-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Пирог из песочного теста с масляным кремом.

Суббота, 09 Января 2016 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Пирог из песочного теста с масляным кремом.

Пирог из песочного теста с масляным кремом. 

4780073_DSC_1503 (400x266, 66Kb)

Моя мама пекла удивительно вкусный песочный пирог с белковым кремом, повзрослев, я переняла этот рецепт. Позже, когда я уже училась в ВУЗе, то попробовала песочный пирог с кремом из масла и сгущенки. С тех пор стала выпекать оба вида пирога, различие только в креме. Но вкус, поверьте мне, совершенно разный

Ингредиенты:

Ингредиенты(крем):

  • вареная сгущенка, 1 банка
  • сливочное масло, 250-270 гр.
  • сахарная пудра, 1/2 ст.
  • измельченные орехи, 1/2 ст.
  • ваниль

песочное тесто и маслянный крем


 

Итак, первый этап у нас подготовительный: приготовление песочного теста и сбивание сливочного крема. В отдельной статье подробно описано: как замесить песочное тесто на сметане. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до состояния однородной сметаны. После этого к маслу добавляем вареную сгущенку и тщательно взбиваем, чтобы не было комков. Далее идет сахарная пудра и ваниль, чтобы крем был послаще и ароматнее. В последнюю очередь добавляем в крем измельченные орехи и взбиваем. Орехи - необязательный компонент крема.

 

крем со сгущенкой

 

Из песочного теста выпекаем 5 коржей для песочного пирога и 6-ой корж для посыпки.

 

корж из песочного теста

 

Каждый корж выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Когда корж полностью остынет, начинаем его промазывать кремом. Так каждый корж из песочного теста смазываем кремом и потом накрываем следующим коржом.

 


Пятый корж смазываем кремом и посыпаем песочной крошкой. Песочный пирог с масляным кремом готов, оставляем его минимум на 12 часов: пропитываться.

коржи со сгущенкой


Когда песочный пирог пропитался, его можно разрезать на порционные кусочки.

торт со сгущенкой


Перекладываем кусочки песочного пирога на два блюда: для горбушек и серединок.

песочный пирог с кремом из масла и сгущенки


Приятного чаепития с вкусным песочным пирогом.

песочные пироги

 

Автор рецепта: Голосова Людмила.


Рубрики:  выпечка/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку