Цитата сообщения Osen-Valentina
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
цитата сообщения Osen-Valentina
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/35/166163_14044-640x480.jpg)
Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!
Ингредиенты:
Рецепт "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток":
|
Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!! |
![Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/15/166137_24812-200x150x.jpg) |
1 ЭТАП.
Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут. |
![Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/15/166138_60323-200x150x.jpg) |
Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки. |
![Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/18/166143_58773-200x150x.jpg) |
Через сутки закваска подросла. |
![Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/18/166144_71654-200x150x.jpg) |
Она уже похожа на настоящую закваску! |
![Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/25/166147_68504-200x150x.jpg) |
2 ЭТАП.
Берем половину закваски, остальное выбрасываем.
Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут.
Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С. |
![Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/25/166148_26845-200x150x.jpg) |
Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза. |
![Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/35/166162_96246-200x150x.jpg) |
Пористая структура. |
![Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/35/166163_14044-200x150x.jpg) |
3 ЭТАП
150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов.
Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи. |
Через 5 дней от начала выведения я испекла хлеб (50 процентов белой и 50 процентов цельной пшеничной муки) на этой закваске. Моему восторгу нет предела! Огромная подъемная сила, необыкновенный богатейший аромат корки и мякиша. Хлеба не стало за вечер.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/34/166159_50934nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/31/34/166160_92633nothumb500.jpg)
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/