-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Торт "Черепашка"

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Торт "Черепашка"


Торт (601x404, 83Kb)

Ингредиенты:
6 белков
6 желтков
стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
1 литр сметаны
1 ст сахара

Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Приготовление:
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой:
Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;
Ломтики яблок плюс грецкий орех;
Яблоки, орех и брусника:
На крем понадобится 3.5 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку