-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Литовские голубцы

Вторник, 15 Июля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Литовские голубцы

цитата сообщения Rambutan

Копия IMG_6720 (700x525, 53Kb)

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

Необходимые продукты:

Перловая крупа – 1 стакан

Сало свежее – 50г

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Грибы сухие белые – 50г

Капуста белокочанная – 1 головка

Масло сливочное – 30г

Яйца – 2 шт.

Нежирный свиной фарш – 200г

Сметана – 150г

Соль

Перец черный молотый

Майоран - щепотка

Сметана для подачи

Зелень укропа – 2-3 веточки

Приготовление

Отварить до готовности перловую крупу. Ее лучше замочить заранее на 2-3 часа. Если не рассчитали количество воды, то лишнюю воду с каши слейте.

Превью IMG_7700 (700x525, 452Kb)

Сухие грибы замочить, а затем отварить. Грибы вынуть, но отвар не выливать. Грибы мелко порубить.

Превью IMG_7701 (700x525, 482Kb)

Лук порезать мелкими кубиками.  Обжарить лук на сливочном масле, добавить грибы и жарить их, помешивая, 5-7 минут.

Превью IMG_7704 (700x525, 398Kb)

Мелко нарезать сало.

Превью IMG_7706 (700x525, 287Kb)

Вытопить его на сковороде. Шкварки убрать. На вытопленном сале обжарить перловую крупу 7-10 минут.

Превью IMG_7709 (700x525, 501Kb)

Смешать с жареными грибами и свиным фаршем. Посолить, поперчить, добавить майоран. Взбить яйца и смешать с начинкой.

Дальше есть два способа готовить литовские голубцы: перый – традиционный. Закручивать начинку в подготовленные капустные листья. Второй – разрезать капусту на четыре части, бланшировать и потом начинку положить между капустными листьями. Я не люблю фаршировать капусту целиком и тем более кусочками, поэтому буду готовить нормальные голубцы.

Превью IMG_7710 (700x525, 366Kb)

В подготовленные капустные листья (бланшировать и срезать утолщения) положить начинку и завернуть конвертом.

Превью IMG_7711 (700x525, 347Kb)

Голубцы уложить в сотейник. Приготовить заливку. Для этого смешать грибной отвар со сметаной, посолить и поперчить. Залить голубцы. 

Тушить голубцы на небольшом огне до готовности.  Время зависит от капусты, величины голубцом и может затянуться до 2-х часов.

Превью Копия IMG_7721 (700x525, 329Kb)

Готовые голубцы полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/голубцы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку