-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Рождественские голубцы

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рождественские голубцы

Копия 06.01.15 073 (700x525, 249Kb)

Копия 06.01.15 099 (700x525, 306Kb)

Накануне Рождества у нас готовят два вида голубцов: постные на Святвечер (Сочельник) и праздничные с мясом на Рождество.

Постные голубцы могут быть разными, но моему семейству очень нравятся голубцы с тертым картофелем. А на Рождество в этот раз приготовила вкусные карпатские праздничные голубцы.

Для голубцов отпарила 2 средних кочана капусты, сняла с них листья, срезала утолщения на них.

Первыми готовила постные голубцы.

Для начинки нужно взять:

Картофель – 500г

Соль

Перец черный молотый

Манная крупа – 2- ст. ложки

Для соуса:

Соус томатный ( я взяла «Краснодарский»Руна) – 200г

Приготовление:

Превью 07.01.15 023 (700x525, 251Kb)

Картофель очистить и натереть на острой терке. Если картофель очень сочныq, то его можно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Добавить в тертый картофель манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать.

Превью 07.01.15 024 (700x525, 246Kb)

На подготовленные капустные листы положить по полной ложке начинки и завернуть голубцы. Можно заворачивать конвертиком или кулечком, как удобней.

Превью 07.01.15 025-1 (700x525, 254Kb)

Подготовленные голубцы выложить в толстостенную кастрюлю (гусятницу), на дно которой положить пару капустных листьев. Залить томатным соусом, разбавленным кипяченой водой. Жидкость должна доходить до края голубцов. Накрыть листочками и крышкой. Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов 1 час, затем температуру уменьшить до 175 градусов и готовить до готовности капусты 1,5 часа.

Превью 07.01.15 025-2 (700x525, 314Kb)

Голубцы подавать горячими.

Превью 0_b441e_42b37223_orig (600x231, 242Kb)

А теперь приготовим праздничные голубцы. Начинка у них более сложная.

Из чего готовить начинку:

Картофель – 1 кг

Яйца – 1 шт.

Фарш мясной – 300г

Лук репчатый – 2 луковицы – 150-200г

Морковь – 1 шт. – 100г

Рис – 150г

Масло сливочное – 100г

Масло растительное

Соль

Перец черный молотый

Для соуса:

Сметана  - 200г

Соус томатный «Краснодарский» - 200г

Масло сливочное 100г

Бульон мясной – 200мл

Приготовление

Превью 07.01.15 025 (700x525, 278Kb)

Для начинки надо приготовить обыкновенные деруны (драники). Очистить картофель и натереть его на колючей терке вместе с одной луковицей. Добавить соль, перец черный молотый, яйцо, все хорошо перемешать. Пожарить на разогретом растительном масле драники, выкладывая на сковороду ложкой картофельную смесь.

Превью 07.01.15 027-1 (700x525, 317Kb)

Еще для начинки надо на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук  и тертую морковь. Добавить фарш и жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить рисовую крупу и хорошо перемешать.

Превью 07.01.15 027 (700x525, 335Kb)

А вот теперь будем  «крутить» голубцы.

Превью 07.01.15 028 (700x525, 272Kb)

На подготовленный капустный лист положить один драник. На него выложить столовую ложку рисово-мясной начинки. Закрутить голубец.

 Превью 07.01.15 029 (700x525, 271Kb)

Подготовленные голубцы выложить в походящую толстостенную кастрюлю. Ее можно выстелить оставшимися капустными листьями. Голубцы будут готовиться долго, желательно на всякий случай предохранить их от возможности подгореть снизу.

 Превью 07.01.15 030 (700x525, 307Kb)

Приготовить соус. Для этого смешать и  довести до кипения масло, сметану, томатный соус и бульон. Можно посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом голубцы. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем температуру уменьшить до 175 градусов и готовить еще 1,5 часа до готовности капусты.

Превью 07.01.15 097 (700x525, 288Kb)

Подавать голубцы горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/голубцы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку