Голубцы оригинальные, запеченные в духовке...Очень ароматные и вкусные голубцы... Всe быстро и легко, да и продукты обычные, а вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ...
листья капусты 6-8 шт.
говядина 400 г
соль, перец
чеснок 2 зубчика
сыр 6-8 кубиков
отварной рис 3/4 стакана
для соуса:
грудинка с/к 150 г
репчатый лук 1 шт.
томаты 1 шт.
сметана 200 мл
вода 3/4 стакана
зелень укропа
Способ приготовления:
Листья капусты положить в большую кастрюлю , залить кипятком и проварить минут 5-10.
Затем воду слить, капусту остудить.
Мясо пропустить через мясорубку .
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Взять небольшое количество фарша, приплюснуть. В середину выложить кубик сыра.
Придать форму небольшой котлетки.
Рассыпчатый отварной рис выложить в тарелку, обвалять каждую котлетку в рисе.
На рабочую поверхность выложить лист капусты.
Положить котлету в рисе.
Завернуть голубцы.
Для приготовления соуса грудинку нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Добавить мелко нарезанную луковицу.
Томаты нарезать кубиками и выложить в смесь.
Добавить сметану и воду.
Выложить измельченную зелень укропа.
Подготовленные голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить голубцы в огнеупорную форму.
Залить голубцы соусом. Поставить форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.
Готовые голубцы выложить на блюдо и подать к столу.