-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Пирог с солеными грибами и пшеном

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Пирог с солеными грибами и пшеном

Пирог с солеными грибами и пшеном

пишет Владислав .

Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 411 кКал на порцию
Пирог с солеными грибами и пшеном

Вам понадобится:

Лесные грибы ассорти 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 25 мл Пшено 100 г
Соль 1.25 ч.л. Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 125 г Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 150 г Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Я готовил этот пирог из соленых грибов, присланных тагильскими родственниками моей жены. В одной банке оказались и грузди, и волнушки, и бычки (в краях , где я вырос, эти грибы назывались свинушками). В общем, такое вот "разногрибье".
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лесные грибы ассорти 500 г    
Грибы освобождаем из плена листьев садовых растений. Промываем под холодной водой. Нарезаем грибы не мелко, но и не крупно (см. фото).

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 25 мл
Луковицу пассируем на растительном масле. Добавляем грибы и готовим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, стекшая с грибов.

Ингредиенты 3-го этапа:

Пшено 100 г Соль 1 ч.л.
Пшенку тщательно промываем, ошпариваем крутым кипятком и варим из нее обычную кашу на воде. Не забываем слегка посолить.
Добавляем кашу в грибы и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 1 шт. Соль ¼ ч.л.
Займемся тестом. Смешиваем муку, сливочное масло, одно яйцо, щепотку соли и три столовые ложки очень холодной воды. Скатываем шар, заворачиваем его в пленку и убираем на час в холодильник.
Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 4 мм. Кладем его в форму. Лишнее тесто отщипываем. Накалываем тесто вилкой.
Засыпаем внутреннюю полость сухой фасолью. Она нам потребуется для того, чтобы корж держал форму и равномерно запекся. Потом мы ее высыпем в отдельный холщевый мешочек и сможем пользоваться ею каждый раз, когда готовим подобный пирог. Выпекаем корж в духовке 200 градусов примерно 20 минут. Если фасоль перед засыпкой в форму предварительно прогреть в той же духовке, то время выпечки сократится минут на 7.

Ингредиенты 8-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сметана 150 г
Взбиваем 3 яйца и смешиваем их со сметаной.

Ингредиенты 9-го этапа:

Мускатный орех тертый ¼ ч.л.    
Добавляем маленькую щепотку свеженатертого мускатного ореха. Перемешиваем.
Достаем форму из духовки. Большой ложкой аккуратно извлекаем из нее фасоль. Накладываем начинку.
Начинку заливаем яйцом со сметаной.
Из остатков теста можно сделать вот такой понтовый бантик. Запекаем пирог в духовке до готовности, которую определяем готовностью именно этого самого бантика.
Есть такой пирог можно как теплым (но не горячим), так и холодным. Хотите с водкой, а можно и с вином белым - как вам угодно.
 

Рубрики:  выпечка/не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку