-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Творожный кексовый пирог с изюмом

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Возмилова Творожный кексовый пирог с изюмом



1.
653-1 (400x267, 21Kb)
Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.

СОСТАВ

2 стакана муки (320г), 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 400г творога, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка лимонной цедры, 1/3 ч ложки соли, 100~150г изюма




В большой миске растопить 100г сливочного масла. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Размешать при помощи миксера до образования жирных крошек.

2.
653-2 (400x267, 23Kb)


Добавить изюм и натёртую лимонную цедру. Перемешать ложкой.
Положить творог и размешать сначала ложкой, а затем домесить руками.
Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
Если творог слишком сухой и тесто не будет собираться в ком, то добавить немного молока или сметаны.
Если творог влажный, то добавить муку.
3.
653-3 (400x267, 13Kb)


На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
В маленькой мисочке растопить оставшиеся 50г сливочного масла.
От теста отщипывать кусочки и скатывать их в шары.
Каждый шар обмакнуть со всех сторон в масло и плотно уложить в форму.
4.
653-4 (400x267, 21Kb)


Оставшееся масло вылить сверху на пирог.
5.
653-5 (400x267, 21Kb)


Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё форму с пирогом примерно на 15 минут.
Когда верх пирога начнёт зарумяниваться, накрыть форму сверху листом фольги.
6.
653-6 (400x267, 19Kb)


Допекать пирог до готовности - ещё 20~30 минут.
7.
653-7 (400x267, 18Kb)


Вынуть пирог из духовки и оставить на 10~15 минут.
После этого вынуть пирог из формы методом переворачивания.
8.
653-8 (400x267, 18Kb)

источник
Рубрики:  выпечка/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку