Надо:
Клубника - 1кг
Сахар - 1 кг
Пакетик "Квитина" - 1 шт
Лимон - 1шт
Приготовление в принципе написан на пакетике с "Квитином":
Клубнику промыли ,отделили от зелени,высыпали в казан. Добавили "Квитин" и сок лимона.Поставили на огонь,довели до кипения, добавили сахар и опять довели до кипения. 3-5 минут и все готово. Делаем тихий огонь. Лимон добавлять не бойтесь,т.к. с ним образуется желеобразная масса и он не чувствуется. Это желе-джем можно намазать на бутерброд,на блины,в пироги и т.д. Поэтому способу я делала клубнику,чернику,айву,хурму,айву с яблоками,грушу с яблоком и айвой. Айва очень вкусная получается. А самое главное фрукты сохраняют свой цвет и не темнеют. |