Вишневый пирог за 8 мин в микроволновке |
Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда нужно что-нибудь вкусное к чаю, к тому же быстрое в приготовлении. Всего несколько минут и на столе появится вкусный пирог с вишней или другими ягодами. Ведь вишню можно заменить клубникой, смородиной и др. ягодами или фруктами.
мука пшеничная - 100г;
сахарная пудра - 100г;
яйца куриные - 2шт;
молоко - 50мл;
масло сливочное - 100г;
разрыхлитель теста - 1ч.л.;
вишня замороженная - 100г
Сливочное масло ставим на медленный огонь, его нужно полностью растопить.
Когда масло растопится, сразу добавляем к нему сахарную пудру.
Хорошо взбиваем миксером.
Добавляем яйца и снова взбиваем миксером
Добавляем муку с разрыхлителем.
Взбиваем миксером. Тесто будет, как густая сметана.
Добавляем молоко и снова взбиваем миксером.
Берем глубокую форму, которую можно поставить в микроволновку. У меня стеклянная чашка для салатов, но она прекрасно подходит для СВЧ. Она должна быть глубокая, так как тесто будет хорошо подниматься. Смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто.
Теперь беру замороженную вишню. Предварительно ее не нужно оттаивать. Её можно заменить другими ягодами.
Выкладываем вишню в чашку и хорошо перемешиваем ложкой. Ставлю в СВЧ на 8мин. Накрываю крышкой. Мощность 800вт. Ждемс)))
Готово)
Видно, что пирог хорошо поднялся.
За счет добавления молока тесто получается воздушным и очень вкусным!!!
Рубрики: | выпечка/микроволновка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |