-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Соус "Ранч"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Соус "Ранч"


Исторически основным ингредиентом салатной заправки "ранч" была кислая пахта ("buttermilk"), но теперь в рецептах пахту часто заменяют или дополняют сметаной или густым греческим йогуртом, а также добавляют в соус майонез. Также типичны в этой заправке травы - лук-резанец, петрушка и укроп, свежие или сушеные (со свежими, конечно, вкуснее.)
Ингредиенты:
150 мл майонеза
100 мл сметаны или густого греческого йогурта
1-2 зубочка чеснока
маленький пучок шнитт-лука
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
немного кислой пахты или нежирного кефира (по желанию)

В плошке смешиваем майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. По желанию разводим соус до нужной густоты пахтой или кефиром. (Если собираетесь использовать соус как дип, дополнительная жидкость обычно не нужна. А если соус предназначен для заправки салатов, пахту целесообразно добавить.)


Мелко рубим шнитт-лук...


...укроп...


... и петрушку.


Добавляем зелень в заправку, перемешиваем.


Невероятно типичны в США сырые овощи, поданные с соусом "ранч." Без огромного блюда с такими овощами не обходится практически ни одна вечеринка. Можно использовать черешковый сельдерей, морковь, молодые желтые кабачки и кабачки-цуккини, соцветия цветной капусты и капусты-брокколи, свежие огурцы, редис, помидорки-черри. Обычно все эти овощи выкладывают красивыми секторами на большое блюдо, а в центр или рядом ставят плошки с дипами, включая ранч.
Также чрезвычайно популярны куриные крылышки с этим соусом, а также любая "жареная еда в панировке": луковые кольца, куриные наггетсы и т.п.

Приятного аппетита!                                                                        источник

Рубрики:  кулинария/соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку