Рецепт домашнего сыра из творога |
http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/retsept-syira-iz-tvoroga
Хотелось ли вам хоть раз попробовать приготовить дома самый настоящий плавленый сыр? Если нет, то скорее торопитесь попробовать, потому что я в восторге от этого сыра уже несколько дней, а закончился он и вовсе в считанные часы. Приятно, когда результат удовлетворяет все ожидания. Плавленый сыр становится приятным дополнением к бутерброду или вовсе, к сырному супчику. А вкус ничуть не отличается от магазинного, при том, что состав намного превзошел своего конкурента. Плавленый сыр получится точно, если вы используете именно домашний натуральный творог. Тот, что продается в брикетах, в супермаркетах, гарантирует неудачу. Поэтому, не рискуйте и сразу следуйте рекомендациям. Сыр получается очень вкусным, его консистенция средняя – он не расплывается в руках, но и не становится каменным. Скорее принимайтесь к приготовлению домашнего сыра и поймете все сами.
Творог растираем с содой. Оставляем на 3-4 часа и по истечении этого времени замечаем то, что молочный продукт обрел желтоватый оттенок. Это означает то, что вы на верном пути и все получается.
К творогу добавляем куриное яйцо и сливочное масло, комнатной температуры. Без ложек, а сразу при помощи рук разминаем ингредиенты. Получаем однородную массу, которая не рассыпается с рук, а прочно держит свою форму.
Творог выкладываем в кастрюлю, которую сразу стоит установить на сковороду или кастрюлю, большую по размеру, с водой. Это и есть «водяная баня». Готовим на среднем огне, творог помешиваем постоянно и никуда не отходим от плиты.
Спустя 15 минут, творожная масса начинает тянуться за ложкой и растапливаться. Помешиваем до полного растворения творога, отключаем плиту и снимаем кастрюлю.
Растопленную массу выливаем в форму, которую заранее нужно покрыть фольгой или пищевой пленкой. Желательно, поверх посуды сразу же поставить пресс.
Сыр оставляем при комнатной температуре, в холодильник его помещать не нужно.
Уже спустя пару часов получаем домашний твердый сыр. Лучше использовать высокую и узкую посуду – тогда сыр можно будет красиво нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | консерва/молочное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |