-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Рецепт домашнего сыра из творога

Среда, 15 Апреля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Рецепт домашнего сыра из творога

http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/retsept-syira-iz-tvoroga 

Автор рецепта: Юлия 
 
domashny-tverdyi-syr 

Хотелось ли вам хоть раз попробовать приготовить дома самый настоящий плавленый сыр? Если нет, то скорее торопитесь попробовать, потому что я в восторге от этого сыра уже несколько дней, а закончился он и вовсе в считанные часы. Приятно, когда результат удовлетворяет все ожидания. Плавленый сыр становится приятным дополнением к бутерброду или вовсе, к сырному супчику. А вкус ничуть не отличается от магазинного, при том, что состав намного превзошел своего конкурента. Плавленый сыр получится точно, если вы используете именно домашний натуральный творог. Тот, что продается в брикетах, в супермаркетах, гарантирует неудачу. Поэтому, не рискуйте и сразу следуйте рекомендациям. Сыр получается очень вкусным, его консистенция средняя – он не расплывается в руках, но и не становится каменным. Скорее принимайтесь к приготовлению домашнего сыра и поймете все сами.

Ингредиенты:
  • домашний натуральный творог – 500 г (заводской творог не подойдет)
  • сода – 1 ч.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 10 г
  • выход продукта – около 500 г
Приготовление:

Творог растираем с содой. Оставляем на 3-4 часа и по истечении этого времени замечаем то, что молочный продукт обрел желтоватый оттенок. Это означает то, что вы на верном пути и все получается.

domashny-tverdyi-syr-1

К творогу добавляем куриное яйцо и сливочное масло, комнатной температуры. Без ложек, а сразу при помощи рук разминаем ингредиенты. Получаем однородную массу, которая не рассыпается с рук, а прочно держит свою форму.

domashny-tverdyi-syr-2

Творог выкладываем в кастрюлю, которую сразу стоит установить на сковороду или кастрюлю, большую по размеру, с водой. Это и есть «водяная баня». Готовим на среднем огне, творог помешиваем постоянно и никуда не отходим от плиты.

domashny-tverdyi-syr-3

Спустя 15 минут, творожная масса начинает тянуться за ложкой и растапливаться. Помешиваем до полного растворения творога, отключаем плиту и снимаем кастрюлю.

domashny-tverdyi-syr-4

Растопленную массу выливаем в форму, которую заранее нужно покрыть фольгой или пищевой пленкой. Желательно, поверх посуды сразу же поставить пресс.

domashny-tverdyi-syr-5

Сыр оставляем при комнатной температуре, в холодильник его помещать не нужно.

Уже спустя пару часов получаем домашний твердый сыр. Лучше использовать высокую и узкую посуду – тогда сыр можно будет красиво нарезать и подать к столу.

domashny-tverdyi-syr-6

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  консерва/молочное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку