Рыбный пирог |
Очень нежный и вкусный рыбный пирог. За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой. Но Юля готовила пирог из благородной семги, хотя, как бы мимоходом, сказала, что можно использовать и другую рыбу – форель, треску. Я взяла окуневые филеечки и не пожалела – пирог превосходный, как в теплом, так и в холодном виде. Действительно, зачем платить за дорогую рыбу, когда можно воспользоваться уловом домашнего рыбака (перефразировала рекламу порошка). Готовиться пирог быстро и легко.
Что надо:
Рыбное филе – 300г. Как добыть эти филеечки из окуневой мелочи, можно прочитать в начале этого рецепта.
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г
Масло сливочное – 25г + 15г для смазывания формы
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100мл
Мука – 200г
Дрожжи сухие – 1 пакетик – 11-12г
Сыр твердый – 100г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Порезать лук. Филе рыбы порезать небольшими кусочками (1,5 см). Окуневые филеечки я не режу, они и так мелкие.
Обжарить немного лук, добавить к нему рыбу.
Жарить, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Взбить яйца с солью. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
Просеять муку вместе с дрожжами.
Добавить муку в яично-молочную смесь и вымешать.
Добавить рыбу с луком в тесто и снова хорошо вымешать.
Натереть твердый сыр на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом. Я взяла разъемную форму для торта (диам. 22см). Выложить тесто в форму и разровнять. Я выпекала пирог 45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Выложить пирог из формы и дать ему немного остыть, а потом нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |