Бисквит генуэзский белый |
Бисквит генуэзский белый
Автор: "МарияС"
Любимый рецепт отличнейшего бисквита. Стоит научится его готовить и использовать как базовый. У меня с первого раза не получился, зато со второго и далее радует своей пышностью и стабильным результатом. Приспособилась его готовить за 60 минут.
ИнгредиентыЯйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 130 г
Масло сливочное 80 г
Ванильный сахар 0,5 ст.л.
Сахар 190 г
Крайне важно внимательно ознакомится с рецептом и подготовить весь необходимый инвентарь, взвесить продукты. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (только дно), бока оставить нетронутыми, смазывать их тоже ничем не нужно.
Муку просеять трижды.
Сливочное масло растопить и отставить в сторону.
Сахар желательно брать мелкий или заранее измельчить его слегка в кофемолке.
Содержимое яиц поместить в большую миску, выдерживающую нагрев.
Ставим миску с яйцами и небольшую кастрюльку с кипящей водой (получается как паровая баня). Высыпаем сахар + ванильный сахар и, непрерывно помешивая, слегка нагреваем смесь до 35-40 градусов.
Теперь берем подготовленный заранее миксер и взбиваем до пышности около 8 минут. Масса должна существенно увеличится в объеме.
Когда на поверхности будет образовываться незаплывающая бороздка взбивание можно прекратить.
Теперь добавляем треть муки, ложкой перемешиваем движениями сверху вниз.
Затем по краю миски вливаем половину остывшего масла. Снова перемешиваем.
Опять - мука. Перемешать.
Масло. Перемешать.
Остаток муки. Перемешать.
Обязательно движениями сверху вниз - этот прием позволит сохранить пышность.
Долго перемешивать не нужно. Как только тесто станет однородным его нужно перелить в подготовленную форму.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку и при этой температуре выпекать 30-35 минут. Про бисквит нужно забыть, т.е. не открывать духовку совсем, чтобы не опал.
После окончания выпечки вынуть бисквит, дать постять 5 минут, тонким ножем пройтись по краю формы, вынуть бисквит и дать остыть на решетке.
Для дальнейшего использования нужно дать бисквиту вылежаться 24 часа, он приобретет плотность и его можно легко нарезать.
Первый раз этот бисквит лучше не печь накануне праздника, лучше набить руку в будний день. Но потом это будет хорошая палочка-выручалочка.
http://mosfoodnews.ru/mariyas_profile-903.html?profile_act=recipes
Рубрики: | выпечка/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |