-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Карпатские голубцы с начинкой из трех круп

Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Карпатские голубцы с начинкой из трех круп

цитата сообщения Rambutan

Копия 23.10.14 014 (700x525, 59Kb)

Снова я с карпатскими голубцами. Любят их у нас очень и готовить умеют. У этих голубцов очень интересная и вкусная начинка из мясного фарша, смешанного с тремя кашами: рисовой, перловой и гречневой.

Необходимые продукты:

Капуста белокочанная – 1 головка (или 2 небольших)

Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) – 500г

Лук репчатый – 1 большая луковица – 100г

Морковь – 1 шт.  – 80г

Масло растительное – 2 ст. ложки

По 2/3 стакана крупы гречки, риса и перловки или по 1 стакану (250мл) почти готовых каш.

Соль

Перец черный молотый

Копченая грудинка – 120г

Томатная паста – 150г

Приготовление

Отварить отдельно до полуготовности рис, гречку и перловку. Перловку предварительно замочить. Вы можете собрать эти каши заранее, готовя другие блюда. Я готовила перловую крупу для рассольника, а заодно, и для будущих голубцов. Рис и гречка на протяжении двух дней готовились на гарнир. Вкинула больше крупы и потом забрала по стакану, почти готовой.

Превью 24.10.14 005 (700x525, 520Kb)

Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле. Добавить фарш и жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Посолить и поперчить.

Превью 24.10.14 006 (700x525, 543Kb)

Смешать все три каши. Если надо, то посолить по вкусу. Добавить фарш с овощами. Хорошо перемешать.

Капусту готовим как обычно: бланшируем в кипятке, снимаем листья и срезаем утолщения.

Превью 24.10.14 007 (700x525, 404Kb)

Положить  на каждый лист начинку и свернуть кулечком. Грудинку порезать тонкими ломтиками.

Превью 24.10.14 008 (700x525, 453Kb)

На дно толстостенной кастрюли положить несколько оставшихся листьев. Уложить слой голубцов, посолить и поперчить. Сверху положить  ломтики копченостей. Слои повторить. Залить 300мл воды, накрыть капустными листьями и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Превью 24.10.14 010 (700x525, 371Kb)

Томатную пасту развести горячей водой до объема стакана. Снять верхние листья с голубцов, залить их томатом, снова накрыть листьями и тушить еще 1 час.

Превью Копия 24.10.14 013 (700x525, 387Kb)

Готовые голубцы можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/голубцы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку