Рыбные котлеты из щуки |
Автор: admin | Рубрика: Рыбка
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Сегодня опишу для вас как я готовил рыбные котлеты из щуки, а в завершение статьи будет раздача бонусов самым активным читателям моего блога. Ведь закончился октябрь, и традиция, заложенная в прошлом месяце, должна соблюдаться.
Но сначала рецепт. О том, как приготовить рыбные котлеты я задумался после рыбалки. Это было вчера – отдохнули с моими ребятишками, померзли на первом осеннем морозце у реки, пожгли костер, порыбачили. Результатом рыбалки стали две пойманные щучки и пробитая резиновая лодка. Хорошо, что дело было недалеко от берега, и купаться не пришлось. А в целом, приятно провели время, почаще нужно такие пикники устраивать.
Ну вот, приехали домой, и решил я приготовить рыбные котлеты из щуки с творогом. Не слыхали о таких? Тогда слушайте: нужно взять:
Займемся щучками, одна была весом полкило, другая – 900 граммов. Вот разделаем их, и примерно килограмм филе получится. Неприятное это занятие, но деваться некуда – чистим рыбу.
А теперь надо ее выпотрошить. Ух ты … не успел подумать – а брюхо уже пустое, хорошо бы так, да?
Отрезаем голову, она сгодится еще на уху, как и все остальные части, которые отрежутся.
Вдоль спины делаем надрез
и, немного помогая ножом, отделаем филе от костей.
Не забудьте срезать еще пару плавничков. Ну вот, имеем готовые филешки и набор из плавников, костей и голов для ухи. Вот ухи у меня на блоге еще нету, надо будет исправиться и приготовить (уже приготовил).
Поехали дальше. Пишу подробно в расчёте и на читателей, которые совсем не знают как приготовить рыбные котлеты. Филе два раза пропускаем через мясорубку. Жена вместо старой присмотрела
Булку размачиваем в стакане молока, прокручиваем через мясорубку тоже.
|
За булкой в мясорубку отправляется очищенная и разрезанная на четвертинки луковица,
творог,
чеснок,
небольшой пучок укропа и петрушки.
Все эти помясорубленные компоненты смешиваем со щучьим фаршем, добавляем два яйца, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо вымешиваем.
Получаем вот такую массу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Фарш набираем столовой ложкой и выкладываем на тарелку с мукой.
Обваливаем в муке, ручками формуем котлетки и на сковородку их.
Обжариваем с обеих сторон, пока рыбные котлеты из щуки хорошо не зарумянятся.
А как зарумянились – надо снять пробу с первой партии, это же для повара наипервейшая привилегия и даже обязанность в некоторых случаях. Как говорится, пока у князя в животе, у повара – в ж…
Вот попробовал я и что могу сказать: котлетки с добавлением творога получились очень нежные, и по вкусу, конечно, отличаются от приготовленных просто из одной рыбы.
Кстати, не обязательно покупать щуку, мои родители, например, всегда делают подобные котлеты из мелкой рыбы - плотвы, карасиков. Чистить долго – это бесспорно, зато вкусно и костей нет.
Рубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |