Рецепт поразил меня своей простотой, я сразу же решила попробовать. Действительно, получается нежнейший, чуть сладковатый, мягкий сыр, очень напоминающий "рикотту". Прекрасно подходит для приготовления десертов, выпечки, кремов и тортов. Также этот сырок можно давать очень маленьким деткам.
Ингредиенты для Домашняя "рикотта"
Кефир (или кислое молоко, йогурт, мацони) - 0,5 л;
Домашняя "рикотта" рецепт
Кефир (я использовала кислое молоко домашнее) поместить в морозилку (в пакете или стаканчике) на ночь. Утром выложить замороженный кефир в друшлаг, застеленный марлей. Прикрыть сверху и дать полностью разморозиться.
В результате сыворотка стечет, а на марле останется нежнейший сыр. Вот и все!