Цитата сообщения Татьяна_Возмилова
Творожный кексовый пирог с изюмом
1.
Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.
СОСТАВ
2 стакана муки (320г), 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 400г творога, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка лимонной цедры, 1/3 ч ложки соли, 100~150г изюма
В большой миске растопить 100г сливочного масла. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Размешать при помощи миксера до образования жирных крошек.
2.
Добавить изюм и натёртую лимонную цедру. Перемешать ложкой.
Положить творог и размешать сначала ложкой, а затем домесить руками.
Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
Если творог слишком сухой и тесто не будет собираться в ком, то добавить немного молока или сметаны.
Если творог влажный, то добавить муку.
3.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
В маленькой мисочке растопить оставшиеся 50г сливочного масла.
От теста отщипывать кусочки и скатывать их в шары.
Каждый шар обмакнуть со всех сторон в масло и плотно уложить в форму.
4.
Оставшееся масло вылить сверху на пирог.
5.
Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё форму с пирогом примерно на 15 минут.
Когда верх пирога начнёт зарумяниваться, накрыть форму сверху листом фольги.
6.
Допекать пирог до готовности - ещё 20~30 минут.
7.
Вынуть пирог из духовки и оставить на 10~15 минут.
После этого вынуть пирог из формы методом переворачивания.
8.
источник