-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


12 вкусных блюд из куриной грудки

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька 12 вкусных блюд из куриной грудки

5685568_Bez_imeni2 (700x349, 287Kb)
 

1.Куриное филе в сырном соусе
2.Куриное филе в сливках с перцем
3.Куриная грудка в кокосовых хлопьях
4.Медовая курочка в кунжуте
5.Аппетитные куриные грудки в медово-лимонном соусе
6.Филе куриное в апельсиновом соке
7.Куриное филе под сырной хрустящей корочкой
8.Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски
9.Куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке
10.Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом
11.Куриное филе по-американски в кунжуте
12.Отбивные из куриного филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном соусе

5685568_2394793716 (600x400, 95Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Сметана 20%-ная — 250 г
Сыр — 50 г

Приготовление:

1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу.

источник

Куриное филе в сливках с перцем

5685568_2394769534 (600x400, 136Kb)

Ингредиенты:

Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3-5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2-3 минуты.
2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем.

источник

Куриная грудка в кокосовых хлопьях

5685568_kurinayagrudkavkokosovyxxlopyax (600x400, 171Kb)

Ингредиенты:

грудка куриная 3 шт.
яйца 3 шт.
хлопья кокосовые 2-3 стакана
крахмал 1/2 стакана
перец красный молотый 1 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль

Приготовление:

Освободить грудки от костей и кожи, порезать острым ножом на тонкие полосы. Перемешать крахмал с черным и красным перцем, добавить соль, перемешать, в другой миске взбить яйца, в третью высыпать хлопья. Каждый кусочек обмакнуть в крахмал с перцем, далее в яйцо, а потом тщательно обвалять со всех сторон в кокосовых хлопьях.

Раскалить в сковороде достаточное для обжарки куриных грудок, количество масла. Довести мяса до соломенного цвета, вынуть из масла, переложить на бумажное полотенце, перевернуть несколько раз, чтобы впитались все излишки жира. Подавать куриную грудку в кокосовых хлопьях горячей с большой порцией салата и любым соусом.

источник

Медовая курочка в кунжуте

5685568_medovayakurochkavkunzhute_1_ (600x400, 178Kb)

Ингредиенты:

филе куриное 2 шт.
мука 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
масло кунжутное 1/2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.

для соуса:

вода 1/4 стакана
соус соевый 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
соус чили 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
мед 1-2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать брусочками и переложить в емкость с высокими бортиками, желательно не металлическую. Приготовить маринад на основе соевого соуса, который придает мясу нежную структуру и исключительный аромат. Что очень важно, солить мясо не нужно, поскольку соус отдаст столько соли, сколько будет необходимо.

Итак, растворить кристаллики сахара в соевом соусе и добавить немного кунжутного масла. Залить этой смесью подготовленное мясо, встряхнуть и оставить мариноваться, выставив предварительно на холод. Пока мясо маринуется, а это около часа можно приготовить соус к нему.

Для соуса в сотейник перелить соевый соус, разбавить водой и растворить в этой смеси ложку, полторы мела. Поставить на медленный огонь и помешивая прибавить кетчуп и пару капель соуса чили. Как только соус начнет густеть – выключить огонь. Крахмал смешать с просеянной мукой и панировать в этой смесью куриное мясо.

Обжарить куриное мясо на среднем огне в большом количестве масла, если есть сковородка-вок – это самое оно, в ней мясо получиться с хрустящей корочкой и нежное внутри. Кусочки мяса разложить горкой на подогретой тарелке, полить соусом и присыпать кунжутными семенами. Медовая курочка в кунжуте восхитительное и утонченное блюдо.

источник

Аппетитные куриные грудки в медово-лимонном соусе

5685568_appetitnyekurinyegrudkivmedovolimonnomsouse (600x400, 151Kb)

Ингредиенты:

грудка куриная 4 шт.
лимон 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Приготовить маринад: смешать мед, оливковое масло, черный молотый перец, соль, сок лимона, цедру с двух лимонов. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь.

Печь куриные грудки в лимонно-медовом соусе в течение 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. Филе должно стать золотисто-коричневым, соус полностью выпариться. Вынуть мясо из духовки, остудить, нарезать.

источник

Филе куриное в апельсиновом соке

5685568_filekurinoevapelsinovomsoke (600x400, 136Kb)

Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина в сочетании с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

грудка куриная 600 г
яйца 3 шт.
мука 1 стакан
соль чесночная 2 ч.л.
соус острый 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
для соуса:
сок апельсиновый 1/2 стакана
майонез 1/2 стакана
соус остро-сладкий 4-5 ст.л.
лук зеленый

Приготовление:

Куриные грудки промыть, и разрезаем на куски толщиной в 2,5-3см. Пока подготавливаем мясо, не забываем предварительно включить духовку, она понадобиться в скором времени разогретая до 180 градусов.

Яйца взбить до однородности с одной чайной ложкой чесночной соли и каплей острого соуса. Переложить мясо в яичный кляр. Просеять муку на плоское блюдо, посолить чесночной солью и поперчить черным перцем, перемешать.

Куриное мясо панировать в муке и переложить в жаростойкое блюдо выстеленное фольгой для запекания, края фольги прикрыть над филе. Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать 15 минут. После этого развернуть фольгу для образования золотистой корочки и продолжать выпекание 5-7 минут.

Пока мясо в духовке можно приготовить соус: натереть цедру половины крупного апельсина из него же выдавить фреш. Отцедить фреш через ситечко и отмерять пол чашки. В отдельной посуде смешать 100 мл майонеза 30% жирности и пятью ложками кисло-сладкого соуса, прибавить цедру и апельсиновый сок и хорошо размешать.

Перелить соус в сковороду с высокими бортами и на маленьком огне довести до кипения. Готовое куриное филе переложить в сковороду с кипящим соусом и перемешать. Убавить огонь до минимума и томить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Филе куриное в апельсиновом соке присыпать рубленой зеленью лука и подавать на стол.

Совет

Для того, чтобы в соусе не появилось горечи, снимая цедру посредством терки необходимо не допускать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус. Для того, чтобы выдавить сок из любого цитрусового, не обязательно иметь соковыжималку, достаточно разрезать апельсин пополам и выдавить сок сжимая плод в руке. Остатки сока из мякоти можно выдавить, вставив ручной венчик для взбивания в половинку апельсина и прокрутив несколько раз в разные стороны.

источник

Куриное филе под сырной хрустящей корочкой

5685568_kurinoefilepodsyrnojxrustyashhejkorochkoj (600x400, 145Kb)

Ингредиенты:

филе куриное 500 г
сыр 100 г
яйца 2 шт.
мука 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
специи для курицы

Приготовление:

Тонко порезать и слегка отбить куриное филе, каждый кусок поперчить, посолить и посыпать специями для курицы.

Немного взбить вилкой яйца, добавить мелко натертый сыр, небольшое количество муки.

Подготовленные куски мяса по очереди обмакнуть в сырно-яичный кляр, обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Подать куриное филе под сырной хрустящей корочкой к столу с любым гарниром.

источник

Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски

5685568_kurinoefilesmedomisoevymsousompoyaponski (600x398, 152Kb)

Ингредиенты:

600 г куриного филе
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. меда
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

Отбить слегка куриное филе до выравнивания толщины куска, обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон.

Смешать вино, соевый соус, мед, вылить полученный соус в мясо, поперчить, посолить, сделать сильный огонь, жарить, периодически поливая соусом и переворачивая, около 15 минут.

Готовое блюдо для удобства порезать на небольшие пластинки, куриное филе с медом и соевым соусом по-японски подается с рисом и брокколи, гарнир полить соусом.

источник

Куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке

5685568_kurinoefilezapechennoessyromigribamivduxovke (600x398, 189Kb)

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
400 г шампиньонов
300 г сыра
300 г майонеза
300 г сметаны
2 головка репчатого лука
2 пучка петрушки
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Разложить на противне отбитое филе курицы.

Грибы и репчатый лук нарезать, на терке потереть сыр, все это смешать со сметаной, солью, майонезом, перцем, петрушкой.

На каждый кусок мяса выложить подготовленную смесь, куриное филе запечь с сыром и грибами в духовке.

источник

Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом

5685568_kurinyegrudkipoluizianskisananasomirisom (600x506, 163Kb)

Ингредиенты:

25 г консервированного ананаса
4 куриных грудки
1 стакан длиннозерного риса
1 красный перец
1 банка консервированной кукурузы
1 бульонный кубик
2 ст.л. оливкового масла
специи

Приготовление:

Натереть куриные грудки специями, обжарить на среднем огне до готовности, переворачивая куски.

Нагреть в чугунной сковороде столовую ложку масла, обжарить нарезанный мелко перец и кукурузу, насыпать 0,5 ст.л. пряностей, перемешать и обжарить 5 минут, добавить 3 стакана воды, рис и измельченный бульонный кубик, дать закипеть и тушить до мягкости риса примерно 15 минут.

За несколько минут до готовности положить кусочки ананаса и влить жидкость из банки, все перемешать и хорошо прогреть.

Куриные грудки по-луизиански с ананасом и рисом подавать следующим образом: горкой выложить на блюдо рис, а сверху жареные грудки курицы.

источник

Куриное филе по-американски в кунжуте

5685568_kurinoefilepoamerikanskivkunzhute (600x508, 156Kb)

Ингредиенты:

500 г куриного филе
30 г кунжута
растительное масло
красный молотый перец
соль

Приготовление:

Нарезать куриное филе, запанировать его в смеси кунжута, перца и соли.

Сильно разогреть масло и подрумянить мясо с двух сторон по 5 минут.

Дать курице остыть и нарезать на полоски, на стол куриное филе по-американски в кунжуте подавать с рисом или овощами.

источник

Отбивные из куриного филе в сырном кляре

5685568_otbivnyeizkurinogofilevsyrnomklyare (600x400, 149Kb)

Ингредиенты:

700 г куриного филе
150 г сыра
3 яйца
1/2 лимона
черный молотый перец
мука
соль

Приготовление:

Разрезать филе курицы пополам, чуть отбить, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, подсолить, измельчить мелко на терке сыр, взбить яйца, смешать их.

Запанировать кусочки филе в муке, окунуть в яичную смесь, обжарить до готовности, переложить отбивные из куриного филе в сырном кляре на полотенце из бумаги для удаления излишков масла.

источник

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку