-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Слоёный хлеб

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоёный хлеб - хрустящая корочка, нежный мякиш и тонкий привкус оливкового масла!

Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид. Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит - я уверяю!

f3e7363c51 (700x525, 178Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

тёплая вода - 160 мл;
сухие дрожжи - 4 г;
мука пшеничная - 300 г;
оливковое масло - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15.
e2531549d7 (450x338, 48Kb)

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару.
d11d945a92 (450x338, 43Kb)

Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте.
3fba469096 (450x338, 54Kb)

Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст.
8f23848529 (450x338, 47Kb)

Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника.
e3caaac41f (450x338, 51Kb)

Cнова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.
4c72cd6a03 (450x329, 31Kb)

Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать.
9cc6e37d98 (450x338, 45Kb)

Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.
d37a5ed5f8 (450x338, 38Kb)

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.
7f30e0f906 (450x331, 63Kb)

Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!
f3e7363c51 (450x338, 82Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку