ПИЦЦА ПО-ТУРЕЦКИ
(Пиде)
Ингредиенты:
✔ яйца – 4-5 шт.;
✔ йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
✔ растительное масло – 100 мл;
✔ сухие дрожжи – 11 г;
✔ мука – около 250 г;
✔ вода – 100 мл;
✔ сахар – 1 ст. л.;
✔ мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
✔ чили – 1 стручок;
✔ луковица – 1 шт.;
✔ чеснок – 3-5 зубцов;
✔ помидоры – 1-2 шт.;
✔ зелень – 1 пучок;
✔ томатная паста – 2 ст. л.;
✔ соль;
✔ паприка;
✔ перец черный;
✔ перец красный.
Приготовление:
1. Соединяем 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла.
2. Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.
3. После растворения дрожжевых гранул частями добавляем муку.
4. Замешиваем мягкое тесто.
5. Параллельно подготавливаем овощи для начинки: тонкими кольцами, удаляя семена, шинкуем красный чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко рубим зелень.
6. На прогретом растительном масле до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку.
7. Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
8. Бросаем чили, специи, помидоры и добавляем томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3-5 минут.
9. Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. Ароматную массу остужаем.
10. Тесто делим на восемь равных частей.
11. Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку. По центру распределяем мясную начинку.
12. Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.
13. Разбиваем оставшиеся яйца, перемешиваем и вливаем в открытую сердцевину примерно по 2 ст. л. Иногда пиде посыпают сыром.
14. Переложив на противень с пергаментом, смазываем яичной жидкостью бортики и выпекаем порядка 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед этим духовку разогреваем до 220 градусов.
отсюда
|
|