Маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в плёнку и положить тесто на 1- 2 часа на холод.
Достать тесто, разделить на столько частей, сколько вы хотите слоёв. Я делала сразу два тортика (маленьких), поэтому разделила на 10 частей- по 5 на каждый, но для одного большого делю на 8.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг. Тесто, что остаётся вокруг коржа тоже выпекается, из него мы сделаем крошку для присыпки. Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось.
Выпекать 10 минут в нагретой духовке при 190 градусах или до золотистого цвета. Коржи охладить. Взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбивать до однородной кремовой массы. Если крем получается жидковат- поставить в холодильник. Орехи я измельчаю в блендере, добавляю в готовый крем. В этот раз у меня было два варианта тортика- один классический, второй с киви и ананасом (через слой).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа. Поставить торт пропитаться на несколько часов, а лучше на сутки.
Понравился и тот и другой. Попробуйте, тортики получаются очень вкусные!
Приятного аппетита!
Анекдот из жизни.
Пришли друзья в гости. Увидев мою коровку, один спрашивает: "А зачем корова на столе?"
"Так- молоко даёт.."- шутя отвечаю я. Он долго её разглядывал снизу... технарь... Adelina