-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Янним (секретная корейская приправа)

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 22:50 + в цитатник
Янним (секретная корейская приправа)






 



 























Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!






























Продукты

Чеснок - 1 кг

Перец острый - 600 г

Перец болгарский красный - 400 г

Соль - около 0,5 кг





Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..


 


Пошаговый фото рецептЯнним (секретная корейская приправа))








































 

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №1Как приготовить корейскую приправу янним:



Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №2Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №3Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! 

Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №4Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №5Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №6И добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №7Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №8Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №9А вот самый вкусный корейский бутерброд.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №10Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! 

Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!


Рецепты

Рубрики:  кулинария/консервация
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку