-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


торт "Ноченька" с заварным кремом:

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 легкий в приготовлении торт "Ноченька" с заварным кремом: вкус - объедение

Шоколадный торт на кефире с заварным кремом. Торт очень вкусный, легкий на вкус и самое главное простой в приготовлении. Да к тому же требующий минимальных затрат. Думаю, что все ингредиенты для торта «Ноченька» есть в каждом доме и у каждой хозяйке. Делюсь с вами рецептом.
tort-nochenka-8 копия (700x526, 210Kb)

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)
0,5 литра кефира
20 грамм соды (2 ч.л.=28гр.)
2 куриных яйца
300 грамм белого сахара
350 грамм муки пшеничной
tort-nochenka-1 (250x188, 10Kb)Начинаем готовить наш шоколадный торт «Ноченька» для этого нужно нагреть 500 грамм кефира с двумя ложками соды.
tort-nochenka-2 (250x188, 10Kb)Хочу подчеркнуть нагреть, а не накипятить. Теперь добавляем 2 яйца, кладем 300 грамм сахара.
tort-nochenka-3 (250x188, 21Kb)Все хорошо взбиваем. Добавляем теперь просеянную муку и какао
tort-nochenka-4 (250x188, 18Kb)Хорошо все перемешиваем, тесто получается жидковатое. Теперь тесто выливаем тонким слоем примерно 2-3 см в форму смазанную маслом.
tort-nochenka-5 (250x212, 22Kb)Форму лучше взять разъемную. И ставим в хорошо разогретую духовку. Каждый корж выпекается примерно 15 минут. Коржей получится 6-9 штук, все зависит от толщины выпекаемого коржа для нашего шоколадного торта.                                                                                                                                                                                                                                                                                  Пока коржи остывают, мы приготовим заварной крем,

Нам нужно:

500 мл молока

200 грамм белого сахара

2 куриных желтка

45 грамм пшеничной муки

50-100 грамм сливочного масла

ванильного сахара

300 грамм молока соединить с 200 грамм белого сахара и на медленном огне доводим до кипения. Отдельно смешиваем оставшиеся молоко с двумя желтками, добавляем 45 грамм пшеничной муки и высыпаем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, желательно, чтобы не было комочков. Теперь в кипящее молоко с сахаром тоненькой струей вливаем нашу смесь из молока, желтков и муки при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем. Когда наш крем остынет, добавляем 50 грамм сливочного масла и очень хорошо взбиваем.

tort-nochenka-6 (250x179, 19Kb)Начинаем наши коржи обильно промазывать кремом.
tort-nochenka-7 (250x188, 17Kb)Коржи можно посыпать орехами, изюмом, вообще кому, что нравиться Украшаем по желанию и своей фантазии. Вот и готов наш шоколадный торт "Ноченька" с заварным кремом.

источник

Рубрики:  выпечка/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку