистки, можно и спички, а можно и так стелить, если мясо мало.
промежутки делаем примерно в 1 — 2 см. Воздух должен гулять между мясом.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Первая курятина
Первой я вывешиваю курятину, так как структура её мяса нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаю. Сверху теплее а значит сохнуть будет лучше.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Целая решетка
Затем вешаю говядину. Получилась целая решетка, как я и рассчитывала. Зачем электричество просто так гонять?
Сушеное мясо или Beef Jerky
Температура
Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Температуру ставим 80 градусов, через пол часа ставим на 60 — 70 градусов.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Щель
Закрываем духовку, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Я слепил шарик из фольги.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Проверяем
Спустя почти 2 часа. Проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Готовое мясо
А вот это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Снимаем и ждем
Курицу снял, теперь ждем говядину.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Говядина
Спустя еще 1.5 высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости.
Затем я нарезаю на кусочки в 2 — 3 см. Этого делать не обязательно, но я то знаю, если не нарезать, то все упадет в желудок слишком быстро ))
Сушеное мясо или Beef Jerky
Вот это блюдо
Осталось только за пивом сходить.
Сушеное мясо или Beef Jerky
Ну всё
А вот и финальный аккорд.

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  деликатес/мясной
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку