Цитата сообщения галина5819
Потрясающий торт «Крем-брюле» с шоколадно-ванильным вкусом...
Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим тортиком.
![1843aee836 (700x466, 110Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/140/125140660_1843aee836.JPG)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/140/125140824_3.png)
Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/140/125140910_4.png)
В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.
![12ebf8f28d (450x300, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141055_12ebf8f28d.JPG)
Затем добавить растопленное масло и перемешать.
![5e28877041 (450x300, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/140/125140968_5e28877041.JPG)
Всыпать какао и тщательно перемешать.
![6c2c8f5864 (450x300, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141095_6c2c8f5864.JPG)
Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).
![5da63e797f (450x300, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141144_5da63e797f.JPG)
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.
![7067052286 (450x300, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141187_7067052286.JPG)
Разделить тесто на 8 равных частей.
![0e6d5d2693 (450x300, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141205_0e6d5d2693.JPG)
Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.
![74c84eeb63 (450x300, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141231_74c84eeb63.JPG)
Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д
![74c84eeb63 (450x300, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141231_74c84eeb63.JPG)
Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
![ccaf527469 (450x300, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141254_ccaf527469.JPG)
Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.
![86f78d576c (450x300, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141438_86f78d576c.JPG)
Приятного чаепития!
[url="Эhttp://rutxt.ru/node/7372url]sub>
![1843aee836 (450x300, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141462_1843aee836.JPG)