-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Рыбные котлеты из щуки

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения klimur Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки плюс бонусы комментаторам

Автор: admin | Рубрика: Рыбка

 

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня опишу для вас как я готовил рыбные котлеты из щуки, а в завершение статьи будет раздача бонусов самым активным читателям моего блога. Ведь закончился октябрь, и традиция, заложенная в прошлом месяце, должна соблюдаться.

Рыбные котлеты из щуки

Но сначала рецепт. О том, как приготовить рыбные котлеты я задумался после рыбалки. Это было вчера – отдохнули с моими ребятишками, померзли на первом осеннем морозце у реки, пожгли костер, порыбачили. Результатом рыбалки стали две пойманные щучки и пробитая резиновая лодка. Хорошо, что дело было недалеко от берега, и купаться не пришлось. А в целом, приятно провели время, почаще нужно такие пикники устраивать.

Ну вот, приехали домой, и решил я приготовить рыбные котлеты из щуки с творогом. Не слыхали о таких? Тогда слушайте: нужно взять:

Продукты для щучьих котлет

  • килограмм филе щуки;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одну сдобную булочку или пару ломтиков батона;
  • стакан молока (200 мл);
  • пучок петрушки и укропа;
  • немного муки;
  • растительное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Займемся щучками, одна была весом полкило, другая – 900 граммов. Вот разделаем их, и примерно килограмм филе получится. Неприятное это занятие, но деваться некуда – чистим рыбу.

Если не я, то кто же...

А теперь надо ее выпотрошить. Ух ты … не успел подумать – а брюхо уже пустое, хорошо бы так, да?

Почистил, выпотрошил щуку

Отрезаем голову, она сгодится еще на уху, как и все остальные части, которые отрежутся.

Щучья голова пойдет на уху

Вдоль спины делаем надрез

Надрез вдоль спины

и, немного помогая ножом, отделаем филе от костей.

Отделяю филе щуки от костей

Не забудьте срезать еще пару плавничков. Ну вот, имеем готовые филешки и набор из плавников, костей и голов для ухи. Вот ухи у меня на блоге еще нету, надо будет исправиться и приготовить (уже приготовил).

Разделанная для котлет щука

Поехали дальше. Пишу подробно в расчёте и на читателей, которые совсем не знают как приготовить рыбные котлеты. Филе два раза пропускаем через мясорубку. Жена вместо старой присмотрела новую мясорубку.

Филе щуки пропускаю через мясорубку

Булку размачиваем в стакане молока, прокручиваем через мясорубку тоже.

Ломтики батона с молоком

 

Яндекс.Директ
Грудка в мультиварке PhilipsРецепт блюда из куриной грудки для мультиварки. Просто и вкусно. Попробуйтеcooking.lady.mail.ru

 

За булкой в мясорубку отправляется очищенная и разрезанная на четвертинки луковица,

Добавляю в фарш лук

творог,

И творог - туда же

чеснок,

Немного чесночка

небольшой пучок укропа и петрушки.

И зелени

Все эти помясорубленные компоненты смешиваем со щучьим фаршем, добавляем два яйца, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо вымешиваем.

Котлет из такого фарша я еще не делал...

Получаем вот такую массу.

Фарш для рыбных котлет

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Фарш набираем столовой ложкой и выкладываем на тарелку с мукой.

Обваливаю котлеты в муке

Обваливаем в муке, ручками формуем котлетки и на сковородку их.

Формую котлетку

Обжариваем с обеих сторон, пока рыбные котлеты из щуки хорошо не зарумянятся.

Обжариваю рыбные котлеты

А как зарумянились – надо снять пробу с первой партии, это же для повара наипервейшая привилегия и даже обязанность в некоторых случаях. Как говорится, пока у князя в животе, у повара – в ж…

Вот попробовал я и что могу сказать: котлетки с добавлением творога получились очень нежные, и по вкусу, конечно, отличаются от приготовленных просто из одной рыбы.

Рыбные котлеты в разрезе, выглядят аппетитно

Кстати, не обязательно покупать щуку, мои родители, например, всегда делают подобные котлеты из мелкой рыбы - плотвы, карасиков. Чистить долго – это бесспорно, зато вкусно и костей нет.

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку