-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Малосольные огурцы по-венгерски

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Малосольные огурцы по-венгерски




Автор: Люба  



рецепт Малосольные огурцы по-венгерски 



Делюсь рецептом огурчиков, я решила приготовить их «по Гунделю». На всякий случай напоминаю, Карой Гундель — это известный в Венгрии кулинар и в бывшем владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также во всeм мире известна его «Малая венгерская поваренная книга». Вот по ней я и малосолила свои огурцы — по-венгерски «уборка»….  ))))



Ингредиенты для «Малосольные огурцы по-венгерски»:






  • Огурец (свежий) — 1,8 кг


  • Хлеб (любой) — 150 г


  • Укроп (свежий) — 2 пуч.


  • Перец черный (горошком) — 1 горсть.


  • Чеснок — 1 зуб.


  • Вода — 2 л


  • Лавровый лист — 2 шт


  • Соль (по личному вкусу)



Рецепт «Малосольные огурцы по-венгерски»

Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои пропорции.

«Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды». У меня — две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2 с чем-то кг.



«На сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками.»



Ну и так как в книге не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала тот, что был в доме: и белый, и отрубной… (а Вы можете поступить, как Вам захочется — берите чёрный, «бородинский», любой… процессс брожения всё равно будет, гарантирую…)



хлеб, рецепт Малосольные огурцы по-венгерски



 



«На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба,



банка, хлеб, рецепт Малосольные огурцы по-венгерски



зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы, покрыть их ломтиками хлеба



банка, хлеб, рецепт Малосольные огурцы по-венгерски



и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (можно на такое, куда светит слабо солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней.»



рецепт Малосольные огурцы по-венгерски

Марли я не нашла, прикрою чем-нибудь другим…Девочки, прошу, про соль не спрашивайте и не ругайте…. Гундель написал «подсоленной», значит, я так понимаю, каждая делает по своему вкусу и опыту.



«Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту.»



И так оно в жизни и есть, моя венгерская семья очень любит есть мясо именно с солёными огурцами. А я — с картошечкой..



рецепт Малосольные огурцы по-венгерски



Пофантазировала я с фотосъёмкой и оставила свои банки в покое на 5-6 дней, как рекомендует в своей книге уважаемый Карой Гундель. А это мои огурчики, уже перелитые и переложенные, но в магазинной банке. Знакомьтесь с венгерским языком.



РЕЦЕПТ Малосольные огурцы по-венгерски



мои огурцы, рецепт Малосольные огурцы по-венгерски



p.s. Мы эти огурцы уже опробовали (правда, на третий день, потому что у нас + 42 жары) и съели, по твёрдости — почти как свежие, по вкусу вначале похожи на малосольные, а потом — на солёные из бочки.



Теперь о главном.



Этот рецепт я оформляла в прошлом году. Очень много было обсуждений, вопросов на форумах, где я выставляла этот рецепт. Многие после этого приготовили и мне отчитались, всем рецепт понравился. Соль ложили 2 сл.л. на 1 литр воды, кто-то сахара добавлял, кто-то свои варианты предлагал. Ну, и, конечно, солят так огурцы, я думаю, не только в Венгрии.



А я от себя добавлю, что мои огурцы в банке стояли в холодильнике несколько месяцев, до октября и всегда были хрустящие, только рассол мутнел . И я так поняла, что именно хлеб в этом рецепте даёт такой эффект. 



http://lubimye-recepty.com/ 

Рубрики:  консервация/помидор,огурцы
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку