-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


"рикотта"

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Домашняя "рикотта"




 













Домашняя "рикотта"Рецепт поразил меня своей простотой, я сразу же решила попробовать. Действительно, получается нежнейший, чуть сладковатый, мягкий сыр, очень напоминающий "рикотту". Прекрасно подходит для приготовления десертов, выпечки, кремов и тортов. Также этот сырок можно давать очень маленьким деткам.













Ингредиенты для Домашняя "рикотта"




  • Кефир  (или кислое молоко, йогурт, мацони)  - 0,5 л;






Домашняя "рикотта" рецепт



Кефир (я использовала кислое молоко домашнее) поместить в морозилку (в пакете или стаканчике) на ночь. Утром выложить замороженный кефир в друшлаг, застеленный марлей. Прикрыть сверху и дать полностью разморозиться.



В результате сыворотка стечет, а на марле останется нежнейший сыр. Вот и все!



Приятного аппетита!





 


 



http://www.cooksa.ru

Рубрики:  консерва/молочное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку