Карпатские голубцы с начинкой из трех круп |
Снова я с карпатскими голубцами. Любят их у нас очень и готовить умеют. У этих голубцов очень интересная и вкусная начинка из мясного фарша, смешанного с тремя кашами: рисовой, перловой и гречневой.
Необходимые продукты:
Капуста белокочанная – 1 головка (или 2 небольших)
Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) – 500г
Лук репчатый – 1 большая луковица – 100г
Морковь – 1 шт. – 80г
Масло растительное – 2 ст. ложки
По 2/3 стакана крупы гречки, риса и перловки или по 1 стакану (250мл) почти готовых каш.
Соль
Перец черный молотый
Копченая грудинка – 120г
Томатная паста – 150г
Приготовление
Отварить отдельно до полуготовности рис, гречку и перловку. Перловку предварительно замочить. Вы можете собрать эти каши заранее, готовя другие блюда. Я готовила перловую крупу для рассольника, а заодно, и для будущих голубцов. Рис и гречка на протяжении двух дней готовились на гарнир. Вкинула больше крупы и потом забрала по стакану, почти готовой.
Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле. Добавить фарш и жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Посолить и поперчить.
Смешать все три каши. Если надо, то посолить по вкусу. Добавить фарш с овощами. Хорошо перемешать.
Капусту готовим как обычно: бланшируем в кипятке, снимаем листья и срезаем утолщения.
Положить на каждый лист начинку и свернуть кулечком. Грудинку порезать тонкими ломтиками.
На дно толстостенной кастрюли положить несколько оставшихся листьев. Уложить слой голубцов, посолить и поперчить. Сверху положить ломтики копченостей. Слои повторить. Залить 300мл воды, накрыть капустными листьями и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Томатную пасту развести горячей водой до объема стакана. Снять верхние листья с голубцов, залить их томатом, снова накрыть листьями и тушить еще 1 час.
Готовые голубцы можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/голубцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |